Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт
Суд разрешил не сносить жилые дома на территории МГУ
Материалы по теме Одобрен проект массовой застройки территории МГУ Рядом с МГУ построят жилой комплекс площадью 1 млн кв. м Жители Раменок пожаловались в прокуратуру на проект застройки МГУ
30 авг 2017, 11:15
0
Суд разрешил не сносить жилые дома на территории МГУ
Арбитражный апелляционный суд признал законность строительства жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion в Москве
Жилой комплекс «Шуваловский» в Москве (Фото: Стоян Васев/ТАСС)

Девятый арбитражный апелляционный суд признал законность построенных на землях МГУ жилых комплексов, несмотря на требования Росреестра снести дома. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документы в картотеке арбитражного суда.

Причиной разбирательства, которое тянется уже два года, стали ЖК «Шуваловский» и Dominion на 122 га земли на Ломоносовском проспекте. Земля принадлежит государству и выделена МГУ в бессрочное пользование. Изначально на ней предполагалось возвести комплекс зданий МГУ, однако в 2008 году компания «Интеко» построила здесь около 800 тыс. кв. м жилой и коммерческой недвижимости согласно заключенному в 2004 году между ней и университетом инвестконтракту, напоминает издание.

В 2015 году проверки Россреестра выявили факт нецелевого использования земли, из-за чего в 2016 году служба потребовала у МГУ снести новостройки, сообщило издание. Отказ повлек за собой обвинения в административном нарушении и штраф, сказано в публикации «Коммерсанта». Сейчас газета говорит о штрафе в 300–600 млн руб.; ранее «Коммерсантъ» называл сумму в 2 млрд руб., а Росреестр говорил о 700 тыс. руб.

Последний апелляционный суд признал право университета на строительство ЖК Dominion и «Шуваловский», так как в 2004 году экс-мэр столицы Юрий Лужков подписал разрешение на возведение жилых комплексов на этих землях. Инвестконтракт МГУ и «Интеко» был согласован с Росимуществом, а разрешение на строительство объектов оформлено в установленном порядке. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости