Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35  Как бедность в России упала до минимума с 2014 года. Инфографика Экономика, 14 апр, 23:27
На Андреевской набережной начались работы по благоустройству
Город ,  
0 

На Андреевской набережной начались работы по благоустройству

К концу лета здесь появятся дорожки для велосипедистов и роллеров, раздевалки для спортсменов и новые смотровые площадки
Современное состояние Андреевской набережной
Современное состояние Андреевской набережной (Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС)

На Андреевской набережной Москвы-реки начинаются работы по реконструкции в рамках программы благоустройства «Моя улица», рассказали «РБК-Недвижимости» в консалтинговом бюро «КБ Стрелка» (отвечает за реализацию программы). К концу лета здесь расширят и вымостят гранитной брусчаткой тротуары, оборудуют велодорожки и новые смотровые площадки.

На всем протяжении набережной планируется установить раздевалки для спортсменов и новые опоры освещения. «Наша главная задача заключалась в том, чтобы развести существующие потоки отдыхающих, которые сейчас пересекаются на Андреевской набережной и создают опасную ситуацию для всех. Именно поэтому после реконструкции там появятся выделенные линии для велосипедистов и роллеров — их заасфальтируют, а пешеходные дорожки — замостят гранитной брусчаткой», — рассказала директор проекта «Моя улица», партнер «КБ Стрелка» Александра Сытникова.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

На двух ярусах Андреевской набережной появятся дополнительные смотровые площадки — их оборудуют непосредственно у воды и на склонах. На верхнем ярусе, напротив Андреевского монастыря, обновят сходы и построят лестницы на месте существующих тропинок. Осенью здесь высадят новые деревья — липы, осины, ясени, клены.

По словам Александры Сытниковой, в следующем году по тому же принципу будет благоустроена соседняя с Андреевской Воробьевская набережная, где обещают построить канатную дорогу.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

Всего в этом году в программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий, в том числе 12 набережных.

Главное Найти квартиру Лента