Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве девочки Общество, 20:13 СМИ сообщили об увольнениях в метро после утечки с сайта Навального Политика, 20:08 Агент Смолова рассказал о реакции нападающего на невызов в сборную Спорт, 20:06 Правительство Кубани ответило назвавшему регион украинским депутату Рады Общество, 20:04 Недружественные страны, Пашинян обратился к Путину. Главное за день Общество, 19:59 События недели: падение индексов США и потери Alibaba Инвестиции, 19:44 Мяч экс-игрока «Спартака» признали голом десятилетия в чемпионате России Спорт, 19:41 КС уточнит права отцов на маткапитал на суррогатных детей Недвижимость, 19:41 В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58
Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки
Деньги ,  
0 

Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки

За семь месяцев 2017 года 45% граждан России получили отказ в пересмотре кадастровой стоимости недвижимости
В управлении Росреестра
В управлении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

В январе — июле 2017 года комиссии приняли 55% решений о пересмотре кадастровой стоимости в пользу заявителя, остальные 45% россиян получили отказ. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра, поступившем в редакцию.

За семь месяцев текущего года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при Росреестре рассмотрела 21,4 тыс. заявлений в отношении 44,6 тыс. объектов недвижимости, уточняется в сообщении. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 60%, следует из материалов ведомства.

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», который позволяет заниматься оценкой объектов недвижимости только государственным структурам, подконтрольным региональным властям.

Согласно закону, государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года. В правительстве рассчитывают, что новый механизм оценки сократит количество обращений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В апреле текущего года Росреестр сообщил, что россияне стали на 50% чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости. В июне Конституционный суд России признал право оспаривающих кадастровую стоимость на возмещение судебных расходов.

Главное Найти квартиру Лента