Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09 Правительство подготовило законопроект о реформе системы лесоустройства Общество, 08:04 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 08:00
Британия введет дополнительный налог на покупку жилья после Brexit
Деньги ,  
0 

Британия введет дополнительный налог на покупку жилья после Brexit

Из-за зарубежных покупателей стоимость недвижимости в Великобритании растет, однако до выхода из ЕС вводить налоговые ограничения бессмысленно, считает министр иностранных дел страны
Фото:PA Images\TACC
Фото: PA Images\TACC

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о планах ввести дополнительное налогообложение иностранцев при покупке недвижимости после того, как страна выйдет из состава Евросоюза. Об этом пишет ежедневное издание Express.

Планы ввести дополнительный налог на недвижимость для граждан других стран в Великобритании обсуждали еще в 2013 году. «Но нет смысла вводить какой-либо налог на заграничных покупателей, поскольку жители 27 стран юридически не считаются иностранцами», — считает Джонсон.

Джонсон связывает рост стоимости британской недвижимости с активностью иностранных граждан на рынке страны: «Часто отмечается, что стоимость домов в некоторых частях Лондона может расти из-за заморских покупателей», — заявил министр иностранных дел Великобритании.

В первом полугодии 2017 года стоимость недвижимости в Великобритании выросла в локальной валюте на 10%. При этом для многих зарубежных покупателей она, наоборот, подешевела: уменьшение стоимости в российских рублях и южноафриканских рэндах составило 20,8%.

Главное Найти квартиру Лента