Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12
В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи
Жилье ,  
0 

В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи

В бельгийском городе Хасселт построят здание, квартиры в котором смогут купить люди не старше 32 лет
Вид на город Брюссель
Вид на город Брюссель (Фото: Nicolas Maeterlinck\globallookpress)

Жилой комплекс, квартиры в котором смогут купить или арендовать люди только моложе 32 лет, появится в бельгийском городе Хасселт. Строительством здания займутся власти города совместно с девелоперской компанией, чтобы создать для молодежи доступное жилье, сообщает бельгийское онлайн-издание Het Nieuwsblad.

Многоэтажный комплекс расположится неподалеку от Хассельтского университета и филиалов университета PXL, говорится в заметке. Помимо жилья в здании разместятся детский сад, фитнес-клуб, кафе и продуктовый магазин.

Тот, кто приобрел квартиру в возрасте до 32 лет, сможет проживать в доме и по достижении этого возраста, поясняет газета. Однако девелоперы предупреждают, что владельцам придется мириться с оживленной обстановкой в здании, пишет Het Nieuwsblad.

По мнению бельгийской Ассоциации арендодателей, строительство такого ЖК является дискриминацией, а также не соответствует законодательству страны, в котором разрешается вводить возрастные ограничения в договор купли-продажи недвижимости только в случае обоснованных причин, написано в статье. Тем не менее мэрия Хасселта полностью поддерживает строительство «молодежного» жилого комплекса, так как в настоящее время в городе преобладает пожилое население, поясняется в публикации. Строительство здания планируется начать уже в сентябре, пишет Het Nieuwsblad.

Главное Найти квартиру Лента