Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожар произошел на территории ТЭЦ на юге Москвы Общество, 23:54 Суд обязал Volkswagen выплатить компенсации пострадавшим от «дизельгейта» Бизнес, 23:51 В Москве умерли еще 76 заразившихся коронавирусом Общество, 23:50 Знакомые сообщили подробности о найденной в Москве убитой гражданке Кубы Общество, 23:47 Минфин счел нецелесообразным переносить уплату топливного акциза на АЗС Бизнес, 23:13 Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17
На Андреевской набережной начались работы по благоустройству
Город ,  
0 

На Андреевской набережной начались работы по благоустройству

К концу лета здесь появятся дорожки для велосипедистов и роллеров, раздевалки для спортсменов и новые смотровые площадки
Современное состояние Андреевской набережной
Современное состояние Андреевской набережной (Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС)

На Андреевской набережной Москвы-реки начинаются работы по реконструкции в рамках программы благоустройства «Моя улица», рассказали «РБК-Недвижимости» в консалтинговом бюро «КБ Стрелка» (отвечает за реализацию программы). К концу лета здесь расширят и вымостят гранитной брусчаткой тротуары, оборудуют велодорожки и новые смотровые площадки.

На всем протяжении набережной планируется установить раздевалки для спортсменов и новые опоры освещения. «Наша главная задача заключалась в том, чтобы развести существующие потоки отдыхающих, которые сейчас пересекаются на Андреевской набережной и создают опасную ситуацию для всех. Именно поэтому после реконструкции там появятся выделенные линии для велосипедистов и роллеров — их заасфальтируют, а пешеходные дорожки — замостят гранитной брусчаткой», — рассказала директор проекта «Моя улица», партнер «КБ Стрелка» Александра Сытникова.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

На двух ярусах Андреевской набережной появятся дополнительные смотровые площадки — их оборудуют непосредственно у воды и на склонах. На верхнем ярусе, напротив Андреевского монастыря, обновят сходы и построят лестницы на месте существующих тропинок. Осенью здесь высадят новые деревья — липы, осины, ясени, клены.

По словам Александры Сытниковой, в следующем году по тому же принципу будет благоустроена соседняя с Андреевской Воробьевская набережная, где обещают построить канатную дорогу.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

Всего в этом году в программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий, в том числе 12 набережных.