Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи
Жилье ,  
0 

В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи

В бельгийском городе Хасселт построят здание, квартиры в котором смогут купить люди не старше 32 лет
Вид на город Брюссель
Вид на город Брюссель (Фото: Nicolas Maeterlinck\globallookpress)

Жилой комплекс, квартиры в котором смогут купить или арендовать люди только моложе 32 лет, появится в бельгийском городе Хасселт. Строительством здания займутся власти города совместно с девелоперской компанией, чтобы создать для молодежи доступное жилье, сообщает бельгийское онлайн-издание Het Nieuwsblad.

Многоэтажный комплекс расположится неподалеку от Хассельтского университета и филиалов университета PXL, говорится в заметке. Помимо жилья в здании разместятся детский сад, фитнес-клуб, кафе и продуктовый магазин.

Тот, кто приобрел квартиру в возрасте до 32 лет, сможет проживать в доме и по достижении этого возраста, поясняет газета. Однако девелоперы предупреждают, что владельцам придется мириться с оживленной обстановкой в здании, пишет Het Nieuwsblad.

По мнению бельгийской Ассоциации арендодателей, строительство такого ЖК является дискриминацией, а также не соответствует законодательству страны, в котором разрешается вводить возрастные ограничения в договор купли-продажи недвижимости только в случае обоснованных причин, написано в статье. Тем не менее мэрия Хасселта полностью поддерживает строительство «молодежного» жилого комплекса, так как в настоящее время в городе преобладает пожилое население, поясняется в публикации. Строительство здания планируется начать уже в сентябре, пишет Het Nieuwsblad.

Главное Найти квартиру Лента