Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46 Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Биткоин будет стоить $100 000. В этом уверен миллиардер Макс Кайзер Крипто, 20:04 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19
Для молодых семей предложили упростить порядок вступления в ЖСК
Городская недвижимость ,  
0 

Для молодых семей предложили упростить порядок вступления в ЖСК

Молодые семьи помогут жилищно-строительным кооперативам получать землю на льготных основаниях
Фото: ТАСС/ Александр Алпаткин
Фото: ТАСС/ Александр Алпаткин

Категория граждан, которые имеют право стать на льготных основаниях членами жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), может быть расширена, сообщает сегодня, 23 сентября, «Российская газета». На рассмотрение в Госдуму РФ внесен законопроект, который, как пишет издание со ссылкой на пояснительную записку к нему, позволит привлечь к участию в улучшении жилищных условий молодые семьи, у которых нет в собственности земельных участков. Законопроект может быть принят до конца года, говорится в публикации «РГ».

Механизм участия будет следующим. Земельные участки из государственной и муниципальной собственности могут передаваться для строительства жилья экономического класса в безвозмездное пользование ЖСК, членами которых будут выступать молодые семьи. Сейчас кооперативам приходится участвовать в аукционах на приобретение земельных участков на общих основаниях — они вынуждены вступать в неравную конкурентную борьбу с крупными инвестиционными организациями и застройщиками, пишет издание.

Для самих молодых семей речь в первую очередь идет о снятии ряда ограничительных условий. Сейчас для того чтобы вступить в ЖСК на льготных условиях, в семье должно быть как минимум трое детей. Также предъявляются определенные требования к месту работы, на котором один из членов молодой семьи должен трудиться не менее пяти лет. Новый законопроект предлагает снять ограничения в отношении вопросов трудоустройства и сократить требования по наличию детей (до одного ребенка), следует из материалов газеты.

В категорию «молодая семья», согласно определению в ФЦП «Жилище» на 2011–2015 годы, входят нуждающияся в улучшении жилищных условий супружеские пары, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, либо неполные семьи, состоящие из одного молодого родителя, возраст которого не превышает 35 лет, и одного и более детей.

Подготовил Владимир Миронов

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру