Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британия поддержала высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:11 Тихановская назвала «переворот и покушение на Лукашенко» провокацией Политика, 14:01 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 13:54 Федор Емельяненко объявил о намерении провести бой в России Спорт, 13:40 В Чехии назвали маловероятным участие «Росатома» в строительстве АЭС Политика, 13:38 ФСБ раскрыла подробности планировавшегося в Белоруссии переворота. Видео Политика, 13:28 Парламент Сирии назначил дату президентских выборов Политика, 13:18 Что отличает Европу, Азию и Америку в подходе к удаленке Pro, 13:18 Огород на балконе: идеи, фото, советы для начинающих Недвижимость, 13:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 13:05 Метеорологи сообщили о приходе в центральную Россию осенней погоды Общество, 13:02 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в мире как тревожную Общество, 12:56 Экс-боец UFC назвал позорным поражение от блогера в боксерском поединке Спорт, 12:53 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 12:50
Отель в форме вулкана построят на Камчатке
Деньги ,  
0 

Отель в форме вулкана построят на Камчатке

Гостиничный комплекс будет включать 180 номеров, бассейн, спа-центр, баню в корейском стиле, бар, концертный зал и офисные помещения
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Гостиничный комплекс в форме вулкана с истекающей лавой построят в центре Петропавловска-Камчатского, сообщается на сайте Минвостокразвития. Девелопером проекта выступает компания «Новый дом». Предполагаемый объем инвестиций составит 1,3 млрд руб.

Общая площадь отеля достигнет 218 тыс. кв. м, говорится на сайте ведомства. Комплекс будет состоять из нескольких зданий переменной этажности. По техническим параметрам это станет самой сложной постройкой на полуострове, говорится в публикации. Фундамент и само здание задумано визуально отделить друг от друга — такая особенность конструкции позволит выдержать девятибалльное землетрясение.

Гостиничный комплекс будет включать в себя 180 номеров, бассейн глубиной 25 м, спа-центр, баню в корейском стиле, концертный зал на 600 мест, бар и офисные помещения. Неподалеку от отеля планируется разбить парк, говорится в сообщении.

Сейчас идет строительство главной гостиничной башни, ввести отель в эксплуатацию предполагается к 2019 году. Название будущей гостинице инвесторы пока не придумали и намерены обратиться за помощью к жителям полуострова. Застройщик надеется, что строительство окупится через восемь лет, поскольку Петропавловск-Камчатский ожидает увеличения туристического потока из других стран в связи с введением электронной визы, следует из материалов Минвостокразвития.

Главное Найти квартиру Лента