Лента новостей
Все новости Недвижимость
Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году 20 мар, 21:31, Экономика В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей 20 мар, 21:28, РБК и Helena Rubinstein Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России 20 мар, 21:17, Политика Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд 20 мар, 21:14, Бизнес Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором 20 мар, 20:58, Технологии и медиа СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА 20 мар, 20:57, Спорт Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ 20 мар, 20:51, Общество Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» 20 мар, 20:49, Общество
В Санкт-Петербурге решили изменить условия сноса пятиэтажек
Материалы по теме Законопроект о реновации в регионах Госдума рассмотрит осенью Участие инвесторов в программе реновации ограничат предоставлением земли Как реновация изменила спрос на квартиры в московских пятиэтажках
0
В Санкт-Петербурге решили изменить условия сноса пятиэтажек
В петербургскую программу реновации планируется внести поправки, которые позволят расселять жителей хрущевок в дома, расположенные по всему району, а не только в границах одного квартала
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Петербургские чиновники и девелоперы планируют изменить действующие в городе нормы программы реновации. За основу планируется взять опыт Москвы и учесть собственные ошибки и недоработки, пишет «Российская газета».

Петербургская программа реновации, которая реализуется с 2008 года, кардинально отличается от той, что сейчас стартует в Москве, пишет газета. В частности, она изначально предполагала переселение людей в тот же микрорайон, где они проживали раньше, говорится в заметке. В московской программе такое требование есть только для трех центральных округов, в Петербурге же оно распространялось на весь город, уточняет издание.

Идея программы реновации в Петербурге заключается в том, что застройщик сначала возводит дом, переселяет туда жителей, а только потом приступает к сносу хрущевки и строительству на ее месте нового здания, куда бы въехали жильцы следующего дома, поясняется в публикации. Однако на большинстве территорий, которые еще девять лет назад попали в петербургскую программу реновации, так и не нашлось свободных площадок для строительства стартовых домов, пишет «РГ». Поэтому в программу реновации Санкт-Петербурга планируется внести поправки, которые позволят расселять жителей хрущевок в дома, которые расположены по всему району, а не только в границах одного квартала, уточняет издание.

Вторым ключевым отличием от московской программы реновации является то, что в Петербурге ее планировалось осуществлять за счет застройщиков, следует из публикации. В частности, девелоперы должны передавать для переселения не все квартиры, а лишь треть. Остальные квартиры застройщик может выставить на продажу и за счет этого окупить свое участие в программе, написано в статье. Однако принятая в Петербурге бизнес-модель оказалась невыгодна для депрессивных кварталов — застройщики даже на условиях, что две трети квартир в новостройках остаются за ними, не хотят возводить там дома, отмечает «РГ». Чтобы привлечь девелоперов, планируется вводить государственно-частное партнерство, то есть власти города будут проводить программу реновации совместно с девелоперами, поясняется в заметке.

Накануне председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская заявила, что осенью планирует внести законопроект о распространении программы реновации на регионы России. Парламентарий отметила, что на сегодняшний день к реновации готовы Белгородская и Калужская области, а также Санкт-Петербург и Башкирия. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости