Лента новостей
Все новости Недвижимость
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
В «Зарядье» раскрыли детали строительства круглогодичной ледяной пещеры
Материалы по теме Между Кремлем и Зарядьем создадут единую пешеходную зону
13 июл 2017, 07:25
0
В «Зарядье» раскрыли детали строительства круглогодичной ледяной пещеры
Будущую ледяную пещеру в центре Москвы начнут замораживать в конце августа, для этого потребуется 70 тонн смягченной водопроводной воды
Фото: mos.ru

В конце августа в парке «Зарядье» приступят к созданию нетающего искусственного ледника. Для образования толщи льда специалистам потребуется около 70 тонн воды. Процесс намораживания займет от пяти до семи дней — детали строительства ледяного павильона раскрыли в публикации на сайте московского мэрии mos.ru.

Павильон «Ледяная пещера» расположится в северной части парка. О планах строительства в «Зарядье» ледяной пещеры стало известно весной 2017 года, когда Москомархитектура — впервые в своей практике — согласовала внешний вид и дизайн искусственного ледника. Сообщалось, что внутри павильона обустроят несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Все поверхности в пещере покроют инеем и льдом и оборудуют подсветкой. Температура воздуха в сооружении будет держаться от -5 до -12 °C.

По словам главного архитектора Москвы и руководителя авторского коллектива проекта парка «Зарядье» Сергея Кузнецова, для создания льда в пещере будет использована водопроводная вода, которая пройдет специальную очистку и смягчение. Общий объем ледяной поверхности пещеры, по словам Кузнецова, составит около 60 куб. м.

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Монтаж павильона уже идет, сообщает mos.ru. Далее специалистам предстоит установить под ледником систему охлаждения. Это несколько сотен метров труб-рефрижераторов, которые будут подавать на поверхность конструкции специальный реагент и холодный воздух. Благодаря им ледник станет промерзать равномерно. Температуру в пещере доведут до -2 °C. После охлаждения конструкции начнется процесс создания ледника.

Фото: mos.ru

Намораживание льда планируется произвести следующим образом: на охлажденную поверхность инсталляции с арками, тоннелями, колоннами и трубами специалисты будут распылять воду слоями. Когда замерзнет первый слой, приступят к следующему. Таким образом, вся поверхность пещеры и ее элементы покроются льдом и инеем. Сам покров будет естественного белого цвета, говорится в публикации mos.ru.

Фото: mos.ru

В 2017 году к 870-летию Москвы на месте снесенной гостиницы «Россия» завершится строительство парка «Зарядье». Он станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет, и соединит пешеходные и туристические маршруты центра — от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Концепция подразумевает создание ландшафтного парка с четырьмя климатическими зонами, характерными для России: тундрой, степью, лесом и заливным лугом. На втором участке возведут филармонию под стеклянным куполом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости