Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре объяснили разную температуру у больных COVID-19 Общество, 06:49 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 СМИ узнали об обращении следователей к ГРУ по делу Сафронова Общество, 06:37 Косметические сети рассказали о проблеме в высокий предновогодний сезон Бизнес, 06:31 В Москве открылась электронная запись на прививку от коронавируса Общество, 06:28 Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20
Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом
Мнения ,  
0 
Марина Шалаева

Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом

Несмотря на то что в 2016–2017 годах россияне приобретали недвижимость за рубежом преимущественно в качестве инвестиций, запросы на покупку элитного жилья для собственного проживания по-прежнему актуальны, а для поиска объекта мечты состоятельные клиенты не жалеют ни денег, ни сил, ни времени. Knight Frank получает уникальные и запоминающиеся запросы на покупку, которые состоятельные россияне предъявляют к будущему жилью.

Инфраструктура и планировки

Консьержем и наличием валет-паркинга (сервис по парковке автомобиля) никого не удивишь, но порой требования к объекту предъявляются особенно «изысканные». Например, недавно один покупатель пентхауса в Германии пожелал организовать на парковке специальную душевую для его питомца, собаки лабрадора, чтобы там мыть ему лапы, а не вести в свои элитные апартаменты с грязными конечностями.

Требования к наличию большой гардеробной также встречаются довольно часто, причем не только от женщин, но и от мужчин. Для европейцев гардеробная площадью от 50 кв. м выглядит экзотикой, а для россиян является стандартной практикой. Обычно критериями элитного жилья в Европе и Америке не предусмотрены гардеробные настолько больших размеров, и в этих случаях девелоперу приходится делать в квартире перепланировку, новый дизайн-проект и выделять площадь для гардеробных (причем часто отдельных для супруги и супруга).

Вилла с собственным причалом

Пять лет назад очень популярной среди россиян была покупка апартаментов на курортах рядом с мариной (Монако, Испания, Черногория, Кипр), вскоре девелоперы отреагировали на растущий спрос и начали строить элитные виллы с собственными причалами. Это предложение стало прекрасной опцией для владельцев небольших яхт длиной до 30 метров. Покупатель такого объекта недвижимости получает все и сразу — подплывает на своей лодке к причалу, с которого попадает сразу на свой участок и виллу. Многие клиенты предпочитают покупать такой формат жилья, нежели парковать лодку отдельно в марине и потом добираться до апартаментов.

Готовые бизнесы

Помимо жилой недвижимости россияне с интересом рассматривают покупку готовых бизнесов — производство солнечной энергии, хамона в Испании, автозаправки или водоочистительной станции в Европе. Подобные запросы появляются очень редко, так как в основном в готовый бизнес вкладывают деньги только профессиональные инвесторы, глубоко разбирающиеся в специфике отрасли. Например, недавно один из клиентов приобрел предприятие по производству солнечной энергии в Никосии — подобный актив может приносить инвестору доход от 10% годовых.

Исторические замки

Покупка замка в Шотландии и поместья во Франции как дальней дачи также может стать интересной и прибыльной инвестицией. Исторические поместья популярны для сдачи в аренду под мероприятия, иногда на территории есть инфраструктура для рыбалки и охоты. Замок, например, в Шотландии, можно купить по цене от £1,5–2 млн, стоимость зависит от многих факторов — состояния объекта, площади владений и т. д.

Острова

Недавно в Германии на продажу был выставлен остров на озере в форме сердца, который один из наших клиентов хотел подарить возлюбленной на День святого Валентина. Хотя не всегда цели покупки острова возвышенные — если это остров, например, в Греции, недалеко от материка и с возможностью проведения коммуникаций, такие объекты спрашивают профессиональные инвесторы и застройщики под строительство комплекса элитных вилл или отеля.

Об авторах
Марина Шалаева Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости компании Knight Frank
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Главное Найти квартиру Лента