Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 В США выявили вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка Общество, 05:41 Эксперты назвали попавших в «красную зону» губернаторов Политика, 05:19 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 SuperJob увидел двукратный рост спроса на медиков на фоне пандемии Общество, 05:00 У границ России за неделю засекли 47 самолетов-разведчиков и дронов Общество, 04:39 Сороковой по счету регион России ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 Общество, 04:38 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
Город ,  
0 

Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные

Сейчас в столице ведутся работы по благоустройству пяти набережных. До конца года власти обещают создать 11 прибрежных прогулочных зон
Визуализация благоустройства Пречистенской набережной
Визуализация благоустройства Пречистенской набережной (Фото: mos.ru)

Ремонт пяти набережных в центре Москвы планируется закончить ко Дню города. Работы по благоустройству Смоленской, Ростовской и Саввинской набережных выполнены наполовину, Пречистенской — на четверть, а на Краснопресненской почти закончен демонтаж тротуара, сообщила мэрия столицы на официальном портале.

Смоленская, Ростовская и Саввинская набережные станут единой прогулочной зоной от Новодевичьего монастыря до Нового Арбата, отмечено в заметке. Тротуары будут расширены на 2,5–7,5 м, более 50 тыс. кв. м прогулочных дорожек выложат крупной плиткой, пообещала мэрия. У реки организуют смотровые площадки с лавочками, установят урны, информационные стелы и более 400 новых фонарей.

Пешеходная часть будет отделена от проезжей газонами с деревьями и кустами, которые высадят позднее, сказано в сообщении. Также власти обещают отремонтировать фасады домов, расположенных вдоль этих набережных.

Проект благоустройства Саввинской набережной
Проект благоустройства Саввинской набережной (Фото: mos.ru)

На Краснопресненской набережной тоже расширят тротуары, обновят ливневую канализацию, высадят более 120 деревьев и более 450 кустарников. Также здесь установят новые скамейки, урны и информационные стелы с бесплатным доступом к интернету и USB-зарядками, сказано в сообщении мэрии. Кроме того, власти пообещали «привести в порядок фасады домов на соседних улицах», в том числе здания по проекту архитектора Иосифа Ловейко 1950-х годов постройки.

Краснопресненская набережная
Краснопресненская набережная (Фото: mos.ru)

Вдоль всей Пречистенской набережной увеличится количество водоприемников, будет проложен водоотводный лоток, установлены стилизованные под старину фонари, лавочки, навигационные стелы и урны. Сейчас на участке от Крымского до Патриаршего моста почти закончен демонтаж тротуара, а между Патриаршим и Большим Каменным мостом уже кладут новую плитку, сообщила мэрия.

У Большого Каменного моста будет установлена ландшафтная подсветка. Планируется также отремонтировать фасады выходящих на набережную домов конца XIX века и доходный дом 1903 года постройки по проекту архитектора Василия Мясникова, говорится на портале мэрии. Также на Пречистенской набережной появятся парковочные карманы и стоянки для такси и туристических автобусов.

Ростовская набережная
Ростовская набережная (Фото: mos.ru)

Работы по благоустройству набережных проводятся в рамках программы «Моя улица». Всего в этом году власти собираются облагородить 11 набережных, сообщила мэрия Москвы. Уже закончены работы по улучшению Якиманской набережной, которая стала полностью пешеходной. В конце июня начались работы по благоустройству Андреевской набережной.

Главное Найти квартиру Лента