Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36 На Уолл-стрит списали стратегию «60/40». Неактуальна из-за низких ставок Quote, 20:25 Музыкальный сервис Spotify объявил о запуске в России Технологии и медиа, 20:02 В «Газпроме» заявили о прохождении нижней точки падения цен на газ Бизнес, 20:02 В Думе предложили запретить отказывать в усыновлении родным из-за дохода Общество, 20:00 В Доминикане и на Кубе оценили возможность принять российских туристов Общество, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:55 Премьер Белоруссии сообщил о соглашении на поставку нефти из России Экономика, 19:46 Россия возобновит транспортное сообщение с Белоруссией Общество, 19:39
Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят около 5 млн кв. м недвижимости
Город ,  
0 

Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят около 5 млн кв. м недвижимости

На участках, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге на присоединенных территориях, планируется построить технопарки, логистические, офисные и бизнес-центры
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Чиженок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Чиженок

На территориях Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), построят от 4 до 5 млн кв. м недвижимости. Об этом в интервью «Интерфакс-Недвижимости» рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Практически 80% застройки составит коммерческая недвижимость, то есть технопарки, производственные мощности, логистические, офисные и бизнес-центры», — отметил Жидкин. Он уточнил, что это позволит создать около 100 тыс. рабочих мест на присоединенных территориях.

В настоящее время интенсивно идут работы по строительству участка Центральной кольцевой автодороги в Новой Москве, в 2019 году здесь планируется запустить движение, напомнил глава департамента.

Строительство ЦКАД, которая пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД, ведется с 2015 года. Согласно проекту, общая протяженность будущей магистрали составит 521 км. В марте московские власти сообщили, что намерены привлечь 100 млрд руб. инвестиций на развитие территорий около ЦКАД в Новой Москве. В начале августа стало известно, что завершить строительство ЦКАД планируется до 2025 года.