Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30 В США суд присяжных признал российского хакера Никулина виновным Общество, 03:24 Совбез ООН отклонил вторую резолюцию России о продлении гумпомощи Сирии Политика, 02:50 США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции на $1,3 млрд Экономика, 02:27 AP узнало о планах выпустить 10 тыс. заключенных в Калифорнии из-за COVID Политика, 02:18 Госдеп выразил сожаление из-за смены статуса собора Святой Софии Политика, 01:53 Мадридский «Реал» одержал пятую подряд сухую победу в чемпионате Испании Спорт, 01:21
В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи
Жилье ,  
0 

В Бельгии построят жилой комплекс с квартирами только для молодежи

В бельгийском городе Хасселт построят здание, квартиры в котором смогут купить люди не старше 32 лет
Вид на город Брюссель
Вид на город Брюссель (Фото: Nicolas Maeterlinck\globallookpress)

Жилой комплекс, квартиры в котором смогут купить или арендовать люди только моложе 32 лет, появится в бельгийском городе Хасселт. Строительством здания займутся власти города совместно с девелоперской компанией, чтобы создать для молодежи доступное жилье, сообщает бельгийское онлайн-издание Het Nieuwsblad.

Многоэтажный комплекс расположится неподалеку от Хассельтского университета и филиалов университета PXL, говорится в заметке. Помимо жилья в здании разместятся детский сад, фитнес-клуб, кафе и продуктовый магазин.

Тот, кто приобрел квартиру в возрасте до 32 лет, сможет проживать в доме и по достижении этого возраста, поясняет газета. Однако девелоперы предупреждают, что владельцам придется мириться с оживленной обстановкой в здании, пишет Het Nieuwsblad.

По мнению бельгийской Ассоциации арендодателей, строительство такого ЖК является дискриминацией, а также не соответствует законодательству страны, в котором разрешается вводить возрастные ограничения в договор купли-продажи недвижимости только в случае обоснованных причин, написано в статье. Тем не менее мэрия Хасселта полностью поддерживает строительство «молодежного» жилого комплекса, так как в настоящее время в городе преобладает пожилое население, поясняется в публикации. Строительство здания планируется начать уже в сентябре, пишет Het Nieuwsblad.