Лента новостей
Все новости Недвижимость
Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк СМИ сообщили о раненном в результате стрельбы в баре в центре Москвы 15:04, Общество У берегов Южной Кореи произошел пожар на следовавшем из Приморья судне 14:59, Общество Принц Абу-Даби привез Мантурова на открытие авиасалона на гольф-каре 14:52, Политика Лукашенко счел ошибкой отказ позвать Путина на годовщину начала войны 14:45, Политика ФСВТС заявила об интересе стран Ближнего Востока к С-400 14:36, Технологии и медиа Москалькова разработает спецкурс для вузов по искусственному интеллекту 14:26, Технологии и медиа Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 14:20, РБК и Renault Боец Брансон поблагодарил участников турнира UFC за усыпивший ребенка бой 14:09, Спорт Появилось видео буксировки украинских судов из Керчи 14:02, Политика Лукашенко назвал глупостью разговоры о смене конституции перед выборами 13:58, Политика Экс-советник Трампа заявил о совете скрыть беседу с Зеленским 13:44, Политика КНДР отказалась обсуждать денуклеаризацию из-за «враждебной политики» США 13:36, Политика Российский чемпион «Формулы-3» сошел на первом круге Гран-при Макао 13:30, Спорт Россия начала буксировку украинских военных кораблей из Керчи 13:21, Политика Airbus может создать самолеты без вредных выбросов к 2030 году 13:14, Технологии и медиа С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13:10, РБК и Subaru
Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года
0
Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года
Минстрой упростит допуск жилищных инспекторов в помещения, где может проводиться перепланировка без согласования. Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

До конца 2017 года в России ужесточат ответственность за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений, сообщают «РИА Новости». Соответствующие поправки в законодательство уже подготовил Минстрой, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений, потому что это вопрос безопасности людей, подчеркнул Чибис. Он пояснил, что поправки также предполагают ответственность за изменения в нежилых помещениях. Замминистра уточнил, что сейчас магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, часто делают незаконную перепланировку и не несут за это никакой ответственности.

Минстрой также решит вопрос об обеспечении допуска жилищных инспекторов в те помещения, которые подозревают в несогласованной перепланировке, уточнил Чибис. Он подчеркнул, что на сегодняшний день инспектору необходимо пройти сложные судебные процедуры, прежде чем он сможет попасть в такое помещение. Согласно поправкам, допуск жилищного инспектора будет организован с согласия суда, но в ограниченные сроки — для того, чтобы он мог проконтролировать, соответствует ли перепланировка законодательству, отметил Чибис.

В Госдуму 17 июля был внесен законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов. Текущая редакция закона подразумевает наказание только за незаконную перепланировку жилых помещений. Ранее Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку, а также разъяснил юридические особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.