Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38 Высылаемая пресс-секретарь посольства США назвала работу в Москве честью Политика, 15 мая, 21:26
Отель в форме вулкана построят на Камчатке
Деньги ,  
0 

Отель в форме вулкана построят на Камчатке

Гостиничный комплекс будет включать 180 номеров, бассейн, спа-центр, баню в корейском стиле, бар, концертный зал и офисные помещения
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Гостиничный комплекс в форме вулкана с истекающей лавой построят в центре Петропавловска-Камчатского, сообщается на сайте Минвостокразвития. Девелопером проекта выступает компания «Новый дом». Предполагаемый объем инвестиций составит 1,3 млрд руб.

Общая площадь отеля достигнет 218 тыс. кв. м, говорится на сайте ведомства. Комплекс будет состоять из нескольких зданий переменной этажности. По техническим параметрам это станет самой сложной постройкой на полуострове, говорится в публикации. Фундамент и само здание задумано визуально отделить друг от друга — такая особенность конструкции позволит выдержать девятибалльное землетрясение.

Гостиничный комплекс будет включать в себя 180 номеров, бассейн глубиной 25 м, спа-центр, баню в корейском стиле, концертный зал на 600 мест, бар и офисные помещения. Неподалеку от отеля планируется разбить парк, говорится в сообщении.

Сейчас идет строительство главной гостиничной башни, ввести отель в эксплуатацию предполагается к 2019 году. Название будущей гостинице инвесторы пока не придумали и намерены обратиться за помощью к жителям полуострова. Застройщик надеется, что строительство окупится через восемь лет, поскольку Петропавловск-Камчатский ожидает увеличения туристического потока из других стран в связи с введением электронной визы, следует из материалов Минвостокразвития.

Главное Найти квартиру Лента