Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол назвал абсурдом заявления о «русском следе» в протестах в Белграде Политика, 22:01 Российские гандболисты получили специальное приглашение на чемпионат мира Спорт, 21:57 Мурашко сообщил о ходе испытаний вакцины от коронавируса Общество, 21:56 ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04
Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке
Ипотека ,  
0 

Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке

В Совете Федерации рассмотрят возможность заменить жилищные субсидии для семей моложе 35 лет на выплату процентов по кредиту
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

В Совете Федерации предложили заменить жилищные субсидии для молодых семей на выплату процентов по ипотеке за государственный счет, сообщают «Известия». Речь идет о супругах моложе 35 лет, которые могут претендовать на финансовую помощь государства в рамках целевой программы «Жилище», рассчитанной до 2020 года.

В настоящий момент такие семьи могут претендовать на компенсацию части своих затрат на покупку жилья, говорится в заметке. Фактически государство берет на себя до 40% расходов, утверждает издание. «Длинная очередь еще больше увеличилась, когда подпрограмму распространили на семьи в возрасте до 35 лет (раньше было до 30 лет), — цитируют «Известия» автора инициативы, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николая Бурматова. — Эту очередь в рамках утвержденного финансирования можно ликвидировать, если государство выдаст субсидии сразу, но не на руки, а будет в течение определенного срока выплачивать проценты по ипотеке. То есть у молодой семьи получается беспроцентная рассрочка».

За весь прошлый год государственным финансированием для переселения в новое жилье воспользовались 9,2 тыс. молодых семей, сообщает газета со ссылкой на статистику Минстроя. Если Совет Федерации утвердит концепцию Бурматова о замене субсидий на выплату процентов по ипотеке, то в новое жилье смогут переехать 350 тыс. семей, подсчитал автор инициативы.

Еще одним нововведением может стать уравнивание размеров государственного финансирования жилищной программы для молодых семей в разных регионах страны. В настоящий момент суммы субсидий отличаются в зависимости от региона, пишут «Известия»: к примеру, в Москве государство предоставляет семьям больше денег, чем россиянам из других регионов. Новая схема сможет исключить это неравенство, сказано в публикации.