Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54 Первый гол Овечкина не помог «Вашингтону» одержать победу в матче НХЛ Спорт, 17 янв, 23:26 Спасенный при крушении сухогруза в Турции россиянин назвал причину ЧП Общество, 17 янв, 23:26 Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 17 янв, 22:54
Отель в форме вулкана построят на Камчатке
 
0 

Отель в форме вулкана построят на Камчатке

Гостиничный комплекс будет включать 180 номеров, бассейн, спа-центр, баню в корейском стиле, бар, концертный зал и офисные помещения
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Юрий Смитюк/ТАСС)

Гостиничный комплекс в форме вулкана с истекающей лавой построят в центре Петропавловска-Камчатского, сообщается на сайте Минвостокразвития. Девелопером проекта выступает компания «Новый дом». Предполагаемый объем инвестиций составит 1,3 млрд руб.

Общая площадь отеля достигнет 218 тыс. кв. м, говорится на сайте ведомства. Комплекс будет состоять из нескольких зданий переменной этажности. По техническим параметрам это станет самой сложной постройкой на полуострове, говорится в публикации. Фундамент и само здание задумано визуально отделить друг от друга — такая особенность конструкции позволит выдержать девятибалльное землетрясение.

Гостиничный комплекс будет включать в себя 180 номеров, бассейн глубиной 25 м, спа-центр, баню в корейском стиле, концертный зал на 600 мест, бар и офисные помещения. Неподалеку от отеля планируется разбить парк, говорится в сообщении.

Сейчас идет строительство главной гостиничной башни, ввести отель в эксплуатацию предполагается к 2019 году. Название будущей гостинице инвесторы пока не придумали и намерены обратиться за помощью к жителям полуострова. Застройщик надеется, что строительство окупится через восемь лет, поскольку Петропавловск-Камчатский ожидает увеличения туристического потока из других стран в связи с введением электронной визы, следует из материалов Минвостокразвития.

Главное Найти квартиру Лента