Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 13:52 Дерипаска оценил срок окончания пандемии в два с половиной года Общество, 13:51 Сбер предложил «накрыть» эскроу частные дома Недвижимость, 13:49 Гол Овечкина признан лучшим в НХЛ в XXI веке. Видео Спорт, 13:48 Азербайджан впервые раскрыл данные о потерях в войне в Карабахе Политика, 13:43 Как прошла конференця «Энергетика: вызовы и перспективы нового времени» Партнерский материал, 13:39 В США предложили запретить криптовалюты с фиксированным курсом Крипто, 13:38 Как переход от продажи товаров к продаже услуг меняет производство Pro, 13:37 Куклина из-за травмы пропустит второй этап Кубка мира по биатлону Спорт, 13:25 Путин выразил соболезнования из-за смерти экс-президента Франции д'Эстена Политика, 13:24 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 13:23 Греф решил открыть в России институт искусственного интеллекта Технологии и медиа, 13:22 Собянин назвал дату начала вакцинации от COVID-19 Общество, 13:21 Футболист ЦСКА стал лауреатом премии «Джентльмен года» Спорт, 13:21
Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные
Город ,  
0 

Фонари, плитка и USB-зарядки: как в столице благоустраивают набережные

Сейчас в столице ведутся работы по благоустройству пяти набережных. До конца года власти обещают создать 11 прибрежных прогулочных зон
Визуализация благоустройства Пречистенской набережной
Визуализация благоустройства Пречистенской набережной (Фото: mos.ru)

Ремонт пяти набережных в центре Москвы планируется закончить ко Дню города. Работы по благоустройству Смоленской, Ростовской и Саввинской набережных выполнены наполовину, Пречистенской — на четверть, а на Краснопресненской почти закончен демонтаж тротуара, сообщила мэрия столицы на официальном портале.

Смоленская, Ростовская и Саввинская набережные станут единой прогулочной зоной от Новодевичьего монастыря до Нового Арбата, отмечено в заметке. Тротуары будут расширены на 2,5–7,5 м, более 50 тыс. кв. м прогулочных дорожек выложат крупной плиткой, пообещала мэрия. У реки организуют смотровые площадки с лавочками, установят урны, информационные стелы и более 400 новых фонарей.

Пешеходная часть будет отделена от проезжей газонами с деревьями и кустами, которые высадят позднее, сказано в сообщении. Также власти обещают отремонтировать фасады домов, расположенных вдоль этих набережных.

Проект благоустройства Саввинской набережной
Проект благоустройства Саввинской набережной (Фото: mos.ru)

На Краснопресненской набережной тоже расширят тротуары, обновят ливневую канализацию, высадят более 120 деревьев и более 450 кустарников. Также здесь установят новые скамейки, урны и информационные стелы с бесплатным доступом к интернету и USB-зарядками, сказано в сообщении мэрии. Кроме того, власти пообещали «привести в порядок фасады домов на соседних улицах», в том числе здания по проекту архитектора Иосифа Ловейко 1950-х годов постройки.

Краснопресненская набережная
Краснопресненская набережная (Фото: mos.ru)

Вдоль всей Пречистенской набережной увеличится количество водоприемников, будет проложен водоотводный лоток, установлены стилизованные под старину фонари, лавочки, навигационные стелы и урны. Сейчас на участке от Крымского до Патриаршего моста почти закончен демонтаж тротуара, а между Патриаршим и Большим Каменным мостом уже кладут новую плитку, сообщила мэрия.

У Большого Каменного моста будет установлена ландшафтная подсветка. Планируется также отремонтировать фасады выходящих на набережную домов конца XIX века и доходный дом 1903 года постройки по проекту архитектора Василия Мясникова, говорится на портале мэрии. Также на Пречистенской набережной появятся парковочные карманы и стоянки для такси и туристических автобусов.

Ростовская набережная
Ростовская набережная (Фото: mos.ru)

Работы по благоустройству набережных проводятся в рамках программы «Моя улица». Всего в этом году власти собираются облагородить 11 набережных, сообщила мэрия Москвы. Уже закончены работы по улучшению Якиманской набережной, которая стала полностью пешеходной. В конце июня начались работы по благоустройству Андреевской набережной.

Главное Найти квартиру Лента