Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО 02:18, Политика Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США 01:28, Политика Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера 01:11, Политика Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами 01:06, Спорт Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой 01:06, Общество Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше 00:19, Общество Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» 00:09, Политика Доставка сравняла счет 00:00, PRO Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах 00:00, Бизнес Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии 24 мар, 23:27, Политика Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией 24 мар, 22:57, Политика Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН 24 мар, 22:50, Политика Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн 24 мар, 22:45, Спорт Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери 24 мар, 22:34, Общество Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии 24 мар, 22:30, Спорт Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине 24 мар, 22:24, Экономика Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном 24 мар, 21:43, Спорт МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам 24 мар, 21:41, Политика СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу 24 мар, 21:21, Политика В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 24 мар, 20:39, Общество
Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
Материалы по теме Недвижимость в Лондоне за 5 лет подорожает на 23%
0
Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
Таким образом британские власти пытаются не допустить надувания “пузыря” на рынке недвижимости.
Фото: Depositphotos/fazon1

Власти Великобритании решили ввести налог на недвижимость, которую продают иностранцы, сообщил британский министр финансов Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием. Размер налога с продажи составит 28% от величины сделки (при условии, что объект недвижимости не является основным местом жительства), он будет введен с апреля 2015г.

По данным Би-би-си, нововведение должно препятствовать надуванию “пузыря” на рынке недвижимости Великобритании. Дело в том, что сейчас цены на жилье в Лондоне растут на 10% в год. Эксперты считают, что подобный рост связан с высокой активностью иностранцев, которые скупают недвижимость на вторичном рынке британской столицы в инвестиционных целях.

Сейчас около 70% жилья в домах в центре британской столицы покупают иностранные граждане. Дома и квартиры в центре Лондона приобретают богатые люди из стран Ближнего Востока, Китая, России и США.

“Великобритания - открытая страна, мы принимаем инвестиции со всего мира, в том числе и в жилую недвижимость, - цитирует Джорджа Осборна Би-би-си. - Но это неправильно, что налог на недвижимость должны платить только те, кто живет здесь”.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, опасаются, что введение налога снизит спрос на британскую недвижимость.

Ранее эксперты британской компании Savills прогнозировали, что до 2015г. на рынке недвижимости Лондона будет ценовое затишье, так как иностранцы будут ждать вступления в силу налога на недвижимость. В результате этого цены на элитную недвижимость в центре британской столицы в 2014г. вырастут на 3%, а в 2015г. упадут на 1%. Премиальная недвижимость будет расти в тех районах, где активны в основном местные покупатели, например на юго-западе Лондона. Здесь рост на элитное жилье составит 6% в 2014г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости