Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Энергоэффективный дом Бреда Питта выставили на продажу за $116 тысяч
Жилье ,  
0 

Энергоэффективный дом Бреда Питта выставили на продажу за $116 тысяч

Компания, которую создал голливудский актер, построила 150 небольших энергосберегающих зданий для семей, дома которых уничтожил ураган «Катрина»
Дом для пострадавших от урагана «Катрина»
Дом для пострадавших от урагана «Катрина» (Фото: Realtor.com)

Энергоэффективный дом, который построил фонд Make It Right, созданный знаменитым голливудским актером Бредом Питтом, выставлен на продажу за $116 тыс. (более 6,8 млн руб. по курсу ЦБ РФ на 15.08). Об этом сообщает американское онлайн-издание о недвижимости Realtor.com.

Первоначально строительный фонд Питт создавал для того, чтобы помогать семьям, чьи дома были разрушены ураганом «Катрина». Благодаря фонду в Новом Орлеане построено 150 небольших энергоэффективных жилых зданий, говорится в статье.

Площадь миниатюрного двухэтажного дома составляет 496 кв. футов (46 кв. м). Он построен из экологически чистых материалов и оснащен энергосберегающими приборами, пишет Realtor.com. Крыша здания оборудована высокотехнологичными солнечными батареями. Счет за электричество в таком доме составляет не более $30 в месяц.

В здании всего одна спальня, но несмотря на крошечный размер, высокие потолки делают дом просторным. Неподалеку расположен фермерский рынок, где можно недорого купить натуральные и вкусные продукты, поясняется в заметке.

Первым покупателем дома стала 20-летняя комическая актриса Джессика Хонг, которая приобрела недвижимость в 2016 году менее чем за $100 тыс., говорится в публикации. Однако вскоре ей предложили работу в Чикаго и в августе этого года она выставила дом на продажу, уточняет издание.

В декабре 2009 года в пригороде Оклахома-Сити был выставлен на продажу дом имени Бреда Питта. Стоимость особняка составляла $500 тыс.

Главное Найти квартиру Лента