Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 25 фев, 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 25 фев, 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 25 фев, 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 25 фев, 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 25 фев, 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 25 фев, 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 25 фев, 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 25 фев, 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 25 фев, 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 25 фев, 18:13, Общество
Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом
Материалы по теме Вместо вилл: какую недвижимость стали покупать россияне за рубежом Почему россияне резко увеличили бюджеты на покупку жилья за границей Открытые данные: как за границей реализован доступ к реестрам собственников недвижимости
09 авг 2017, 14:23
0
Марина Шалаева Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом

Несмотря на то что в 2016–2017 годах россияне приобретали недвижимость за рубежом преимущественно в качестве инвестиций, запросы на покупку элитного жилья для собственного проживания по-прежнему актуальны, а для поиска объекта мечты состоятельные клиенты не жалеют ни денег, ни сил, ни времени. Knight Frank получает уникальные и запоминающиеся запросы на покупку, которые состоятельные россияне предъявляют к будущему жилью.

Инфраструктура и планировки

Консьержем и наличием валет-паркинга (сервис по парковке автомобиля) никого не удивишь, но порой требования к объекту предъявляются особенно «изысканные». Например, недавно один покупатель пентхауса в Германии пожелал организовать на парковке специальную душевую для его питомца, собаки лабрадора, чтобы там мыть ему лапы, а не вести в свои элитные апартаменты с грязными конечностями.

Требования к наличию большой гардеробной также встречаются довольно часто, причем не только от женщин, но и от мужчин. Для европейцев гардеробная площадью от 50 кв. м выглядит экзотикой, а для россиян является стандартной практикой. Обычно критериями элитного жилья в Европе и Америке не предусмотрены гардеробные настолько больших размеров, и в этих случаях девелоперу приходится делать в квартире перепланировку, новый дизайн-проект и выделять площадь для гардеробных (причем часто отдельных для супруги и супруга).

Вилла с собственным причалом

Пять лет назад очень популярной среди россиян была покупка апартаментов на курортах рядом с мариной (Монако, Испания, Черногория, Кипр), вскоре девелоперы отреагировали на растущий спрос и начали строить элитные виллы с собственными причалами. Это предложение стало прекрасной опцией для владельцев небольших яхт длиной до 30 метров. Покупатель такого объекта недвижимости получает все и сразу — подплывает на своей лодке к причалу, с которого попадает сразу на свой участок и виллу. Многие клиенты предпочитают покупать такой формат жилья, нежели парковать лодку отдельно в марине и потом добираться до апартаментов.

Готовые бизнесы

Помимо жилой недвижимости россияне с интересом рассматривают покупку готовых бизнесов — производство солнечной энергии, хамона в Испании, автозаправки или водоочистительной станции в Европе. Подобные запросы появляются очень редко, так как в основном в готовый бизнес вкладывают деньги только профессиональные инвесторы, глубоко разбирающиеся в специфике отрасли. Например, недавно один из клиентов приобрел предприятие по производству солнечной энергии в Никосии — подобный актив может приносить инвестору доход от 10% годовых.

Исторические замки

Покупка замка в Шотландии и поместья во Франции как дальней дачи также может стать интересной и прибыльной инвестицией. Исторические поместья популярны для сдачи в аренду под мероприятия, иногда на территории есть инфраструктура для рыбалки и охоты. Замок, например, в Шотландии, можно купить по цене от £1,5–2 млн, стоимость зависит от многих факторов — состояния объекта, площади владений и т. д.

Острова

Недавно в Германии на продажу был выставлен остров на озере в форме сердца, который один из наших клиентов хотел подарить возлюбленной на День святого Валентина. Хотя не всегда цели покупки острова возвышенные — если это остров, например, в Греции, недалеко от материка и с возможностью проведения коммуникаций, такие объекты спрашивают профессиональные инвесторы и застройщики под строительство комплекса элитных вилл или отеля. 

Об авторах
Марина Шалаева директор по зарубежной недвижимости компании Knight Frank
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.