Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32
Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке
Ипотека ,  
0 

Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке

В Совете Федерации рассмотрят возможность заменить жилищные субсидии для семей моложе 35 лет на выплату процентов по кредиту
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

В Совете Федерации предложили заменить жилищные субсидии для молодых семей на выплату процентов по ипотеке за государственный счет, сообщают «Известия». Речь идет о супругах моложе 35 лет, которые могут претендовать на финансовую помощь государства в рамках целевой программы «Жилище», рассчитанной до 2020 года.

В настоящий момент такие семьи могут претендовать на компенсацию части своих затрат на покупку жилья, говорится в заметке. Фактически государство берет на себя до 40% расходов, утверждает издание. «Длинная очередь еще больше увеличилась, когда подпрограмму распространили на семьи в возрасте до 35 лет (раньше было до 30 лет), — цитируют «Известия» автора инициативы, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николая Бурматова. — Эту очередь в рамках утвержденного финансирования можно ликвидировать, если государство выдаст субсидии сразу, но не на руки, а будет в течение определенного срока выплачивать проценты по ипотеке. То есть у молодой семьи получается беспроцентная рассрочка».

За весь прошлый год государственным финансированием для переселения в новое жилье воспользовались 9,2 тыс. молодых семей, сообщает газета со ссылкой на статистику Минстроя. Если Совет Федерации утвердит концепцию Бурматова о замене субсидий на выплату процентов по ипотеке, то в новое жилье смогут переехать 350 тыс. семей, подсчитал автор инициативы.

Еще одним нововведением может стать уравнивание размеров государственного финансирования жилищной программы для молодых семей в разных регионах страны. В настоящий момент суммы субсидий отличаются в зависимости от региона, пишут «Известия»: к примеру, в Москве государство предоставляет семьям больше денег, чем россиянам из других регионов. Новая схема сможет исключить это неравенство, сказано в публикации.

Главное Найти квартиру Лента