Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят около 5 млн кв. м недвижимости
 
0 

Вдоль ЦКАД в Новой Москве построят около 5 млн кв. м недвижимости

На участках, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге на присоединенных территориях, планируется построить технопарки, логистические, офисные и бизнес-центры
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Чиженок
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Чиженок

На территориях Новой Москвы, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД), построят от 4 до 5 млн кв. м недвижимости. Об этом в интервью «Интерфакс-Недвижимости» рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Практически 80% застройки составит коммерческая недвижимость, то есть технопарки, производственные мощности, логистические, офисные и бизнес-центры», — отметил Жидкин. Он уточнил, что это позволит создать около 100 тыс. рабочих мест на присоединенных территориях.

В настоящее время интенсивно идут работы по строительству участка Центральной кольцевой автодороги в Новой Москве, в 2019 году здесь планируется запустить движение, напомнил глава департамента.

Строительство ЦКАД, которая пройдет по территории Подмосковья и Новой Москвы в 50 км от МКАД, ведется с 2015 года. Согласно проекту, общая протяженность будущей магистрали составит 521 км. В марте московские власти сообщили, что намерены привлечь 100 млрд руб. инвестиций на развитие территорий около ЦКАД в Новой Москве. В начале августа стало известно, что завершить строительство ЦКАД планируется до 2025 года.

Главное Найти квартиру Лента