Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов
Дизайн ,  
0 

В Австралии изобрели голографический стол для работы с моделями городов

Голографический стол-проектор позволяет одновременно нескольким пользователям работать с высокодетализированными и максимально близкими к реальности моделями зданий, городов и даже целых стран
Holotable от компании Euclideon
Holotable от компании Euclideon (Фото: Euclideon)

Австралийская компания Euclideon сообщила о создании первого в мире многопользовательского голографического стола-проектора Holotable для работы с 3D-моделями в дополненной реальности. В числе основных применений авторы предлагают создание и демонстрацию объектов недвижимости и дизайна. Об этом сообщил портал об архитектуре и дизайне ArchDaily.

Ключевой особенностью своего изобретения Euclideon называют огромные вычислительные и производительные мощности встроенного компьютера. «Holotable может обрабатывать терабайты информации с такой же легкостью, с какой ваш домашний компьютер работает с гигабайтами», — рассказали изобретатели в видео-интервью.

Такие мощности позволяют голопроектору создавать модели огромных размеров с высокой точностью деталей, сказано в описании Holotable. Изобретатели говорят о возможности работы с максимально близкими к реальности моделями городов и даже целых стран.

Видео: Euclideon

Среди других особенностей Holotable изобретатели называют одновременную поддержку до четырех пользователей, а также использование маленьких удобных очков вместо массивных и тяжелых шлемов.

Сейчас разработан Holotable размерами 1,5 на 1,5 м и стоимостью около $47 тыс., сказано в статье на ArchDaily. В будущем для нужд игровых и девелоперских компаний в Euclideon планируют создать голопроекторы больших размеров и с поддержкой большего числа одновременных пользователей.

В 2013 году в России была представлена аналогичная технология под названием Nettlebox. В отличие от австралийского коллеги с Nettlebox может единовременно работать только один человек.

Главное Найти квартиру Лента