Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26
В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий
Дизайн ,  
0 

В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий

Дом можно установить в любой местности, и в нем в течение нескольких дней могут автономно и безотходно проживать до десяти человек
Фото: Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

Британская архитектурная студия Envelope Architects спроектировала переносные автономные дома, которые позволят прожить долгое время в любой экстремальной местности. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Designboom.

Архитекторы назвали свое изобретение Perch («Насест») из-за способа размещения дома: строение можно поставить на горизонтальную поверхность на три прочные длинные опоры, а можно установить на почти отвесной скале, следует из описания проекта. Перемещать его с места на место авторы проекта предлагают с помощью вертолета.

Дом рассчитан на одновременное многодневное проживание максимум десяти человек, сообщил Designboom. Трехэтажное строение разбито на отдельные комнаты и технические помещения, которые максимально эргономично используют ограниченное пространство, сказано в описании.

Фото: Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

«Насест» способен обеспечивать себя и своих обитателей всем необходимым в течение нескольких дней. Для отопления помещений и нагревания воды часть экстерьера дома выкрашена в черный цвет, чтобы поглощать солнечное тепло. Также с помощью солнца и ветряных турбин «Насест» вырабатывает электричество, которое тратится на нужды дома, а излишки до востребования запасаются в аккумуляторах.

Фото: Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

В доме есть встроенная система фильтрации воды и переработки мусора, которая позволяет либо использовать их заново, либо выбрасывать без вреда для окружающей среды. На случай, если у жителей «насеста» закончится или испортится еда, в доме есть автономная грибная грядка и ферма съедобных водорослей, а также емкости для растапливания снега.

Летом британские инженеры из студии Ten Fold Engineering представили проект передвижного складного дома, который развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи, а также объединяться с другими такими домами в большую модульную конструкцию.

Главное Найти квартиру Лента