Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко ответил фразой «не дождетесь» на ослабление власти в Белоруссии Политика, 23:49 AP показало видео предполагаемого момента гибели протестующего в Минске Общество, 23:33 Лукашенко поручил перебросить десантников к западной границе Политика, 23:12 Bloomberg узнал о переговорах окружения Лукашенко о бегстве в Россию Политика, 23:11 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:06 Как прошел митинг у минского телецентра. Фоторепортаж Общество, 22:35  Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи полиция нашла размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15
На Андреевской набережной начались работы по благоустройству
Город ,  
0 

На Андреевской набережной начались работы по благоустройству

К концу лета здесь появятся дорожки для велосипедистов и роллеров, раздевалки для спортсменов и новые смотровые площадки
Современное состояние Андреевской набережной
Современное состояние Андреевской набережной (Фото: Ирина Дмитриева/ТАСС)

На Андреевской набережной Москвы-реки начинаются работы по реконструкции в рамках программы благоустройства «Моя улица», рассказали «РБК-Недвижимости» в консалтинговом бюро «КБ Стрелка» (отвечает за реализацию программы). К концу лета здесь расширят и вымостят гранитной брусчаткой тротуары, оборудуют велодорожки и новые смотровые площадки.

На всем протяжении набережной планируется установить раздевалки для спортсменов и новые опоры освещения. «Наша главная задача заключалась в том, чтобы развести существующие потоки отдыхающих, которые сейчас пересекаются на Андреевской набережной и создают опасную ситуацию для всех. Именно поэтому после реконструкции там появятся выделенные линии для велосипедистов и роллеров — их заасфальтируют, а пешеходные дорожки — замостят гранитной брусчаткой», — рассказала директор проекта «Моя улица», партнер «КБ Стрелка» Александра Сытникова.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

На двух ярусах Андреевской набережной появятся дополнительные смотровые площадки — их оборудуют непосредственно у воды и на склонах. На верхнем ярусе, напротив Андреевского монастыря, обновят сходы и построят лестницы на месте существующих тропинок. Осенью здесь высадят новые деревья — липы, осины, ясени, клены.

По словам Александры Сытниковой, в следующем году по тому же принципу будет благоустроена соседняя с Андреевской Воробьевская набережная, где обещают построить канатную дорогу.

Фото: «КБ Стрелка»
Фото: «КБ Стрелка»

Всего в этом году в программу «Моя улица» вошло более 80 городских территорий, в том числе 12 набережных.

Главное Найти квартиру Лента