Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы

Российская разработка позволяет по-новому смотреть на города и здания. ФОТО. ВИДЕО

 Устройство NettleBox, разработанное одной из российских технологических компаний, создает 3D-голограммы, внешне неотличимые от реальных предметов. Особенно впечатляющее выглядят объекты архитектуры.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Внешне устройство представляет собой горизонтально установленный экран. Для просмотра используются специализированные 3D-очки, по которым система с высокой точностью отслеживает положение пользователя относительно экрана. На основе данных о положении зрителя система рассчитывает проекцию виртуального мира на плоскость экрана. Проекция напоминает "рисунки на асфальте", которые выглядят объемными только с определенной точки. А для пользователя через 3D-очки объекты выглядят объемными и реалистичными со всех ракурсов за счет перестроения проекции в режиме реального времени.

Голографические модели зданий и ландшафтов "вырастают" перед зрителем при взгляде через специализированные 3D-очки на экран устройства.

Зритель может в интерактивном режиме изучить все детали проекта, управляя макетом и изменяя его масштаб.

Изображение, кстати, может быть любым, в том числе и анимированным. На экране можно воспроизвести любые функциональные сценарии: например, движение транспорта или пешеходов. Можно изменять масштаб объекта - увеличивать для изучения деталей или уменьшать для обзора всей панорамы, а также менять варианты освещения - динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов и т.д..

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента