Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Ираке опровергли информацию о ракетном обстреле аэропорта Багдада Политика, 03:09 ВМФ России в 2020 году получит около 40 новых кораблей Технологии и медиа, 02:48 Ансу Фати забил 9000-й гол «Барселоны» в матче с «Вильярреалом» Спорт, 02:27 Главком ВМС Украины сообщил о готовности к боевым действиям с Россией Политика, 02:00 «Зенит» отпраздновал чемпионство после победы в Краснодаре. Фоторепортаж Спорт, 01:50  Ученый допустил существование SARS-CoV-2 в «спящем» режиме до пандемии Общество, 01:40 Синоптик предупредил москвичей о резком похолодании Общество, 01:37 Зеленский пообещал не прощать «аннексию» Крыма Политика, 01:11 СК задержал причастную к пропаже девятилетнего ребенка на Кубани Общество, 01:09 Эксперт назвал отказ США от российских двигателей РД-180 политическим Технологии и медиа, 00:53 В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США причастного к задержанию Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03
С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд
Деньги ,  
0 

С начала года инвестиции в недвижимость мира достигли почти $300 млрд

Активность инвесторов в коммерческую недвижимость сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на глобальную политическую неопределенность
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Совокупный объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в первом полугодии 2017 года достиг $289 млрд, что сопоставимо с результатом января — июня прошлого года. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании JLL.

Активность инвесторов сохраняется на достаточно высоком уровне, несмотря на глобальную политическую неопределенность, говорится в исследовании. Единственный регион, который продемонстрировал снижение инвестиционных показателей, — Северная и Южная Америка, уточняют аналитики JLL. По их данным, здесь объем инвестиций во втором квартале текущего года — $64 млрд, вследствие чего результат за полугодие оказался на 6% хуже показателя 2016 года и составил $122 млрд.

Благодаря высокому результату второго квартала — $57 млрд — объем инвестиционных сделок в Европе в первом полугодии увеличился на 5% по сравнению с прошлым годом, уточняется в исследовании. В европейском регионе лидирует Германия, где объем инвестиций за первое полугодие вырос на 38% и стал вторым по величине за всю историю рынка, отмечает JLL.

Рост инвестиций в России (37%), Швеции (28%) и Испании (25%) был скорректирован снижением во Франции (–22%), Финляндии (–25%) и Польше (–20%). Политическая ситуация не повлияла на рынок Великобритании, где был зарегистрирован рост на 10% в локальной валюте, поясняется в отчете JLL.

Объем сделок в Азиатско-Тихоокеанском регионе достиг рекордного для этого периода уровня — $29 млрд (рост на 4% по сравнению с первым кварталом), говорится в материалах компании. В результате полугодовой показатель в данном регионе увеличился на 2% к аналогичному периоду 2016 года, поясняют JLL.

В конце мая аналитики международного агентства недвижимости Savills выяснили, что совокупная оценочная стоимость всех построенных в мире объектов жилой и коммерческой недвижимости, а также лесных участков и сельскохозяйственных земель составляет $228 трлн. Это в 1,3 раза больше стоимости всех акций, облигаций и долговых ценных бумаг ($170 трлн) и в 35 раз — всего когда-либо добытого золота ($6,5 трлн), подчеркнули эксперты.