Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards 00:05, Общество Собянин предложил обязать интернет-агрегаторы работать с легальными такси 22 сен, 23:37, Общество Лавров пообещал дать ответ на попытки помешать борьбе с боевиками в Сирии 22 сен, 23:16, Политика Жертвами ДТП с участием маршрутки под Калининградом стали семеро человек 22 сен, 23:11, Общество Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы 22 сен, 22:31, Политика По книге Билла Клинтона выпустят сериал 22 сен, 22:29, Политика Курский вокзал эвакуировали из-за сообщения о бомбе 22 сен, 22:03, Общество Путину показали созданные для Москвы электробусы 22 сен, 22:00, Общество Лавров сравнил участников конфликта вокруг КНДР с драчунами из детсада 22 сен, 21:52, Политика Путин анонсировал реструктуризацию бюджетных кредитов регионов 22 сен, 21:43, Политика Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами 22 сен, 21:38, Общество Капитан донецкого «Шахтера» провалил допинг-тест и приостановил карьеру 22 сен, 21:25, Спорт Военные России и Швеции создали канал связи на время учений на Балтике 22 сен, 21:13, Политика Что у Кима за пазухой: что известно о ракетно-ядерной программе КНДР 22 сен, 21:12, Политика Устранявшие ошибку на памятнике Калашникову в Москве попали в полицию 22 сен, 21:06, Общество Украина назвала Бабкину, Шуру и Стаса Пьеху угрозой нацбезопасности 22 сен, 20:55, Политика Собянин предложил конфисковывать автобусы у нелегальных перевозчиков 22 сен, 20:43, Общество Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года 22 сен, 20:42, Бизнес Каррера назвал «сливом» сообщения о конфликте с игроками «Спартака» 22 сен, 20:41, Спорт Появилось видео удаления схемы Шмайссера с памятника Калашникову 22 сен, 20:26, Общество ФИФА определила лучших игроков и тренеров 2017 года 22 сен, 20:11, Спорт Пожар близ зоопарка в Ростове-на-Дону перекинулся на частный сектор 22 сен, 19:58, Общество Госдума увидела риск «сгорания» госсредств в «Открытии» и Бинбанке 22 сен, 19:38, Финансы В Донецкой области из-за пожара в полях загорелся военный склад 22 сен, 19:37, Общество Российские чемпионы Европы по фигурному катанию завершили карьеру 22 сен, 19:32, Спорт Путин в поздравлении сравнил СК с канцеляриями времен Петра I 22 сен, 19:31, Общество Роднянский выбрал фаворита из двух своих выдвинутых на «Оскар» фильмов 22 сен, 19:11, Общество
Для молодых семей предложили упростить порядок вступления в ЖСК
Материалы по теме Власти потратят 700 млрд руб. на продление программы «Жилище»
23 сен, 2015 11:04
0
Для молодых семей предложили упростить порядок вступления в ЖСК
Молодые семьи помогут жилищно-строительным кооперативам получать землю на льготных основаниях
Фото: ТАСС/ Александр Алпаткин

Категория граждан, которые имеют право стать на льготных основаниях членами жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), может быть расширена, сообщает сегодня, 23 сентября, «Российская газета». На рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект, который, как пишет издание со ссылкой на пояснительную записку к нему, позволит привлечь к участию в улучшении жилищных условий молодые семьи, у которых нет в собственности земельных участков. Законопроект может быть принят до конца года, говорится в публикации «РГ».

Механизм участия будет следующим. Земельные участки из государственной и муниципальной собственности могут передаваться для строительства жилья экономического класса в безвозмездное пользование ЖСК, членами которых будут выступать молодые семьи. Сейчас кооперативам приходится участвовать в аукционах на приобретение земельных участков на общих основаниях — они вынуждены вступать в неравную конкурентную борьбу с крупными инвестиционными организациями и застройщиками, пишет издание.

Для самих молодых семей речь в первую очередь идет о снятии ряда ограничительных условий. Сейчас для того чтобы вступить в ЖСК на льготных условиях, в семье должно быть как минимум трое детей. Также предъявляются определенные требования к месту работы, на котором один из членов молодой семьи должен трудиться не менее пяти лет. Новый законопроект предлагает снять ограничения в отношении вопросов трудоустройства и сократить требования по наличию детей (до одного ребенка), следует из материалов газеты.

В категорию «молодая семья», согласно определению в ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы, входят нуждающияся в улучшении жилищных условий супружеские пары, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.

Подготовил Владимир Миронов 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости