Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме 03:39, Политика В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек 03:04, Общество Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек 02:42, Общество В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами 02:25, Общество Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы 01:53, Общество «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ 01:04, Спорт Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» 00:42, Общество Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии 00:37, Общество Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике 00:06, Общество СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка 00:01, Общество МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе 22 фев, 23:49, Общество «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии 22 фев, 23:29, Спорт Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ 22 фев, 23:27, Спорт Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом 22 фев, 23:12, Общество В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина 22 фев, 22:59, Общество Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе 22 фев, 22:39, Общество Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам 22 фев, 22:18, Общество У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус 22 фев, 22:03, Общество Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. 22 фев, 21:58, Общество Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии 22 фев, 21:51, Общество Месси забил четыре гола в матче чемпионата Испании 22 фев, 21:33, Спорт Замглавы Надымского района заподозрили в растрате 29 млн рублей 22 фев, 21:30, Общество Китайские ученые узнали о существовании коронавируса с начала декабря 22 фев, 21:29, Общество Водители двух иномарок погибли в ДТП в Ленинградской области 22 фев, 21:23, Общество Синоптик заявил о возвращении зимы в Москву на следующей неделе 22 фев, 21:13, Общество Зампреда пензенского правительства проверят после видео с ГИБДД 22 фев, 21:11, Общество Посольство заявило об отсутствии улик против российских биатлонистов 22 фев, 21:05, Спорт В Одессе вандалы осквернили мемориал в честь освобождения города 22 фев, 20:58, Общество
Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года
0
Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года
Минстрой упростит допуск жилищных инспекторов в помещения, где может проводиться перепланировка без согласования. Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

До конца 2017 года в России ужесточат ответственность за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений, сообщают «РИА Новости». Соответствующие поправки в законодательство уже подготовил Минстрой, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений, потому что это вопрос безопасности людей, подчеркнул Чибис. Он пояснил, что поправки также предполагают ответственность за изменения в нежилых помещениях. Замминистра уточнил, что сейчас магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, часто делают незаконную перепланировку и не несут за это никакой ответственности.

Минстрой также решит вопрос об обеспечении допуска жилищных инспекторов в те помещения, которые подозревают в несогласованной перепланировке, уточнил Чибис. Он подчеркнул, что на сегодняшний день инспектору необходимо пройти сложные судебные процедуры, прежде чем он сможет попасть в такое помещение. Согласно поправкам, допуск жилищного инспектора будет организован с согласия суда, но в ограниченные сроки — для того, чтобы он мог проконтролировать, соответствует ли перепланировка законодательству, отметил Чибис.

В Госдуму 17 июля был внесен законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов. Текущая редакция закона подразумевает наказание только за незаконную перепланировку жилых помещений. Ранее Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку, а также разъяснил юридические особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.