Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика Совокупные расходы на «Мою улицу» выросли на 27 млрд рублей 18:49, Деньги «Одноклассники» покажут пользователям собственные сериалы и шоу 18:47, Технологии и медиа Ассоциация европейского бизнеса осудила новые антироссийские санкции 18:42, Политика «Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН 18:39, Политика Президент «Зенита» отреагировал на жест футболиста в адрес болельщиков 18:39, Спорт Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней 18:37, Общество Пока не Китай: почему не срабатывают индийские реформы 18:34, Мнение Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме 18:33, Политика Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры» 18:25, Финансы Путин назвал «шлифование мастерства» целью учений с Китаем 18:15, Политика АвтоВАЗ сократил убытки в шесть раз в первом полугодии 18:09, Бизнес
Для молодых семей предложили упростить порядок вступления в ЖСК
Материалы по теме Власти потратят 700 млрд руб. на продление программы «Жилище»
23 сен, 2015 11:04
0
Для молодых семей предложили упростить порядок вступления в ЖСК
Молодые семьи помогут жилищно-строительным кооперативам получать землю на льготных основаниях
Фото: ТАСС/ Александр Алпаткин

Категория граждан, которые имеют право стать на льготных основаниях членами жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), может быть расширена, сообщает сегодня, 23 сентября, «Российская газета». На рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект, который, как пишет издание со ссылкой на пояснительную записку к нему, позволит привлечь к участию в улучшении жилищных условий молодые семьи, у которых нет в собственности земельных участков. Законопроект может быть принят до конца года, говорится в публикации «РГ».

Механизм участия будет следующим. Земельные участки из государственной и муниципальной собственности могут передаваться для строительства жилья экономического класса в безвозмездное пользование ЖСК, членами которых будут выступать молодые семьи. Сейчас кооперативам приходится участвовать в аукционах на приобретение земельных участков на общих основаниях — они вынуждены вступать в неравную конкурентную борьбу с крупными инвестиционными организациями и застройщиками, пишет издание.

Для самих молодых семей речь в первую очередь идет о снятии ряда ограничительных условий. Сейчас для того чтобы вступить в ЖСК на льготных условиях, в семье должно быть как минимум трое детей. Также предъявляются определенные требования к месту работы, на котором один из членов молодой семьи должен трудиться не менее пяти лет. Новый законопроект предлагает снять ограничения в отношении вопросов трудоустройства и сократить требования по наличию детей (до одного ребенка), следует из материалов газеты.

В категорию «молодая семья», согласно определению в ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы, входят нуждающияся в улучшении жилищных условий супружеские пары, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости