Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
На Андреевской набережной начались работы по благоустройству
Город ,  
0 

На Андреевской набережной начались работы по благоустройству

К концу лета здесь появятся дорожки для велосипедистов и роллеров, раздевалки для спортсменов и новые смотровые площадки
Современное состояние Андреевской набережной
Современное состояние Андреевской набережной (Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС)

На Андреевской набережной Москвы-реки начинаются работы по реконструкции в рамках программы благоустройства «Моя улица», рассказали «РБК-Недвижимости» в консалтинговом бюро «КБ Стрелка» (отвечает за реализацию программы). К концу лета здесь расширят и вымостят гранитной брусчаткой тротуары, оборудуют велодорожки и новые смотровые площадки.

На всем протяжении набережной планируется установить раздевалки для спортсменов и новые опоры освещения. «Наша главная задача заключалась в том, чтобы развести существующие потоки отдыхающих, которые сейчас пересекаются на Андреевской набережной и создают опасную ситуацию для всех. Именно поэтому после реконструкции там появятся выделенные линии для велосипедистов и роллеров — их заасфальтируют, а пешеходные дорожки — замостят гранитной брусчаткой», — рассказала директор проекта «Моя улица», партнер «КБ Стрелка» Александра Сытникова.

Фото:«КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

На двух ярусах Андреевской набережной появятся дополнительные смотровые площадки — их оборудуют непосредственно у воды и на склонах. На верхнем ярусе, напротив Андреевского монастыря, обновят сходы и построят лестницы на месте существующих тропинок. Осенью здесь высадят новые деревья — липы, осины, ясени, клены.

По словам Александры Сытниковой, в следующем году по тому же принципу будет благоустроена соседняя с Андреевской Воробьевская набережная, где обещают построить канатную дорогу.

Фото:«КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

Всего в этом году в программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий, в том числе 12 набережных.

Главное Найти квартиру Лента