Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01
Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года
Жилье ,  
0 

Наказание за незаконную перепланировку жилья ужесточат до конца года

Минстрой упростит допуск жилищных инспекторов в помещения, где может проводиться перепланировка без согласования. Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов
Фото: ТАСС/ Михаил Мордасов

До конца 2017 года в России ужесточат ответственность за незаконную перепланировку жилых и нежилых помещений, сообщают «РИА Новости». Соответствующие поправки в законодательство уже подготовил Минстрой, рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Наиболее строгие наказания предусмотрены за незаконные изменения жилых помещений, потому что это вопрос безопасности людей, подчеркнул Чибис. Он пояснил, что поправки также предполагают ответственность за изменения в нежилых помещениях. Замминистра уточнил, что сейчас магазины, расположенные на первых этажах жилых домов, часто делают незаконную перепланировку и не несут за это никакой ответственности.

Минстрой также решит вопрос об обеспечении допуска жилищных инспекторов в те помещения, которые подозревают в несогласованной перепланировке, уточнил Чибис. Он подчеркнул, что на сегодняшний день инспектору необходимо пройти сложные судебные процедуры, прежде чем он сможет попасть в такое помещение. Согласно поправкам, допуск жилищного инспектора будет организован с согласия суда, но в ограниченные сроки — для того, чтобы он мог проконтролировать, соответствует ли перепланировка законодательству, отметил Чибис.

В Госдуму 17 июля был внесен законопроект об установлении административной ответственности за самовольное изменение планировки в нежилых помещениях многоквартирных домов. Текущая редакция закона подразумевает наказание только за незаконную перепланировку жилых помещений. Ранее Верховный суд допустил возможность изъятия недвижимости за незаконную перепланировку, а также разъяснил юридические особенности переоборудования жилых помещений в нежилые.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента