Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт
Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом
Материалы по теме Вместо вилл: какую недвижимость стали покупать россияне за рубежом Почему россияне резко увеличили бюджеты на покупку жилья за границей Открытые данные: как за границей реализован доступ к реестрам собственников недвижимости
09 авг, 14:23
0
Марина Шалаева Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом

Несмотря на то что в 2016–2017 годах россияне приобретали недвижимость за рубежом преимущественно в качестве инвестиций, запросы на покупку элитного жилья для собственного проживания по-прежнему актуальны, а для поиска объекта мечты состоятельные клиенты не жалеют ни денег, ни сил, ни времени. Knight Frank получает уникальные и запоминающиеся запросы на покупку, которые состоятельные россияне предъявляют к будущему жилью.

Инфраструктура и планировки

Консьержем и наличием валет-паркинга (сервис по парковке автомобиля) никого не удивишь, но порой требования к объекту предъявляются особенно «изысканные». Например, недавно один покупатель пентхауса в Германии пожелал организовать на парковке специальную душевую для его питомца, собаки лабрадора, чтобы там мыть ему лапы, а не вести в свои элитные апартаменты с грязными конечностями.

Требования к наличию большой гардеробной также встречаются довольно часто, причем не только от женщин, но и от мужчин. Для европейцев гардеробная площадью от 50 кв. м выглядит экзотикой, а для россиян является стандартной практикой. Обычно критериями элитного жилья в Европе и Америке не предусмотрены гардеробные настолько больших размеров, и в этих случаях девелоперу приходится делать в квартире перепланировку, новый дизайн-проект и выделять площадь для гардеробных (причем часто отдельных для супруги и супруга).

Вилла с собственным причалом

Пять лет назад очень популярной среди россиян была покупка апартаментов на курортах рядом с мариной (Монако, Испания, Черногория, Кипр), вскоре девелоперы отреагировали на растущий спрос и начали строить элитные виллы с собственными причалами. Это предложение стало прекрасной опцией для владельцев небольших яхт длиной до 30 метров. Покупатель такого объекта недвижимости получает все и сразу — подплывает на своей лодке к причалу, с которого попадает сразу на свой участок и виллу. Многие клиенты предпочитают покупать такой формат жилья, нежели парковать лодку отдельно в марине и потом добираться до апартаментов.

Готовые бизнесы

Помимо жилой недвижимости россияне с интересом рассматривают покупку готовых бизнесов — производство солнечной энергии, хамона в Испании, автозаправки или водоочистительной станции в Европе. Подобные запросы появляются очень редко, так как в основном в готовый бизнес вкладывают деньги только профессиональные инвесторы, глубоко разбирающиеся в специфике отрасли. Например, недавно один из клиентов приобрел предприятие по производству солнечной энергии в Никосии — подобный актив может приносить инвестору доход от 10% годовых.

Исторические замки

Покупка замка в Шотландии и поместья во Франции как дальней дачи также может стать интересной и прибыльной инвестицией. Исторические поместья популярны для сдачи в аренду под мероприятия, иногда на территории есть инфраструктура для рыбалки и охоты. Замок, например, в Шотландии, можно купить по цене от £1,5–2 млн, стоимость зависит от многих факторов — состояния объекта, площади владений и т. д.

Острова

Недавно в Германии на продажу был выставлен остров на озере в форме сердца, который один из наших клиентов хотел подарить возлюбленной на День святого Валентина. Хотя не всегда цели покупки острова возвышенные — если это остров, например, в Греции, недалеко от материка и с возможностью проведения коммуникаций, такие объекты спрашивают профессиональные инвесторы и застройщики под строительство комплекса элитных вилл или отеля. 

Об авторах
Марина Шалаева Директор по зарубежной недвижимости компании Knight Frank
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости