Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02
Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы

Российская разработка позволяет по-новому смотреть на города и здания. ФОТО. ВИДЕО

 Устройство NettleBox, разработанное одной из российских технологических компаний, создает 3D-голограммы, внешне неотличимые от реальных предметов. Особенно впечатляющее выглядят объекты архитектуры.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Внешне устройство представляет собой горизонтально установленный экран. Для просмотра используются специализированные 3D-очки, по которым система с высокой точностью отслеживает положение пользователя относительно экрана. На основе данных о положении зрителя система рассчитывает проекцию виртуального мира на плоскость экрана. Проекция напоминает "рисунки на асфальте", которые выглядят объемными только с определенной точки. А для пользователя через 3D-очки объекты выглядят объемными и реалистичными со всех ракурсов за счет перестроения проекции в режиме реального времени.

Голографические модели зданий и ландшафтов "вырастают" перед зрителем при взгляде через специализированные 3D-очки на экран устройства.

Зритель может в интерактивном режиме изучить все детали проекта, управляя макетом и изменяя его масштаб.

Изображение, кстати, может быть любым, в том числе и анимированным. На экране можно воспроизвести любые функциональные сценарии: например, движение транспорта или пешеходов. Можно изменять масштаб объекта - увеличивать для изучения деталей или уменьшать для обзора всей панорамы, а также менять варианты освещения - динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов и т.д..

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента