Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд в Лондоне отказал режиму Мадуро в доступе к золоту на $1 млрд Политика, 18:22 Умер автор песен Магомаева и Кобзона Общество, 18:21 МИД вернул контроль над взломанным хакерами Twitter кризисного центра Политика, 18:19 Организаторы «Ролан Гаррос» назвали допустимое количество зрителей Спорт, 17:58 МИД назвал неправомочным запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии Политика, 17:52 Минфин США сократил санкционный список по Венесуэле Политика, 17:48 Магнитотерапия для лекарств: главное в медицине и фармацевтике Pro, 17:46 Рестораны в режиме самоизоляции: что осталось от бизнеса РБК и Novikov School, 17:41 Появилось видео пожара на Тверской улице в Москве Общество, 17:37 Украина отменила размещение бондов на $1,75 млрд после отставки главы ЦБ Экономика, 17:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 17:31 Hyundai рассказал о новинках второй половины 2020 года Авто, 17:19 «Новой путинской эре понадобятся новые идеи»: западные СМИ о поправках Общество, 17:15 Путин заявил об отсутствии срока давности у преступлений нацистов Политика, 17:13
Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
Город ,  
0 

Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные

Сейчас в столице ведутся работы по благоустройству пяти набережных. До конца года власти обещают создать 11 прибрежных прогулочных зон
Визуализация благоустройства Пречистенской набережной
Визуализация благоустройства Пречистенской набережной (Фото: mos.ru)

Ремонт пяти набережных в центре Москвы планируется закончить ко Дню города. Работы по благоустройству Смоленской, Ростовской и Саввинской набережных выполнены наполовину, Пречистенской — на четверть, а на Краснопресненской почти закончен демонтаж тротуара, сообщила мэрия столицы на официальном портале.

Смоленская, Ростовская и Саввинская набережные станут единой прогулочной зоной от Новодевичьего монастыря до Нового Арбата, отмечено в заметке. Тротуары будут расширены на 2,5–7,5 м, более 50 тыс. кв. м прогулочных дорожек выложат крупной плиткой, пообещала мэрия. У реки организуют смотровые площадки с лавочками, установят урны, информационные стелы и более 400 новых фонарей.

Пешеходная часть будет отделена от проезжей газонами с деревьями и кустами, которые высадят позднее, сказано в сообщении. Также власти обещают отремонтировать фасады домов, расположенных вдоль этих набережных.

Проект благоустройства Саввинской набережной
Проект благоустройства Саввинской набережной (Фото: mos.ru)

На Краснопресненской набережной тоже расширят тротуары, обновят ливневую канализацию, высадят более 120 деревьев и более 450 кустарников. Также здесь установят новые скамейки, урны и информационные стелы с бесплатным доступом к интернету и USB-зарядками, сказано в сообщении мэрии. Кроме того, власти пообещали «привести в порядок фасады домов на соседних улицах», в том числе здания по проекту архитектора Иосифа Ловейко 1950-х годов постройки.

Краснопресненская набережная
Краснопресненская набережная (Фото: mos.ru)

Вдоль всей Пречистенской набережной увеличится количество водоприемников, будет проложен водоотводный лоток, установлены стилизованные под старину фонари, лавочки, навигационные стелы и урны. Сейчас на участке от Крымского до Патриаршего моста почти закончен демонтаж тротуара, а между Патриаршим и Большим Каменным мостом уже кладут новую плитку, сообщила мэрия.

У Большого Каменного моста будет установлена ландшафтная подсветка. Планируется также отремонтировать фасады выходящих на набережную домов конца XIX века и доходный дом 1903 года постройки по проекту архитектора Василия Мясникова, говорится на портале мэрии. Также на Пречистенской набережной появятся парковочные карманы и стоянки для такси и туристических автобусов.

Ростовская набережная
Ростовская набережная (Фото: mos.ru)

Работы по благоустройству набережных проводятся в рамках программы «Моя улица». Всего в этом году власти собираются облагородить 11 набережных, сообщила мэрия Москвы. Уже закончены работы по улучшению Якиманской набережной, которая стала полностью пешеходной. В конце июня начались работы по благоустройству Андреевской набережной.