Лента новостей
Все новости Недвижимость
Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки 16:33, РБК и Совесть Космический корабль Dragon пристыковался к МКС 16:25, Технологии и медиа Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде 16:24, Политика В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка 16:18, Общество Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург 15:40, Общество Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине 15:37, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 15:30, РБК Стиль и YE’S apartaments Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК 15:28, Спорт В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России 15:28, Политика Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже 15:15, Политика Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем 15:01, Общество Шойгу заявил о деградирующих с каждым годом отношениях с НАТО 14:43, Политика
С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд
Материалы по теме Инвестиции в российскую недвижимость за год выросли на 229,5% Аналитики предсказали рост инвестиций в коммерческую недвижимость России Москва не вошла в топ-30 городов мира по объему инвестиций в недвижимость
0
С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд
Активность инвесторов в коммерческую недвижимость сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на глобальную политическую неопределенность
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Совокупный объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в первом полугодии 2017 года достиг $289 млрд, что сопоставимо с результатом января — июня прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании JLL.

Активность инвесторов сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на глобальную политическую неопределенность, говорится в исследовании. Единственный регион, который продемонстрировал снижение инвестиционных показателей, — Северная и Южная Америка, уточняют аналитики JLL. По их данным, здесь объем инвестиций во втором квартале текущего года — $64 млрд, вследствие чего результат за полугодие оказался на 6% хуже показателя 2016 года и составил $122 млрд.

Благодаря высокому результату второго квартала — $57 млрд — объем инвестиционных сделок в Европе в первом полугодии увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом, уточняется в исследовании. В европейском регионе лидирует Германия, где объем инвестиций за первое полугодие вырос на 38% и стал вторым по величине за всю историю рынка, отмечает JLL.

Рост инвестиций в России (37%), Швеции (28%) и Испании (25%) был скорректирован снижением во Франции (–22%), Финляндии (–25%) и Польше (–20%). Политическая ситуация не повлияла на рынок Великобритании, где был зарегистрирован рост на 10% в локальной валюте, поясняется в отчете JLL.

Объем сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе достиг рекордного для этого периода уровня — $29 млрд (рост на 4% по сравнению с первым кварталом), говорится в материалах компании. В результате полугодовой показатель в данном регионе увеличился на 2% к аналогичному периоду 2016 года, поясняют JLL.

В конце мая аналитики международного агентства недвижимости Savills выяснили, что совокупная оценочная стоимость всех построенных в мире объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также лесных участков и сельскохозяйственных земель составляет $228 трлн. Это в 1,3 раза больше стоимости всех акций, облигаций и долговых ценных бумаг ($170 трлн) и в 35 раз — всего когда-либо добытого золота ($6,5 трлн), подчеркнули эксперты.