Лента новостей
Все новости Недвижимость
Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России 12:40, Pink Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите 12:35, Политика Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы 12:30, Общество С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС 12:26, Общество Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA 12:25, Спорт Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 12:21, РБК и Xiaomi Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году 12:15, Бизнес Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей 12:12, Авто Что ждет владельцев британской недвижимости после 12 декабря 12:11, Мнение Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца 12:10, Крипто Метр перемен: сколько стоит идеальный офис 12:05, PRO Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой 12:02, Стиль Прогнозы на 2020 год: чего ждать покупателям и арендаторам жилья в Москве 12:00, Жилье Структура ПИК заработала на аренде квартир $1 млн за год 11:58, Деньги Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России 11:57, Общество Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами 11:51, РБК и Открытие Более 40% россиян заявили о недоверии врачам 11:48, Общество На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар 11:46, Общество Федерация хоккея России поддержала возвращение пива на стадионы 11:44, Спорт Совфед на пленарном заседании почтил память Лужкова минутой молчания 11:40, Общество Netflix стал лидером номинаций «Золотого глобуса»: поможет ли это акциям 11:31, Quote Сенатор США заблокировал проект о санкциях за вмешательство в выборы 11:30, Политика Китай и Турция возглавили антирейтинг по числу арестованных журналистов 11:29, Общество В Минтруде напомнили о запрете чиновникам получать и дарить подарки 11:24, Общество Японские СМИ анонсировали визит Сечина для переговоров по «Восток Ойл» 11:21, Бизнес Что нужно выбросить перед праздниками 11:21, РБК и Huawei
Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы
Материалы по теме 10 домашних гаджетов из ближайшего будущего
0
Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы
Российская разработка позволяет по-новому смотреть на города и здания. ФОТО. ВИДЕО

 Устройство NettleBox, разработанное одной из российских технологических компаний, создает 3D-голограммы, внешне неотличимые от реальных предметов. Особенно впечатляющее выглядят объекты архитектуры.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Внешне устройство представляет собой горизонтально установленный экран. Для просмотра используются специализированные 3D-очки, по которым система с высокой точностью отслеживает положение пользователя относительно экрана. На основе данных о положении зрителя система рассчитывает проекцию виртуального мира на плоскость экрана. Проекция напоминает "рисунки на асфальте", которые выглядят объемными только с определенной точки. А для пользователя через 3D-очки объекты выглядят объемными и реалистичными со всех ракурсов за счет перестроения проекции в режиме реального времени.

Голографические модели зданий и ландшафтов "вырастают" перед зрителем при взгляде через специализированные 3D-очки на экран устройства.

Зритель может в интерактивном режиме изучить все детали проекта, управляя макетом и изменяя его масштаб.

Изображение, кстати, может быть любым, в том числе и анимированным. На экране можно воспроизвести любые функциональные сценарии: например, движение транспорта или пешеходов. Можно изменять масштаб объекта - увеличивать для изучения деталей или уменьшать для обзора всей панорамы, а также менять варианты освещения - динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов и т.д..