Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова прокомментировала совместное заявление G7 о России Политика, 21:32 Нетаньяху перестал быть премьером Израиля спустя 12 лет у власти Политика, 21:21 Сборная Австрии одержала первую в истории победу на чемпионатах Европы Спорт, 21:19 Арестованная в Минске россиянка Сапега подала жалобу на задержание Политика, 21:14 Владимир Кузьмин сообщил о госпитализации и «вакцине в три захода» Общество, 20:50 В Федерации бокса поддержали решение Поветкина завершить карьеру Спорт, 20:41 Стерлинг стал лучшим игроком матча с участием сборной Англии на Евро Спорт, 20:40 Новак Джокович выиграл «Ролан Гаррос» и установил рекорд Спорт, 20:36 В Роспотребнадзоре назвали свойственные индийскому штамму COVID симптомы Общество, 20:31 На севере Москвы произошел пожар в здании с автосервисом и ночным клубом Общество, 20:22 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 20:20 УЕФА отреагировал на свист российских болельщиков из-за акции BLM Спорт, 20:10 Власти Чечни назвали свою версию задержания скрывавшейся от семьи девушки Общество, 19:46 Экс-вратарь сборной Габулов оценил шансы России на выход в плей-офф Евро Спорт, 19:38
Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Новый взгляд на архитектуру: 3D-голограммы

Российская разработка позволяет по-новому смотреть на города и здания. ФОТО. ВИДЕО

 Устройство NettleBox, разработанное одной из российских технологических компаний, создает 3D-голограммы, внешне неотличимые от реальных предметов. Особенно впечатляющее выглядят объекты архитектуры.

СМ. ВИДЕО НИЖЕ

Внешне устройство представляет собой горизонтально установленный экран. Для просмотра используются специализированные 3D-очки, по которым система с высокой точностью отслеживает положение пользователя относительно экрана. На основе данных о положении зрителя система рассчитывает проекцию виртуального мира на плоскость экрана. Проекция напоминает "рисунки на асфальте", которые выглядят объемными только с определенной точки. А для пользователя через 3D-очки объекты выглядят объемными и реалистичными со всех ракурсов за счет перестроения проекции в режиме реального времени.

Голографические модели зданий и ландшафтов "вырастают" перед зрителем при взгляде через специализированные 3D-очки на экран устройства.

Зритель может в интерактивном режиме изучить все детали проекта, управляя макетом и изменяя его масштаб.

Изображение, кстати, может быть любым, в том числе и анимированным. На экране можно воспроизвести любые функциональные сценарии: например, движение транспорта или пешеходов. Можно изменять масштаб объекта - увеличивать для изучения деталей или уменьшать для обзора всей панорамы, а также менять варианты освещения - динамическую смену дня и ночи, архитектурную подсветку фасадов и т.д..

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента