Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12
Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года
 
0 

Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года

Минстрой упростит допуск жилищных инспекторов в помещения, где может проводиться перепланировка без согласования. Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

До конца 2017 года в России ужесточат ответственность за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений, сообщают «РИА Новости». Соответствующие поправки в законодательство уже подготовил Минстрой, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений, потому что это вопрос безопасности людей, подчеркнул Чибис. Он пояснил, что поправки также предполагают ответственность за изменения в нежилых помещениях. Замминистра уточнил, что сейчас магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, часто делают незаконную перепланировку и не несут за это никакой ответственности.

Минстрой также решит вопрос об обеспечении допуска жилищных инспекторов в те помещения, которые подозревают в несогласованной перепланировке, уточнил Чибис. Он подчеркнул, что на сегодняшний день инспектору необходимо пройти сложные судебные процедуры, прежде чем он сможет попасть в такое помещение. Согласно поправкам, допуск жилищного инспектора будет организован с согласия суда, но в ограниченные сроки — для того, чтобы он мог проконтролировать, соответствует ли перепланировка законодательству, отметил Чибис.

В Госдуму 17 июля был внесен законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов. Текущая редакция закона подразумевает наказание только за незаконную перепланировку жилых помещений. Ранее Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку, а также разъяснил юридические особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента