Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд
Материалы по теме Инвестиции в российскую недвижимость за год выросли на 229,5% Аналитики предсказали рост инвестиций в коммерческую недвижимость России Москва не вошла в топ-30 городов мира по объему инвестиций в недвижимость
0
С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд
Активность инвесторов в коммерческую недвижимость сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на глобальную политическую неопределенность
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Совокупный объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в первом полугодии 2017 года достиг $289 млрд, что сопоставимо с результатом января — июня прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании JLL.

Активность инвесторов сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на глобальную политическую неопределенность, говорится в исследовании. Единственный регион, который продемонстрировал снижение инвестиционных показателей, — Северная и Южная Америка, уточняют аналитики JLL. По их данным, здесь объем инвестиций во втором квартале текущего года — $64 млрд, вследствие чего результат за полугодие оказался на 6% хуже показателя 2016 года и составил $122 млрд.

Благодаря высокому результату второго квартала — $57 млрд — объем инвестиционных сделок в Европе в первом полугодии увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом, уточняется в исследовании. В европейском регионе лидирует Германия, где объем инвестиций за первое полугодие вырос на 38% и стал вторым по величине за всю историю рынка, отмечает JLL.

Рост инвестиций в России (37%), Швеции (28%) и Испании (25%) был скорректирован снижением во Франции (–22%), Финляндии (–25%) и Польше (–20%). Политическая ситуация не повлияла на рынок Великобритании, где был зарегистрирован рост на 10% в локальной валюте, поясняется в отчете JLL.

Объем сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе достиг рекордного для этого периода уровня — $29 млрд (рост на 4% по сравнению с первым кварталом), говорится в материалах компании. В результате полугодовой показатель в данном регионе увеличился на 2% к аналогичному периоду 2016 года, поясняют JLL.

В конце мая аналитики международного агентства недвижимости Savills выяснили, что совокупная оценочная стоимость всех построенных в мире объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также лесных участков и сельскохозяйственных земель составляет $228 трлн. Это в 1,3 раза больше стоимости всех акций, облигаций и долговых ценных бумаг ($170 трлн) и в 35 раз — всего когда-либо добытого золота ($6,5 трлн), подчеркнули эксперты.