Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Европейский модернизм на Рублевке: обзор поселка «Березки River Village» Недвижимость, 15:44 Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи
Жилье ,  
0 

В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи

В бельгийском городе Хасселт построят здание, квартиры в котором смогут купить люди не старше 32 лет
Вид на город Брюссель
Вид на город Брюссель (Фото: Nicolas Maeterlinck\globallookpress)

Жилой комплекс, квартиры в котором смогут купить или арендовать люди только моложе 32 лет, появится в бельгийском городе Хасселт. Строительством здания займутся власти города совместно с девелоперской компанией, чтобы создать для молодежи доступное жилье, сообщает бельгийское онлайн-издание Het Nieuwsblad.

Многоэтажный комплекс расположится неподалеку от Хассельтского университета и филиалов университета PXL, говорится в заметке. Помимо жилья в здании разместятся детский сад, фитнес-клуб, кафе и продуктовый магазин.

Тот, кто приобрел квартиру в возрасте до 32 лет, сможет проживать в доме и по достижении этого возраста, поясняет газета. Однако девелоперы предупреждают, что владельцам придется мириться с оживленной обстановкой в здании, пишет Het Nieuwsblad.

По мнению бельгийской Ассоциации арендодателей, строительство такого ЖК является дискриминацией, а также не соответствует законодательству страны, в котором разрешается вводить возрастные ограничения в договор купли-продажи недвижимости только в случае обоснованных причин, написано в статье. Тем не менее мэрия Хасселта полностью поддерживает строительство «молодежного» жилого комплекса, так как в настоящее время в городе преобладает пожилое население, поясняется в публикации. Строительство здания планируется начать уже в сентябре, пишет Het Nieuwsblad.

Главное Найти квартиру Лента