Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 01:01 Федеральный суд США временно отменил запрет Трампа на WeChat Общество, 00:57 СМИ опубликовали данные финразведки о счетах россиян в банках США Общество, 00:30 Россия возобновила авиасообщение еще с тремя странами Общество, 00:21 Автор «Авангарда» ответил на слова Трампа о краже разработок при Обаме Технологии и медиа, 00:00 Четыре человека из нижегородского «Торпедо» заболели COVID-19 Спорт, 00:00 Россия и Белоруссия решат вопрос об отмене роуминга до конца года Общество, 20 сен, 23:33 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 20 сен, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 20 сен, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 20 сен, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 20 сен, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 20 сен, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 20 сен, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 20 сен, 21:34
В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи
Жилье ,  
0 

В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи

В бельгийском городе Хасселт построят здание, квартиры в котором смогут купить люди не старше 32 лет
Вид на город Брюссель
Вид на город Брюссель (Фото: Nicolas Maeterlinck\globallookpress)

Жилой комплекс, квартиры в котором смогут купить или арендовать люди только моложе 32 лет, появится в бельгийском городе Хасселт. Строительством здания займутся власти города совместно с девелоперской компанией, чтобы создать для молодежи доступное жилье, сообщает бельгийское онлайн-издание Het Nieuwsblad.

Многоэтажный комплекс расположится неподалеку от Хассельтского университета и филиалов университета PXL, говорится в заметке. Помимо жилья в здании разместятся детский сад, фитнес-клуб, кафе и продуктовый магазин.

Тот, кто приобрел квартиру в возрасте до 32 лет, сможет проживать в доме и по достижении этого возраста, поясняет газета. Однако девелоперы предупреждают, что владельцам придется мириться с оживленной обстановкой в здании, пишет Het Nieuwsblad.

По мнению бельгийской Ассоциации арендодателей, строительство такого ЖК является дискриминацией, а также не соответствует законодательству страны, в котором разрешается вводить возрастные ограничения в договор купли-продажи недвижимости только в случае обоснованных причин, написано в статье. Тем не менее мэрия Хасселта полностью поддерживает строительство «молодежного» жилого комплекса, так как в настоящее время в городе преобладает пожилое население, поясняется в публикации. Строительство здания планируется начать уже в сентябре, пишет Het Nieuwsblad.

Главное Найти квартиру Лента