Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Отель в форме вулкана построят на Камчатке
Деньги ,  
0 

Отель в форме вулкана построят на Камчатке

Гостиничный комплекс будет включать 180 номеров, бассейн, спа-центр, баню в корейском стиле, бар, концертный зал и офисные помещения
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Гостиничный комплекс в форме вулкана с истекающей лавой построят в центре Петропавловска-Камчатского, сообщается на сайте Минвостокразвития. Девелопером проекта выступает компания «Новый дом». Предполагаемый объем инвестиций составит 1,3 млрд руб.

Общая площадь отеля достигнет 218 тыс. кв. м, говорится на сайте ведомства. Комплекс будет состоять из нескольких зданий переменной этажности. По техническим параметрам это станет самой сложной постройкой на полуострове, говорится в публикации. Фундамент и само здание задумано визуально отделить друг от друга — такая особенность конструкции позволит выдержать девятибалльное землетрясение.

Гостиничный комплекс будет включать в себя 180 номеров, бассейн глубиной 25 м, спа-центр, баню в корейском стиле, концертный зал на 600 мест, бар и офисные помещения. Неподалеку от отеля планируется разбить парк, говорится в сообщении.

Сейчас идет строительство главной гостиничной башни, ввести отель в эксплуатацию предполагается к 2019 году. Название будущей гостинице инвесторы пока не придумали и намерены обратиться за помощью к жителям полуострова. Застройщик надеется, что строительство окупится через восемь лет, поскольку Петропавловск-Камчатский ожидает увеличения туристического потока из других стран в связи с введением электронной визы, следует из материалов Минвостокразвития.

Главное Найти квартиру Лента