Лента новостей
Все новости Недвижимость
Решайся: как встать на серф 15:00, РБК и «Билайн» «Аэрофлот» отменил и перенес более 40 рейсов в Шереметьево из-за непогоды 14:58, Общество 2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве 14:57, Жилье Обвиняемые в убийстве казахстанского фигуриста Тена получили 18 лет 14:52, Общество Майнинг-фирма Giga Watt закрылась: клиенты смогут вернуть свои деньги 14:51, Крипто Норвежский биатлонист Йоханнес Бё одержал восьмую победу в сезоне 14:45, Спорт Microsoft выделит $500 млн на доступное жилье в Сиэтле 14:42, Жилье Потребление газа на транспорте к 2040 году может вырасти в РФ на 160% 14:37, Партнерский материал Синоптики назвали дату наступления крещенских морозов в Москве 14:36, Общество Собчак исключила политический подтекст визита на Украину 14:32, Общество Подозреваемый в совершении ДТП в Краснодаре судья ушел в отставку 14:26, Общество Роскомнадзор повторно запросил у Би-би-си сведения о соблюдении законов 14:21, Технологии и медиа Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:21, Совместный проект Акции «Магнита» подорожали на фоне новостей о новом президенте компании 14:21, Бизнес Facebook удалил более 500 связанных с Россией аккаунтов 14:10, Технологии и медиа Погоня за капиталом: как идет глобальная чистка офшоров 14:06, Мнение В Перми произошел пожар в офисном здании 14:05, Общество Bitcoin как спасение от санкций: почему криптовалюта может подорожать 14:05, Крипто Собянин утвердил проект японского бюро Kengo Kuma на Кутузовском 14:04, Жилье Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:00, РБК и «Ингосстрах» Верховная рада приняла закон о смене подчиненности украинских приходов 13:55, Общество СК опубликовал видео взрыва на химзаводе в Кингисеппе 13:54, Общество Кроссовки, которые заряжают: как Nike переизобретает спортивную обувь 13:52, Quote Бьорндален посоветовал Логинову извиниться за употребление допинга 13:45, Спорт Hitachi заявила о приостановке атомных проектов в Великобритании 13:44, Бизнес MasterCard запретит автоматические списания после конца пробной подписки 13:39, Бизнес За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 13:34, РБК и Volvo Cars Нарышкин обвинил британцев в уничтожении улик по «делу Скрипалей» 13:32, Политика
Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке
Материалы по теме Как войти в программу "Молодая семья" Для молодых семей предложили упростить порядок вступления в ЖСК
13 июл 2016, 12:13
0
Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке
В Совете Федерации рассмотрят возможность заменить жилищные субсидии для семей моложе 35 лет на выплату процентов по кредиту
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

В Совете Федерации предложили заменить жилищные субсидии для молодых семей на выплату процентов по ипотеке за государственный счет, сообщают «Известия». Речь идет о супругах моложе 35 лет, которые могут претендовать на финансовую помощь государства в рамках целевой программы «Жилище», рассчитанной до 2020 года.

В настоящий момент такие семьи могут претендовать на компенсацию части своих затрат на покупку жилья, говорится в заметке. Фактически государство берет на себя до 40% расходов, утверждает издание. «Длинная очередь еще больше увеличилась, когда подпрограмму распространили на семьи в возрасте до 35 лет (раньше было до 30 лет), — цитируют «Известия» автора инициативы, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николая Бурматова. — Эту очередь в рамках утвержденного финансирования можно ликвидировать, если государство выдаст субсидии сразу, но не на руки, а будет в течение определенного срока выплачивать проценты по ипотеке. То есть у молодой семьи получается беспроцентная рассрочка».

За весь прошлый год государственным финансированием для переселения в новое жилье воспользовались 9,2 тыс. молодых семей, сообщает газета со ссылкой на статистику Минстроя. Если Совет Федерации утвердит концепцию Бурматова о замене субсидий на выплату процентов по ипотеке, то в новое жилье смогут переехать 350 тыс. семей, подсчитал автор инициативы.

Еще одним нововведением может стать уравнивание размеров государственного финансирования жилищной программы для молодых семей в разных регионах страны. В настоящий момент суммы субсидий отличаются в зависимости от региона, пишут «Известия»: к примеру, в Москве государство предоставляет семьям больше денег, чем россиянам из других регионов. Новая схема сможет исключить это неравенство, сказано в публикации. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости