Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор Белоруссии обвинил соседние страны во внедрении нацизма Политика, 02:57 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 ХАМАС возобновил обстрел Тель-Авива после двухчасового перерыва Политика, 02:30 Более 80 тыс. жителей двух регионов России остались без электричества Общество, 01:39 Звезда советской эстрады Джордже Марьянович умер от COVID-19 Общество, 01:30 В Чехии заявили об ожидании разъяснений от Москвы по работе посольства Политика, 01:10 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:10 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 01:00 СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58
Энергоэффективный дом Бреда Питта выставили на продажу за $116 тысяч
Жилье ,  
0 

Энергоэффективный дом Бреда Питта выставили на продажу за $116 тысяч

Компания, которую создал голливудский актер, построила 150 небольших энергосберегающих зданий для семей, дома которых уничтожил ураган «Катрина»
Дом для пострадавших от урагана «Катрина»
Дом для пострадавших от урагана «Катрина» (Фото: Realtor.com)

Энергоэффективный дом, который построил фонд Make It Right, созданный знаменитым голливудским актером Бредом Питтом, выставлен на продажу за $116 тыс. (более 6,8 млн руб. по курсу ЦБ РФ на 15.08). Об этом сообщает американское онлайн-издание о недвижимости Realtor.com.

Первоначально строительный фонд Питт создавал для того, чтобы помогать семьям, чьи дома были разрушены ураганом «Катрина». Благодаря фонду в Новом Орлеане построено 150 небольших энергоэффективных жилых зданий, говорится в статье.

Площадь миниатюрного двухэтажного дома составляет 496 кв. футов (46 кв. м). Он построен из экологически чистых материалов и оснащен энергосберегающими приборами, пишет Realtor.com. Крыша здания оборудована высокотехнологичными солнечными батареями. Счет за электричество в таком доме составляет не более $30 в месяц.

В здании всего одна спальня, но несмотря на крошечный размер, высокие потолки делают дом просторным. Неподалеку расположен фермерский рынок, где можно недорого купить натуральные и вкусные продукты, поясняется в заметке.

Первым покупателем дома стала 20-летняя комическая актриса Джессика Хонг, которая приобрела недвижимость в 2016 году менее чем за $100 тыс., говорится в публикации. Однако вскоре ей предложили работу в Чикаго и в августе этого года она выставила дом на продажу, уточняет издание.

В декабре 2009 года в пригороде Оклахома-Сити был выставлен на продажу дом имени Бреда Питта. Стоимость особняка составляла $500 тыс.

Главное Найти квартиру Лента