Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД попросил россиян из-за пожаров в Турции внимательно выбирать курорты Общество, 11:16 Росреестр назвал округа Москвы — лидеры по сделкам с новостройками Недвижимость, 11:15 Четыре законных случая, когда налоговая может требовать документы Pro, 11:13 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 11:12 Число новых случаев COVID-19 в Москве вновь превысило 3 тыс. Общество, 11:08 Знаменосец сборной России оценил выход волейболистов в финал Олимпиады Спорт, 11:06 Билли Айлиш опубликовала новый тизер фильма-концерта от Disney+ Стиль, 11:02 ГИБДД показала 249-сильный седан BMW для скрытого патрулирования дорог Авто, 10:59 Второй за день проект Ходорковского объявил о прекращении работы Технологии и медиа, 10:59 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 10:57 МОК извинился за ошибку диктора во время награждения россиянок и украинок Спорт, 10:53 В сети Ethereum состоится хардфорк. Что это поменяет Крипто, 10:52 СМИ узнали о рисках для Avito и «Яндекса» из-за законопроекта о биометрии Технологии и медиа, 10:47 Boeing разобрался с 737 MAX, но проблемы остались. Покупать ли его акции Pro, 10:46
Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Великобритания вводит налог на продажу недвижимости иностранцами

Таким образом британские власти пытаются не допустить надувания “пузыря” на рынке недвижимости.
Фото: Depositphotos/fazon1
Фото: Depositphotos/fazon1

Власти Великобритании решили ввести налог на недвижимость, которую продают иностранцы, сообщил британский министр финансов Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием. Размер налога с продажи составит 28% от величины сделки (при условии, что объект недвижимости не является основным местом жительства), он будет введен с апреля 2015г.

По данным Би-би-си, нововведение должно препятствовать надуванию “пузыря” на рынке недвижимости Великобритании. Дело в том, что сейчас цены на жилье в Лондоне растут на 10% в год. Эксперты считают, что подобный рост связан с высокой активностью иностранцев, которые скупают недвижимость на вторичном рынке британской столицы в инвестиционных целях.

Сейчас около 70% жилья в домах в центре британской столицы покупают иностранные граждане. Дома и квартиры в центре Лондона приобретают богатые люди из стран Ближнего Востока, Китая, России и США.

“Великобритания - открытая страна, мы принимаем инвестиции со всего мира, в том числе и в жилую недвижимость, - цитирует Джорджа Осборна Би-би-си. - Но это неправильно, что налог на недвижимость должны платить только те, кто живет здесь”.

Эксперты, опрошенные Би-би-си, опасаются, что введение налога снизит спрос на британскую недвижимость.

Ранее эксперты британской компании Savills прогнозировали, что до 2015г. на рынке недвижимости Лондона будет ценовое затишье, так как иностранцы будут ждать вступления в силу налога на недвижимость. В результате этого цены на элитную недвижимость в центре британской столицы в 2014г. вырастут на 3%, а в 2015г. упадут на 1%. Премиальная недвижимость будет расти в тех районах, где активны в основном местные покупатели, например на юго-западе Лондона. Здесь рост на элитное жилье составит 6% в 2014г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента