Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика
Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
Материалы по теме Недвижимость в Лондоне за 5 лет подорожает на 23%
06 дек 2013, 15:03
0
Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
Таким образом британские власти пытаются не допустить надувания “пузыря” на рынке недвижимости.
Фото: Depositphotos/fazon1

Власти Великобритании решили ввести налог на недвижимость, которую продают иностранцы, сообщил британский министр финансов Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием. Размер налога с продажи составит 28% от величины сделки (при условии, что объект недвижимости не является основным местом жительства), он будет введен с апреля 2015г.

По данным Би-би-си, нововведение должно препятствовать надуванию “пузыря” на рынке недвижимости Великобритании. Дело в том, что сейчас цены на жилье в Лондоне растут на 10% в год. Эксперты считают, что подобный рост связан с высокой активностью иностранцев, которые скупают недвижимость на вторичном рынке британской столицы в инвестиционных целях.

Сейчас около 70% жилья в домах в центре британской столицы покупают иностранные граждане. Дома и квартиры в центре Лондона приобретают богатые люди из стран Ближнего Востока, Китая, России и США.

“Великобритания - открытая страна, мы принимаем инвестиции со всего мира, в том числе и в жилую недвижимость, - цитирует Джорджа Осборна Би-би-си. - Но это неправильно, что налог на недвижимость должны платить только те, кто живет здесь”.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, опасаются, что введение налога снизит спрос на британскую недвижимость.

Ранее эксперты британской компании Savills прогнозировали, что до 2015г. на рынке недвижимости Лондона будет ценовое затишье, так как иностранцы будут ждать вступления в силу налога на недвижимость. В результате этого цены на элитную недвижимость в центре британской столицы в 2014г. вырастут на 3%, а в 2015г. упадут на 1%. Премиальная недвижимость будет расти в тех районах, где активны в основном местные покупатели, например на юго-западе Лондона. Здесь рост на элитное жилье составит 6% в 2014г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости