Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нужно вытравливать вредоносную формулировку «клиент всегда прав» Pro, 14:23 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 14:20 Миллиардер Марк Кьюбан стал инвестором маркетплейса NFT Mintable Крипто, 14:05 Минцифры назвало способ избежать отключения интернета у пользователей Технологии и медиа, 14:04 За семь лет «Город идей» провел 31 краудсорсинг-проект​ Пресс-релиз, 14:04 Мазепину пригрозили серьезными последствиями в случае повторного скандала Спорт, 14:03 Литва ответила на просьбу выдать Тихановскую фразой «скорее ад замерзнет» Политика, 13:56 В России стартовали продажи обновленного Kia Picanto Авто, 13:56 Гагарина, Лолита и IOWA записали трибьют в память об Анне Ахматовой Стиль, 13:55 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 13:51 Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25% Финансы, 13:50 Армения отказалась участвовать в «Евровидении-2021» Политика, 13:46 Мишустин поспорил с ученым из-за слова «воркшоп» Общество, 13:44 Протестующие активисты перекрасили самолет в аэропорту Парижа. Видео Общество, 13:44
Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы

Российская разработка позволяет по-новому смотреть на города и здания. ФОТО. ВИДЕО

 Устройство NettleBox, разработанное одной из российских технологических компаний, создает 3D-голограммы, внешне неотличимые от реальных предметов. Особенно впечатляющее выглядят объекты архитектуры.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Внешне устройство представляет собой горизонтально установленный экран. Для просмотра используются специализированные 3D-очки, по которым система с высокой точностью отслеживает положение пользователя относительно экрана. На основе данных о положении зрителя система рассчитывает проекцию виртуального мира на плоскость экрана. Проекция напоминает "рисунки на асфальте", которые выглядят объемными только с определенной точки. А для пользователя через 3D-очки объекты выглядят объемными и реалистичными со всех ракурсов за счет перестроения проекции в режиме реального времени.

Голографические модели зданий и ландшафтов "вырастают" перед зрителем при взгляде через специализированные 3D-очки на экран устройства.

Зритель может в интерактивном режиме изучить все детали проекта, управляя макетом и изменяя его масштаб.

Изображение, кстати, может быть любым, в том числе и анимированным. На экране можно воспроизвести любые функциональные сценарии: например, движение транспорта или пешеходов. Можно изменять масштаб объекта - увеличивать для изучения деталей или уменьшать для обзора всей панорамы, а также менять варианты освещения - динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов и т.д..

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента