Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ТКБ.РФ и ЦНИИмаш подписали соглашение о сотрудничестве Пресс-релиз, 14:12 Москва выставит на торги 500 га в бывших промзонах Недвижимость, 14:11 «Страна победившей интернет-рекламы»: как вдохнуть в билборды жизнь Pro, 14:08 Режиссер Keвин Cмит продаст собственный фильм в виде NFT Крипто, 14:03 В Черном море начались учения флота Политика, 13:59 Ford Mustang разорвало на две части после аварии во время дрэга. Видео Авто, 13:58 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 13:50 В Федерации хоккея Латвии сообщили о неготовности арен к ЧМ-2021 Спорт, 13:49 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 13:46 Эксперты назвали главные претензии россиян к ЖКХ Недвижимость, 13:40 Секреты убеждения: когда аргументы слабые — надо брать голосом Pro, 13:40 Журнал DOXA объяснил обыски роликом о протестах в поддержку Навального Политика, 13:38 В КПРФ назвали провокацией слова Жириновского о грядущем уходе Зюганова Политика, 13:36 Вера Брежнева ― о дочерях, мягкой силе и собственном бренде косметики Стиль, 13:26
Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке
Ипотека ,  
0 

Молодые семьи предложили освободить от процентов по ипотеке

В Совете Федерации рассмотрят возможность заменить жилищные субсидии для семей моложе 35 лет на выплату процентов по кредиту
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press
Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press

В Совете Федерации предложили заменить жилищные субсидии для молодых семей на выплату процентов по ипотеке за государственный счет, сообщают «Известия». Речь идет о супругах моложе 35 лет, которые могут претендовать на финансовую помощь государства в рамках целевой программы «Жилище», рассчитанной до 2020 года.

В настоящий момент такие семьи могут претендовать на компенсацию части своих затрат на покупку жилья, говорится в заметке. Фактически государство берет на себя до 40% расходов, утверждает издание. «Длинная очередь еще больше увеличилась, когда подпрограмму распространили на семьи в возрасте до 35 лет (раньше было до 30 лет), — цитируют «Известия» автора инициативы, зампредседателя палаты молодых законодателей при Совете Федерации Николая Бурматова. — Эту очередь в рамках утвержденного финансирования можно ликвидировать, если государство выдаст субсидии сразу, но не на руки, а будет в течение определенного срока выплачивать проценты по ипотеке. То есть у молодой семьи получается беспроцентная рассрочка».

За весь прошлый год государственным финансированием для переселения в новое жилье воспользовались 9,2 тыс. молодых семей, сообщает газета со ссылкой на статистику Минстроя. Если Совет Федерации утвердит концепцию Бурматова о замене субсидий на выплату процентов по ипотеке, то в новое жилье смогут переехать 350 тыс. семей, подсчитал автор инициативы.

Еще одним нововведением может стать уравнивание размеров государственного финансирования жилищной программы для молодых семей в разных регионах страны. В настоящий момент суммы субсидий отличаются в зависимости от региона, пишут «Известия»: к примеру, в Москве государство предоставляет семьям больше денег, чем россиянам из других регионов. Новая схема сможет исключить это неравенство, сказано в публикации.

Главное Найти квартиру Лента