Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44 В Еврокомиссии призвали страны ЕС принять новые меры в связи с пандемией Политика, 17:42 СК попросил суд выпустить топ-менеджера «Траста» из СИЗО Финансы, 17:39 Бои в Карабахе: удар по Степанакерту, обстрел Барды. Фоторепортаж Общество, 17:32  «Ожидания могут быть обмануты». Андрей Мовчан о 5 триггерах обвала рынков Инвестиции, 17:30
В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов
Дизайн ,  
0 

В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов

Голографический стол-проектор позволяет одновременно нескольким пользователям работать с высокодетализированными и максимально близкими к реальности моделями зданий, городов и даже целых стран
Holotable от компании Euclideon
Holotable от компании Euclideon (Фото: Euclideon)

Австралийская компания Euclideon сообщила о создании первого в мире многопользовательского голографического стола-проектора Holotable для работы с 3D-моделями в дополненной реальности. В числе основных применений авторы предлагают создание и демонстрацию объектов недвижимости и дизайна. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Ключевой особенностью своего изобретения Euclideon называют огромные вычислительные и производительные мощности встроенного компьютера. «Holotable может обрабатывать терабайты информации с такой же легкостью, с какой ваш домашний компьютер работает с гигабайтами», — рассказали изобретатели в видео-интервью.

Такие мощности позволяют голопроектору создавать модели огромных размеров с высокой точностью деталей, сказано в описании Holotable. Изобретатели говорят о возможности работы с максимально близкими к реальности моделями городов и даже целых стран.

Видео: Euclideon

Среди других особенностей Holotable изобретатели называют одновременную поддержку до четырех пользователей, а также использование маленьких удобных очков вместо массивных и тяжелых шлемов.

Сейчас разработан Holotable размерами 1,5 на 1,5 м и стоимостью около $47 тыс., сказано в статье на ArchDaily. В будущем для нужд игровых и девелоперских компаний в Euclideon планируют создать голопроекторы больших размеров и с поддержкой большего числа одновременных пользователей.

В 2013 году в России была представлена аналогичная технология под названием Nettlebox. В отличие от австралийского коллеги с Nettlebox может единовременно работать только один человек.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента