Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46
Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки
Деньги ,  
0 

Почти половине россиян отказали в пересмотре кадастровой оценки

За семь месяцев 2017 года 45% граждан России получили отказ в пересмотре кадастровой стоимости недвижимости
В управлении Росреестра
В управлении Росреестра (Фото: Александр Рюмин/ТАСС)

В январе — июле 2017 года комиссии приняли 55% решений о пересмотре кадастровой стоимости в пользу заявителя, остальные 45% россиян получили отказ. Об этом сообщается в пресс-релизе Росреестра, поступившем в редакцию.

За семь месяцев текущего года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при Росреестре рассмотрела 21,4 тыс. заявлений в отношении 44,6 тыс. объектов недвижимости, уточняется в сообщении. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 60%, следует из материалов ведомства.

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке», который позволяет заниматься оценкой объектов недвижимости только государственным структурам, подконтрольным региональным властям.

Согласно закону, государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российской Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года. В правительстве рассчитывают, что новый механизм оценки сократит количество обращений о пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости.

В апреле текущего года Росреестр сообщил, что россияне стали на 50% чаще оспаривать кадастровую стоимость недвижимости. В июне Конституционный суд России признал право оспаривающих кадастровую стоимость на возмещение судебных расходов.

Главное Найти квартиру Лента