Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла историк Наталия Басовская 11:08, Общество Ловушка глобализации: какие выводы следуют из санкций США против Huawei 11:07, Мнение Глава администрации Зеленского выступил за переговоры с Россией 11:05, Политика Самолет не смог вылететь из Кургана в Москву из-за технических неполадок 10:59, Общество «Яндекс» купил права на сериал «Слуга народа» с Зеленским 10:46, Общество Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы
Территорию вокруг «Зарядья» благоустроят ко Дню города
Материалы по теме В «Зарядье» раскрыли детали строительства круглогодичной ледяной пещеры Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные Парк «Зарядье» замостят шестиугольными плитами с георешеткой
0
Территорию вокруг «Зарядья» благоустроят ко Дню города
На углу парка «Зарядье» появится новая городская площадь с березовой рощей — прямо напротив Васильевского Спуска и Кремля
Проект благоустройства городских территорий в Зарядье (Фото: mos.ru)

Территорию вокруг «Зарядья» благоустроят ко Дню города, на данный момент работы на улицах рядом со строящимся парком завершены более чем наполовину, пишет mos.ru.

Речь идет о благоустройстве Богоявленского и Рыбного переулков, Биржевой площади, Китайгородского проезда, Москворецкой набережной, улиц Варварки и Москворецкой, а также Васильевского Спуска.

Новая площадь на пересечении Варварки и Москворецкой улицы (Фото: mos.ru)

Перед самым входом в парк «Зарядье» — на Московрецкой набережной и пересечении Москворецкой улицы с Варваркой — появится небольшая площадь. Ее вымостят шестигранной гранитной плиткой, напоминающей пчелиные соты. Цвет мощения будет перекликаться с цветом брусчатки Красной площади и Васильевского спуска, а также с цветом гранитной плитки парка «Зарядье». В покрытии новой площади оставят специальные лунки для высадки 73 деревьев — осенью здесь появится березовая роща. На площади установят более 20 широких скамеек из цельного дубового бруса. В вечерние часы лавки будут подсвечиваться.

Проект благоустройства Варварки (Фото: mos.ru)

Проект благоустройства Китайгородского проезда (Фото: mos.ru)

Васильевский Спуск будет расширен примерно на два метра и замощен гранитной брусчаткой, аналогичной той, что лежит на Красной площади. Эту брусчатку нашли на прилегающих территориях ранее при проведении работ по благоустройству.

Проект благоустройства в Рыбном переулке (Фото: mos.ru)

Визуализация благоустройства Богоявленского переулка (Фото: mos.ru)

После ремонта Богоявленский и Рыбный переулки, а также Биржевая площадь станут единым пешеходным маршрутом от Кремля до Зарядья. В переулках при этом сохранятся две полосы для проезда спецтехники и машин с ограниченным въездом. Создание пешеходной зоны между Кремлем и Зарядьем предполагает мощение улиц крупными гранитными плитами, установку уличных скамеек и фонарей с энергосберегающими лампами.

Проект благоустройства Биржевой площади (Фото: mos.ru)

Биржевая площадь станет полностью пешеходной. Здесь появятся фонтан и скамейки. Предполагается, что она станет достопримечательностью исторического района Китай-город, говорится на mos.ru.

День города в Москве в 2017 году будет отмечаться 9 сентября. К 870-летию Москвы будет приурочено открытие ландшафтного парка «Зарядье»

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости