Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом
Материалы по теме Вместо вилл: какую недвижимость стали покупать россияне за рубежом Почему россияне резко увеличили бюджеты на покупку жилья за границей Открытые данные: как за границей реализован доступ к реестрам собственников недвижимости
0
Марина Шалаева Самые необычные запросы россиян на покупку недвижимости за рубежом

Несмотря на то что в 2016–2017 годах россияне приобретали недвижимость за рубежом преимущественно в качестве инвестиций, запросы на покупку элитного жилья для собственного проживания по-прежнему актуальны, а для поиска объекта мечты состоятельные клиенты не жалеют ни денег, ни сил, ни времени. Knight Frank получает уникальные и запоминающиеся запросы на покупку, которые состоятельные россияне предъявляют к будущему жилью.

Инфраструктура и планировки

Консьержем и наличием валет-паркинга (сервис по парковке автомобиля) никого не удивишь, но порой требования к объекту предъявляются особенно «изысканные». Например, недавно один покупатель пентхауса в Германии пожелал организовать на парковке специальную душевую для его питомца, собаки лабрадора, чтобы там мыть ему лапы, а не вести в свои элитные апартаменты с грязными конечностями.

Требования к наличию большой гардеробной также встречаются довольно часто, причем не только от женщин, но и от мужчин. Для европейцев гардеробная площадью от 50 кв. м выглядит экзотикой, а для россиян является стандартной практикой. Обычно критериями элитного жилья в Европе и Америке не предусмотрены гардеробные настолько больших размеров, и в этих случаях девелоперу приходится делать в квартире перепланировку, новый дизайн-проект и выделять площадь для гардеробных (причем часто отдельных для супруги и супруга).

Вилла с собственным причалом

Пять лет назад очень популярной среди россиян была покупка апартаментов на курортах рядом с мариной (Монако, Испания, Черногория, Кипр), вскоре девелоперы отреагировали на растущий спрос и начали строить элитные виллы с собственными причалами. Это предложение стало прекрасной опцией для владельцев небольших яхт длиной до 30 метров. Покупатель такого объекта недвижимости получает все и сразу — подплывает на своей лодке к причалу, с которого попадает сразу на свой участок и виллу. Многие клиенты предпочитают покупать такой формат жилья, нежели парковать лодку отдельно в марине и потом добираться до апартаментов.

Готовые бизнесы

Помимо жилой недвижимости россияне с интересом рассматривают покупку готовых бизнесов — производство солнечной энергии, хамона в Испании, автозаправки или водоочистительной станции в Европе. Подобные запросы появляются очень редко, так как в основном в готовый бизнес вкладывают деньги только профессиональные инвесторы, глубоко разбирающиеся в специфике отрасли. Например, недавно один из клиентов приобрел предприятие по производству солнечной энергии в Никосии — подобный актив может приносить инвестору доход от 10% годовых.

Исторические замки

Покупка замка в Шотландии и поместья во Франции как дальней дачи также может стать интересной и прибыльной инвестицией. Исторические поместья популярны для сдачи в аренду под мероприятия, иногда на территории есть инфраструктура для рыбалки и охоты. Замок, например, в Шотландии, можно купить по цене от £1,5–2 млн, стоимость зависит от многих факторов — состояния объекта, площади владений и т. д.

Острова

Недавно в Германии на продажу был выставлен остров на озере в форме сердца, который один из наших клиентов хотел подарить возлюбленной на День святого Валентина. Хотя не всегда цели покупки острова возвышенные — если это остров, например, в Греции, недалеко от материка и с возможностью проведения коммуникаций, такие объекты спрашивают профессиональные инвесторы и застройщики под строительство комплекса элитных вилл или отеля. 

Об авторах
Марина Шалаева директор по зарубежной недвижимости компании Knight Frank
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости