Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Забайкалье завели дело после столкновения поездов на перегоне Транссиба Общество, 10:21 В Петербурге задержан зампредседателя колхоза по делу о гибели моряков Общество, 10:21 Мишустин разрешил ФНС увеличить число заместителей и управлений Экономика, 10:17 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 10:09 Гэри Пизано: «Подрывные инновации» могут погубить компанию» Pro, 10:06 Российские гандболистки вышли в полуфинал Игр. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 10:01 Подлинность картин теперь можно определить за несколько секунд Пресс-релиз, 10:00 В Роскосмосе рассказали о «не поверившем» в стыковку с МКС модуле «Наука» Общество, 09:56 Российскую спортсменку сняли с Олимпиады из-за коронавируса Спорт, 09:49 Вице-спикер крымского парламента назвал условие для визита Зеленского Политика, 09:49 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 09:45 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 09:43 Памфилова назвала способ проголосовать на выборах в Думу для жителей ДНР Общество, 09:38 «Вертолеты России» на фоне падения выручки заинтересовались дронами Бизнес, 09:30
В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий
Дизайн ,  
0 

В Великобритании разработали передвижной дом для экстремальных условий

Дом можно установить в любой местности, и в нем в течение нескольких дней могут автономно и безотходно проживать до десяти человек
Фото: Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

Британская архитектурная студия Envelope Architects спроектировала переносные автономные дома, которые позволят прожить долгое время в любой экстремальной местности. Об этом сообщает портал об архитектуре и дизайне Designboom.

Архитекторы назвали свое изобретение Perch («Насест») из-за способа размещения дома: строение можно поставить на горизонтальную поверхность на три прочные длинные опоры, а можно установить на почти отвесной скале, следует из описания проекта. Перемещать его с места на место авторы проекта предлагают с помощью вертолета.

Дом рассчитан на одновременное многодневное проживание максимум десяти человек, сообщил Designboom. Трехэтажное строение разбито на отдельные комнаты и технические помещения, которые максимально эргономично используют ограниченное пространство, сказано в описании.

Фото:Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

«Насест» способен обеспечивать себя и своих обитателей всем необходимым в течение нескольких дней. Для отопления помещений и нагревания воды часть экстерьера дома выкрашена в черный цвет, чтобы поглощать солнечное тепло. Также с помощью солнца и ветряных турбин «Насест» вырабатывает электричество, которое тратится на нужды дома, а излишки до востребования запасаются в аккумуляторах.

Фото:Envelope Architects
Фото: Envelope Architects

В доме есть встроенная система фильтрации воды и переработки мусора, которая позволяет либо использовать их заново, либо выбрасывать без вреда для окружающей среды. На случай, если у жителей «насеста» закончится или испортится еда, в доме есть автономная грибная грядка и ферма съедобных водорослей, а также емкости для растапливания снега.

Летом британские инженеры из студии Ten Fold Engineering представили проект передвижного складного дома, который развертывается менее чем за десять минут и может использоваться в качестве жилого дома, офиса, магазина, ресторана, школы или пункта медицинской помощи, а также объединяться с другими такими домами в большую модульную конструкцию.

Главное Найти квартиру Лента