Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36 Минфин предложил урезать траты на Госдуму и Совфед Экономика, 05:00 Совбез Белоруссии заявил о шести попытках «цветных революций» в стране Политика, 04:55 Трамп заявил о готовности США помочь Ливану после взрыва Политика, 04:12 СМИ узнали об отставке начальника следственного управления ФСБ Общество, 03:57 Более 3 млн человек на востоке США остались без света из-за шторма Общество, 03:25 Число погибших при взрыве в порту Бейрута увеличилось до 78 человек Общество, 02:55 Украинский консул возмутился открытием границ Черногории для россиян Общество, 02:25 Экс-депутат Рады посоветовала русскоязычным гражданам «паковать манатки» Политика, 02:07
На Андреевской набережной начались работы по благоустройству
Город ,  
0 

На Андреевской набережной начались работы по благоустройству

К концу лета здесь появятся дорожки для велосипедистов и роллеров, раздевалки для спортсменов и новые смотровые площадки
Современное состояние Андреевской набережной
Современное состояние Андреевской набережной (Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС)

На Андреевской набережной Москвы-реки начинаются работы по реконструкции в рамках программы благоустройства «Моя улица», рассказали «РБК-Недвижимости» в консалтинговом бюро «КБ Стрелка» (отвечает за реализацию программы). К концу лета здесь расширят и вымостят гранитной брусчаткой тротуары, оборудуют велодорожки и новые смотровые площадки.

На всем протяжении набережной планируется установить раздевалки для спортсменов и новые опоры освещения. «Наша главная задача заключалась в том, чтобы развести существующие потоки отдыхающих, которые сейчас пересекаются на Андреевской набережной и создают опасную ситуацию для всех. Именно поэтому после реконструкции там появятся выделенные линии для велосипедистов и роллеров — их заасфальтируют, а пешеходные дорожки — замостят гранитной брусчаткой», — рассказала директор проекта «Моя улица», партнер «КБ Стрелка» Александра Сытникова.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

На двух ярусах Андреевской набережной появятся дополнительные смотровые площадки — их оборудуют непосредственно у воды и на склонах. На верхнем ярусе, напротив Андреевского монастыря, обновят сходы и построят лестницы на месте существующих тропинок. Осенью здесь высадят новые деревья — липы, осины, ясени, клены.

По словам Александры Сытниковой, в следующем году по тому же принципу будет благоустроена соседняя с Андреевской Воробьевская набережная, где обещают построить канатную дорогу.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

Всего в этом году в программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий, в том числе 12 набережных.