Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 18:56, РБК Стиль и Henderson Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» 18:51, Политика СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж 18:49, Политика Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров 18:42, Бизнес Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов 18:30, Бизнес Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение 18:24, Общество СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве 18:23, Общество Минобороны предложило отмечать День Русской Америки 18:14, Общество «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско 18:08, Спорт Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма 18:00, Крипто Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио 17:59, Спорт Суд оставил без изменений приговор активисту Котову 17:56, Общество В районе Теплый Стан построят новую станцию метро 17:51, Город МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП 17:39, Общество Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива 17:36, Бизнес Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» 17:33, Бизнес В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек 17:31, Общество Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе 17:24, Общество Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию 17:22, Общество Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета 17:21, Политика Льготную ипотеку для семей могут распространить на вторичный рынок 17:19, Деньги Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров 17:19, PRO ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче 17:14, Спорт РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн в «НефтеТрансСервис» 17:14, Финансы
В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов
Материалы по теме Каким будет жилье в 2030 году 10 домашних гаджетов из ближайшего будущего
0
В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов
Голографический стол-проектор позволяет одновременно нескольким пользователям работать с высокодетализированными и максимально близкими к реальности моделями зданий, городов и даже целых стран
Holotable от компании Euclideon (Фото: Euclideon)

Австралийская компания Euclideon сообщила о создании первого в мире многопользовательского голографического стола-проектора Holotable для работы с 3D-моделями в дополненной реальности. В числе основных применений авторы предлагают создание и демонстрацию объектов недвижимости и дизайна. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Ключевой особенностью своего изобретения Euclideon называют огромные вычислительные и производительные мощности встроенного компьютера. «Holotable может обрабатывать терабайты информации с такой же легкостью, с какой ваш домашний компьютер работает с гигабайтами», — рассказали изобретатели в видео-интервью.

Такие мощности позволяют голопроектору создавать модели огромных размеров с высокой точностью деталей, сказано в описании Holotable. Изобретатели говорят о возможности работы с максимально близкими к реальности моделями городов и даже целых стран.

Видео: Euclideon

Среди других особенностей Holotable изобретатели называют одновременную поддержку до четырех пользователей, а также использование маленьких удобных очков вместо массивных и тяжелых шлемов.

Сейчас разработан Holotable размерами 1,5 на 1,5 м и стоимостью около $47 тыс., сказано в статье на ArchDaily. В будущем для нужд игровых и девелоперских компаний в Euclideon планируют создать голопроекторы больших размеров и с поддержкой большего числа одновременных пользователей.

В 2013 году в России была представлена аналогичная технология под названием Nettlebox. В отличие от австралийского коллеги с Nettlebox может единовременно работать только один человек.