Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
10 домашних гаджетов из ближайшего будущего
Ваш дом ,  
0 

10 домашних гаджетов из ближайшего будущего

Какие технические нововведения появятся в наших квартирах в ближайшем будущем.
10 домашних гаджетов из ближайшего будущего

Фото: Depositphotos/SergeyNivens

Современные технологии с каждым днем делают нашу жизнь проще, комфортабельнее и безопасней (последнее, правда, сомнительно, если вспомнить восстание машин, предсказанное авторами фильмов о Терминаторе...). Американский портал Movoto составил список из 10 гаджетов, которые завтра станут неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. По мнению авторов списка, эти гаджеты изменить наши дома кардинально, а наши квартиру будут соответствовать XXI веку.

 1. ДОМАШНИЙ ТЕРМОСТАТ

В квартирах россиян термостат - пока не самая распространенная вещь. Некоторые (конечно, не считая пенсионеров) и вовсе не замечают, как оплачивают счета за отопление и во сколько это обходится домашнему бюджету. Со временем, управление теплоснабжением станет одним из главных способов сэкономить на оплате ЖКУ. Например, такой термостат можно приобрести за 250 долларов.

 

 2. ОНЛАЙН СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ

В ближайшем будущем следить за всеми показателями квартиры, возможно, мы сможем онлайн - с помощью специальных интернет-сервисов. Поставить квартиру на охрану, проследить за показателями расхода водоснабжения, электричества или тепла можно будет с помощью какого-нибудь приложения для смартфона.

 

 3. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ЛАМПА

Сами по себе энергосберегающие лампы - уже не новость. А вот беспроводные лампы, которые смогут нормально освещать наши жилища с минимальным потреблением электроэнергии, а возможно и без подключения к электросетям - дело ближайшего будущего. Пока цены кусаются - по 200 долларов за лампочку.

 

 4. КРЕПЛЕНИЕ ДЛЯ "ПЛАНШЕТНИКА"

Уже сегодня многие просто не могут обходиться без своего планшетного компьютера. Возможно, что завтра крепление для «планшетника» станет обязательной опцией в кухонных гарнитурах. Стоит подставка-держатель 50 долларов.

 

 

 5. USB-РОЗЕТКА

Многие современные коммуникационные гаджеты не подключаются к сети через обычную розетку, а заряжаются только через USB. Для этого под рукой всегда должен быть, как минимум, компьютер. Совместить розетку с USB-входом - дело не хитрое. В будущем такие розетки будут стандартными. Уже сегодня они продаются по 25 долларов за штуку.

 

 6. БЕСКОНТАКТНЫЙ УНИТАЗ

Гаджет для чистюль и брезгливых - стульчак такого унитаза будет подниматься автоматически при приближении человека. Цена: 189 долларов.

 

 

 

 7. ДОМАШНИЙ 3D-ПРИНТЕР

Что можно распечатать на домашнем 3D-принтере? В принципе из пластика все, что угодно. Начиная с детских и игрушек, заканчивая небольшими предметами интерьера и утвари. Уже сегодня такой принтер можно приобрести - он стоит 1,2 тыс. долларов.

 

 

 8. ДВЕРНОЙ ЗАМОК ОНЛАЙН

Такие замки получают все большую распространенность. Замок можно закрыть или открыть с помощью интернета или bluetooth-соединения. Например, такой замок стоит 180 долларов.

 

 9. ОНЛАЙН СИГНАЛИЗАЦИЯ

Подобный гаджет не сравнится по стоимости с обычными системами домашней безопасности, он стоит всего 200 долларов. Его можно установить в любом месте жилища. По интернету (в Twitter) или с помощью SMS датчик сообщит вам, что в комнате зажглось освещение или появилось движение.

 

 

 10. УМНЫЙ ГОРШОК

Если вы любите заниматься домашним садоводством, и на подоконниках у вас расставлены цветы в горшках, это изобретение как раз для вас. Подобные горшки подключаются с помощью USB-разъема к компьютеру, на котором можно следить за всеми показателями жизнедеятельности ваших растений. Компьютер автоматически включить для ваших цветов подсветку или смочит водой (ее нужно заливать в резервуар) почву. А вам остается только любоваться своими саженцами.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ГД одобрила проект о борьбе с борщевиком для владельцев участков Загород, 21 фев, 18:15
Госдума одобрила внесение в реестр недвижимости сведений о бывшей семье Жилье, 21 фев, 17:57
Как будет выглядеть офис «Сибура» на месте элитного долгостроя в Москве Город, 21 фев, 16:29
Где в Москве в 2024 году построят больше всего жилья. Список районов и ЖК Жилье, 21 фев, 15:39
Региональный материнский капитал: как получить и на что потратить Деньги, 21 фев, 13:22
Актриса Эмма Стоун продала дом в Лос-Анджелесе за $4,3 млн Деньги, 21 фев, 12:50
Банк «Дом.РФ» назвал основные материалы для строительства домов в России Загород, 21 фев, 11:51
До ₽14 млн в месяц: как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Деньги, 21 фев, 11:22
«Выйти на 4%»: стали известны подробности дискуссии Сбера с девелоперами Деньги, 21 фев, 11:17
Росреестр сообщил о двух рекордах с эскроу в Москве в январе Жилье, 21 фев, 09:15
«Домклик» назвал самые популярные округа Москвы по числу ипотечных сделок Деньги, 20 фев, 20:20
В Госдуме рассмотрят повышение нормы сбора взносов на капремонт Жилье, 20 фев, 18:59
Аналитики зафиксировали рекордный спрос на офисы в Москве Город, 20 фев, 16:47
Арктическая ипотека: где можно взять и на каких условиях Деньги, 20 фев, 16:03
Главное Лента