Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Трансляция Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43
В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов
Дизайн ,  
0 

В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов

Голографический стол-проектор позволяет одновременно нескольким пользователям работать с высокодетализированными и максимально близкими к реальности моделями зданий, городов и даже целых стран
Holotable от компании Euclideon
Holotable от компании Euclideon (Фото: Euclideon)

Австралийская компания Euclideon сообщила о создании первого в мире многопользовательского голографического стола-проектора Holotable для работы с 3D-моделями в дополненной реальности. В числе основных применений авторы предлагают создание и демонстрацию объектов недвижимости и дизайна. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Ключевой особенностью своего изобретения Euclideon называют огромные вычислительные и производительные мощности встроенного компьютера. «Holotable может обрабатывать терабайты информации с такой же легкостью, с какой ваш домашний компьютер работает с гигабайтами», — рассказали изобретатели в видео-интервью.

Такие мощности позволяют голопроектору создавать модели огромных размеров с высокой точностью деталей, сказано в описании Holotable. Изобретатели говорят о возможности работы с максимально близкими к реальности моделями городов и даже целых стран.

Видео: Euclideon

Среди других особенностей Holotable изобретатели называют одновременную поддержку до четырех пользователей, а также использование маленьких удобных очков вместо массивных и тяжелых шлемов.

Сейчас разработан Holotable размерами 1,5 на 1,5 м и стоимостью около $47 тыс., сказано в статье на ArchDaily. В будущем для нужд игровых и девелоперских компаний в Euclideon планируют создать голопроекторы больших размеров и с поддержкой большего числа одновременных пользователей.

В 2013 году в России была представлена аналогичная технология под названием Nettlebox. В отличие от австралийского коллеги с Nettlebox может единовременно работать только один человек.

Главное Найти квартиру Лента