Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20
В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата
Жилье ,  
0 

В «Настюше» назвали арест главы компании попыткой рейдерского захвата

Владельцу зернового холдинга предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилых комплексов в столичном районе Царицыно
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В зерновом холдинге «Настюша» назвали арест главы компании Игоря Пинкевича попыткой рейдерского захвата девелоперского проекта ЖК «Царицыно», также известного как «Царицыно-1» и «Царицыно-2», пишет РБК со ссылкой на представителя компании.

«Группа компаний «Настюша» расценивает все происходящее как попытку рейдерского захвата проекта по строительству ЖК «Царицыно» со стороны строительной компании ГВСУ «Центр» (бывший подрядчик проекта. — РБК) и Промсвязьбанка (бывший кредитор проекта. — РБК), — заявил РБК советник по коммуникациям зерновой компании Арсений Меситов. — Даже невооруженным взглядом видно, как в последний месяц усиливалась информационная атака и давление на владельца компании Игоря Пинкевича, «дочка» которой («Московский комбинат хлебопродуктов») выступает застройщиком ЖК «Царицыно».

Об аресте владельца зернового холдинга «Настюша» Игоря Пинкевича стало известно в воскресенье, 20 августа. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, бизнесмен направлял средства дольщиков ЖК «Царицыно» на другие цели, что в итоге привело к задержкам в строительстве комплекса.

До самого последнего момента Игорь Пинкевич занимался поиском необходимых средств, в том числе за счет продажи своих активов — как зерновых, так и недвижимых, рассказал РБК представитель «Настюши». «Но сейчас из-за кризиса поиск покупателей, готовых заплатить справедливую сумму за крупные активы, может затянуться. Уже было сформировано предварительное решение, для финализации которого не хватило буквально одного месяца», — указывает Меситов.

В 2016 году дольщики ЖК «Царицыно» пожаловались на срыв сроков строительства домов на приеме у министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. После этого столичная полиция провела проверку, в ходе которой выявила несоблюдение сроков сдачи объектов и нецелевое расходование средств и завела уголовное дело по факту мошенничества, писал РБК в октябре прошлого года.

Главное Найти квартиру Лента