Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика
В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата
Материалы по теме Арестован основной застройщик жилого комплекса «Царицыно» Игорь Пинкевич Девелопер проекта "Царицыно" сменил подрядчика из-за срыва сроков строительства
21 авг 2017, 16:45
0
В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата
Владельцу зернового холдинга предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в столичном районе Царицыно
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В зерновом холдинге «Настюша» назвали арест главы компании Игоря Пинкевича попыткой рейдерского захвата девелоперского проекта ЖК «Царицыно», также известного как «Царицыно-1» и «Царицыно-2», пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

«Группа компаний «Настюша» расценивает все происходящее как попытку рейдерского захвата проекта по строительству ЖК «Царицыно» со стороны строительной компании ГВСУ «Центр» (бывший подрядчик проекта. — РБК) и Промсвязьбанка (бывший кредитор проекта. — РБК), — заявил РБК советник по коммуникациям зерновой компании Арсений Меситов. — Даже невооруженным взглядом видно, как в последний месяц усиливалась информационная атака и давление на владельца компании Игоря Пинкевича, «дочка» которой («Московский комбинат хлебопродуктов») выступает застройщиком ЖК «Царицыно».

Об аресте владельца зернового холдинга «Настюша» Игоря Пинкевича стало известно в воскресенье, 20 августа. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, бизнесмен направлял средства дольщиков ЖК «Царицыно» на другие цели, что в итоге привело к задержкам в строительстве комплекса.

До самого последнего момента Игорь Пинкевич занимался поиском необходимых средств, в том числе за счет продажи своих активов — как зерновых, так и недвижимых, рассказал РБК представитель «Настюши». «Но сейчас из-за кризиса поиск покупателей, готовых заплатить справедливую сумму за крупные активы, может затянуться. Уже было сформировано предварительное решение, для финализации которого не хватило буквально одного месяца», — указывает Меситов.

В 2016 году дольщики ЖК «Царицыно» пожаловались на срыв сроков строительства домов на приеме у министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. После этого столичная полиция провела проверку, в ходе которой выявила несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое расходование средств и завела уголовное дело по факту мошенничества, писал РБК в октябре прошлого года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости