Лента новостей
Все новости Недвижимость
CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика
В «Зарядье» раскрыли детали строительства круглогодичной ледяной пещеры
Материалы по теме Между Кремлем и Зарядьем создадут единую пешеходную зону
13 июл 2017, 07:25
0
В «Зарядье» раскрыли детали строительства круглогодичной ледяной пещеры
Будущую ледяную пещеру в центре Москвы начнут замораживать в конце августа, для этого потребуется 70 тонн смягченной водопроводной воды
Фото: mos.ru

В конце августа в парке «Зарядье» приступят к созданию нетающего искусственного ледника. Для образования толщи льда специалистам потребуется около 70 тонн воды. Процесс намораживания займет от пяти до семи дней — детали строительства ледяного павильона раскрыли в публикации на сайте московского мэрии mos.ru.

Павильон «Ледяная пещера» расположится в северной части парка. О планах строительства в «Зарядье» ледяной пещеры стало известно весной 2017 года, когда Москомархитектура — впервые в своей практике — согласовала внешний вид и дизайн искусственного ледника. Сообщалось, что внутри павильона обустроят несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Все поверхности в пещере покроют инеем и льдом и оборудуют подсветкой. Температура воздуха в сооружении будет держаться от -5 до -12 °C.

По словам главного архитектора Москвы и руководителя авторского коллектива проекта парка «Зарядье» Сергея Кузнецова, для создания льда в пещере будет использована водопроводная вода, которая пройдет специальную очистку и смягчение. Общий объем ледяной поверхности пещеры, по словам Кузнецова, составит около 60 куб. м.

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Монтаж павильона уже идет, сообщает mos.ru. Далее специалистам предстоит установить под ледником систему охлаждения. Это несколько сотен метров труб-рефрижераторов, которые будут подавать на поверхность конструкции специальный реагент и холодный воздух. Благодаря им ледник станет промерзать равномерно. Температуру в пещере доведут до -2 °C. После охлаждения конструкции начнется процесс создания ледника.

Фото: mos.ru

Намораживание льда планируется произвести следующим образом: на охлажденную поверхность инсталляции с арками, тоннелями, колоннами и трубами специалисты будут распылять воду слоями. Когда замерзнет первый слой, приступят к следующему. Таким образом, вся поверхность пещеры и ее элементы покроются льдом и инеем. Сам покров будет естественного белого цвета, говорится в публикации mos.ru.

Фото: mos.ru

В 2017 году к 870-летию Москвы на месте снесенной гостиницы «Россия» завершится строительство парка «Зарядье». Он станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет, и соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Концепция подразумевает создание ландшафтного парка с четырьмя климатическими зонами, характерными для России: тундрой, степью, лесом и заливным лугом. На втором участке возведут филармонию под стеклянным куполом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости