Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более трети россиян заявили о регулярных занятиях бегом Общество, 11:00 Как научиться ценить свое и чужое время: дайджест образования Экономика образования, 11:00  В России впервые за пять дней умерли менее 100 человек с COVID-19 Общество, 10:49 В России впервые с июля за неделю выявили более 40 тыс. человек с COVID Общество, 10:45 Ковингтон нокаутировал Вудли в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 10:40 Как стиль athleisure повлиял на современную моду «РБК Стиль» и Hugo Boss, 10:32 Даниэль Торнили — РБК Pro: «Россия отстает от Запада, и это хорошо» Pro, 10:32 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 сентября Общество, 10:31 В Москве за сутки от коронавируса выздоровели 892 человека Общество, 10:14 Видео нокаута из 17-секундного боя Чимаева с Миршертом Спорт, 10:03 Алекс Эдманс: «А зачем вообще существует ваша компания?» Pro, 10:00 Умер ведущий «Русского лото» Михаил Борисов Общество, 09:52 Как справиться с кассовым разрывом и непредвиденными трудностями РБК и Райффайзенбанк, 09:25 МВД Белорусии пообещало найти причастных к утечке данных сотрудников Общество, 09:25
Британия введет дополнительный налог на покупку жилья после Brexit
Деньги ,  
0 

Британия введет дополнительный налог на покупку жилья после Brexit

Из-за зарубежных покупателей стоимость недвижимости в Великобритании растет, однако до выхода из ЕС вводить налоговые ограничения бессмысленно, считает министр иностранных дел страны
Фото: PA Images\TACC
Фото: PA Images\TACC

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил о планах ввести дополнительное налогообложение иностранцев при покупке недвижимости после того, как страна выйдет из состава Евросоюза. Об этом пишет ежедневное издание Express.

Планы ввести дополнительный налог на недвижимость для граждан других стран в Великобритании обсуждали еще в 2013 году. «Но нет смысла вводить какой-либо налог на заграничных покупателей, поскольку жители 27 стран юридически не считаются иностранцами», — считает Джонсон.

Джонсон связывает рост стоимости британской недвижимости с активностью иностранных граждан на рынке страны: «Часто отмечается, что стоимость домов в некоторых частях Лондона может расти из-за заморских покупателей», — заявил министр иностранных дел Великобритании.

В первом полугодии 2017 года стоимость недвижимости в Великобритании выросла в локальной валюте на 10%. При этом для многих зарубежных покупателей она, наоборот, подешевела: уменьшение стоимости в российских рублях и южноафриканских рэндах составило 20,8%.

Главное Найти квартиру Лента