Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы 11:27, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 11:26, РБК и Нацпроект «Наука» Аналитики заметили 15%-ный рост ставок на аренду жилья в спутниках Москвы 11:24, Жилье Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе 11:18, Авто Якушев назвал долю строящегося по эскроу-счетам жилья 11:12, Жилье На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin 11:09, Крипто Знакомство с таможней: к чему готовиться новым участникам ВЭД 11:05, PRO Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем 11:02, Общество Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин 11:00, Экономика Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд 10:57, Технологии и медиа Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:57, РБК и Открытие Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии 10:53, Политика Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн 10:31, Экономика Мосгорсуд временно заблокировал трансляции матчей АПЛ на Twitch 10:31, Спорт Настоящий шоколад: что выбирают потребители для подарков и удовольствия 10:31, Партнерский материал Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество
В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий
Материалы по теме Дипломатический долгострой: каким будет посольство США в Великобритании В Великобритании объявили номинантов архитектурной премии Стивена Лоренса Архитекторы разработали плавучее здание для британского парламента
0
В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий
Дом можно установить в любой местности, и в нем в течение нескольких дней могут автономно и безотходно проживать до десяти человек
Фото: Envelope Architects

Британская архитектурная студия Envelope Architects спроектировала переносные автономные дома, которые позволят прожить долгое время в любой экстремальной местности. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Designboom.

Архитекторы назвали свое изобретение Perch («Насест») из-за способа размещения дома: строение можно поставить на горизонтальную поверхность на три прочные длинные опоры, а можно установить на почти отвесной скале, следует из описания проекта. Перемещать его с места на место авторы проекта предлагают с помощью вертолета.

Дом рассчитан на одновременное многодневное проживание максимум десяти человек, сообщил Designboom. Трехэтажное строение разбито на отдельные комнаты и технические помещения, которые максимально эргономично используют ограниченное пространство, сказано в описании.

Фото: Envelope Architects

«Насест» способен обеспечивать себя и своих обитателей всем необходимым в течение нескольких дней. Для отопления помещений и нагревания воды часть экстерьера дома выкрашена в черный цвет, чтобы поглощать солнечное тепло. Также с помощью солнца и ветряных турбин «Насест» вырабатывает электричество, которое тратится на нужды дома, а излишки до востребования запасаются в аккумуляторах.

Фото: Envelope Architects

В доме есть встроенная система фильтрации воды и переработки мусора, которая позволяет либо использовать их заново, либо выбрасывать без вреда для окружающей среды. На случай, если у жителей «насеста» закончится или испортится еда, в доме есть автономная грибная грядка и ферма съедобных водорослей, а также емкости для растапливания снега.

Летом британские инженеры из студии Ten Fold Engineering представили проект передвижного складного дома, который развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи, а также объединяться с другими такими домами в большую модульную конструкцию.