Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес
Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
Материалы по теме Недвижимость в Лондоне за 5 лет подорожает на 23%
06 дек, 2013 15:03
0
Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
Таким образом британские власти пытаются не допустить надувания “пузыря” на рынке недвижимости.
Фото: Depositphotos/fazon1

Власти Великобритании решили ввести налог на недвижимость, которую продают иностранцы, сообщил британский министр финансов Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием. Размер налога с продажи составит 28% от величины сделки (при условии, что объект недвижимости не является основным местом жительства), он будет введен с апреля 2015г.

По данным Би-би-си, нововведение должно препятствовать надуванию “пузыря” на рынке недвижимости Великобритании. Дело в том, что сейчас цены на жилье в Лондоне растут на 10% в год. Эксперты считают, что подобный рост связан с высокой активностью иностранцев, которые скупают недвижимость на вторичном рынке британской столицы в инвестиционных целях.

Сейчас около 70% жилья в домах в центре британской столицы покупают иностранные граждане. Дома и квартиры в центре Лондона приобретают богатые люди из стран Ближнего Востока, Китая, России и США.

“Великобритания - открытая страна, мы принимаем инвестиции со всего мира, в том числе и в жилую недвижимость, - цитирует Джорджа Осборна Би-би-си. - Но это неправильно, что налог на недвижимость должны платить только те, кто живет здесь”.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, опасаются, что введение налога снизит спрос на британскую недвижимость.

Ранее эксперты британской компании Savills прогнозировали, что до 2015г. на рынке недвижимости Лондона будет ценовое затишье, так как иностранцы будут ждать вступления в силу налога на недвижимость. В результате этого цены на элитную недвижимость в центре британской столицы в 2014г. вырастут на 3%, а в 2015г. упадут на 1%. Премиальная недвижимость будет расти в тех районах, где активны в основном местные покупатели, например на юго-западе Лондона. Здесь рост на элитное жилье составит 6% в 2014г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости