Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02 Посланник Трампа заявил о «хорошем предложении» России по ядерному оружию Политика, 20:01 В Москве выделят более 300 млн руб. субсидий на такси и каршеринг Бизнес, 19:56 Чиновник Госдепа встретится с белорусскими активистами в Литве Политика, 19:34 Федун отреагировал на выездную победу «Спартака» в Казани Спорт, 19:28 Умер актер из «Папиных дочек» Владимир Чуприков Общество, 19:16 В Бресте силовики сделали предупредительный выстрел на акции протеста Политика, 18:39
Энергоэффективный дом Бреда Питта выставили на продажу за $116 тысяч
Жилье ,  
0 

Энергоэффективный дом Бреда Питта выставили на продажу за $116 тысяч

Компания, которую создал голливудский актер, построила 150 небольших энергосберегающих зданий для семей, дома которых уничтожил ураган «Катрина»
Дом для пострадавших от урагана «Катрина»
Дом для пострадавших от урагана «Катрина» (Фото: Realtor.com)

Энергоэффективный дом, который построил фонд Make It Right, созданный знаменитым голливудским актером Бредом Питтом, выставлен на продажу за $116 тыс. (более 6,8 млн руб. по курсу ЦБ РФ на 15.08). Об этом сообщает американское онлайн-издание о недвижимости Realtor.com.

Первоначально строительный фонд Питт создавал для того, чтобы помогать семьям, чьи дома были разрушены ураганом «Катрина». Благодаря фонду в Новом Орлеане построено 150 небольших энергоэффективных жилых зданий, говорится в статье.

Площадь миниатюрного двухэтажного дома составляет 496 кв. футов (46 кв. м). Он построен из экологически чистых материалов и оснащен энергосберегающими приборами, пишет Realtor.com. Крыша здания оборудована высокотехнологичными солнечными батареями. Счет за электричество в таком доме составляет не более $30 в месяц.

В здании всего одна спальня, но несмотря на крошечный размер, высокие потолки делают дом просторным. Неподалеку расположен фермерский рынок, где можно недорого купить натуральные и вкусные продукты, поясняется в заметке.

Первым покупателем дома стала 20-летняя комическая актриса Джессика Хонг, которая приобрела недвижимость в 2016 году менее чем за $100 тыс., говорится в публикации. Однако вскоре ей предложили работу в Чикаго и в августе этого года она выставила дом на продажу, уточняет издание.

В декабре 2009 года в пригороде Оклахома-Сити был выставлен на продажу дом имени Бреда Питта. Стоимость особняка составляла $500 тыс.

Главное Найти квартиру Лента