Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 16 сен, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 16 сен, 10:47
Жилинспекциям упростят доступ в квартиры россиян
Жилье ,  
0 

Жилинспекциям упростят доступ в квартиры россиян

За десять дней представители жилинспекций смогут получить разрешение на доступ в жилое помещение, в котором сделана перепланировка, представляющая угрозу целостности здания
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Елена Кенунен
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Елена Кенунен

Представители жилищных инспекций смогут за десять дней получить судебную санкцию на доступ в квартиры без разрешения их владельцев для того, чтобы выявить опасные перепланировки. Соответствующую инициативу рассмотрела правительственная комиссия по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета».

Законопроект значительно ускорит разбирательство с человеком, который сделал в своей квартире перепланировку, представляющую угрозу целостности здания и нарушающую права других жильцов, говорится в заметке. Помимо незаконных перепланировок поводом для проверки жилинспекцией могут стать незаконные действия с коммуникациями внутри дома, а также уничтожение воздуховодов и мусоропроводов, пишет «РГ».

В случае если представители жилинспекции выяснят, что собственник содержит свою квартиру в ненадлежащем состоянии, нарушает правила противопожарной безопасности, не соблюдает санитарно-гигиенические, экологические и иные нормы, закон разрешает даже выселение жильца, поясняет газета. После выселения собственника квартира продается на торгах, а деньги, вырученные от продажи, возвращают ее владельцу, уточняется в публикации. Однако просто за опасную перепланировку квартиру забрать не имеют права, отмечает издание. На такие меры жилинспекция может пойти только в случае, если собственник отказывается приводить свое жилье в надлежащие состояние, следует из публикации.

Законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов был внесен в Госдуму 17 июля. Ранее Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку, а также разъяснил юридические особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.

Главное Найти квартиру Лента