Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обувной склад загорелся в подмосковном Долгопрудном Общество, 23:38 Арестованному Фургалу не сообщили о митингах в его защиту Общество, 23:38 В Крыму с 15 июля отменят обсервацию для приезжих Общество, 23:34 Правозащитники рассказали о заказанных Сафроновым в камеру 60 книгах Общество, 23:31 В работе WhatsApp произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 23:26 В Москве за сутки умерли 29 человек с коронавирусом Общество, 23:15 В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45
Capital Group профинансирует достройку трех проблемных ЖК в Новой Москве
Жилье ,  
0 

Capital Group профинансирует достройку трех проблемных ЖК в Новой Москве

Девелоперская компания Capital Group выступит инвестором окончания строительства проектов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт-Таун»
Проект ЖК «Спортивный квартал»
Проект ЖК «Спортивный квартал»

Девелоперская компания Capital Group обеспечит финансирование достройки трех жилых комплексов — «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт-Таун» — в поселении Филимонковское Новой Москвы. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

Жилые комплексы «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт-Таун» Capital Group возводили в Новой Москве компании ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп». Их деятельность курирует ООО «Управляющая компания «Базисные инвестиции», возглавляемая Михаилом Оглоблиным, говорится в сообщении stroi.mos.ru.

Capital Group выступит инвестором и техническим заказчиком завершения проектов. Жилые дома будут достроены в обмен на передачу Capital Group от застройщика в лице Михаила Оглоблина всех нереализованных площадей в проектах, уточнил Константин Тимофеев.

Застройщики останутся прежними, все заключенные с ними договоры остаются в силе. Эти договоренности в течение месяца закрепят документально между Capital Group и застройщиком, пояснил московский чиновник. Через две недели после подписания договора и выполнения всех обязательств со стороны застройщика, в том числе по снятию ареста с участков, Capital Group приступит к строительству, говорится в публикации. Дома возведут по существующему проекту, изменения в него вносить не будут. Из-за отсутствия консервации объектов в течение двух лет Capital Group заменит все внутренние инженерные сети, добавил Константин Тимофеев.

Ранее в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал» были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщает сайт стройкомплекса. В июле РБК узнал о переговорах сына экс-главы подмосковного Минстроя Михаила Оглоблина с Capital Group о достройке двух объектов на месте Марьинской птицефабрики. Михаил Оглоблин — сын советника губернатора Подмосковья Марины Оглоблиной (ранее она была министром строительства области). «Коммерсантъ» в июне 2017 года писал, что в отношении подконтрольного ему ООО «Раст» по решению Арбитражного суда Москвы была введена процедура наблюдения.

ЖК «Марьино Град» включает 22 четырехэтажных жилых дома. «Спортивный квартал» — комплекс из 15 монолитно-кирпичных домов от 3 до 12 этажей. Поселок «Спорт-Таун» рассчитан на 32 таунхауса. Ранее Михаил Оглоблин сумел договориться с группой «Гранель» о достройке другого своего проекта — группа согласилась достроить ЖК «Экопарк Нахабино».