Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32
В Москве на продажу выставили дом с наполеоновским гербом на фасаде
Город ,  
0 

В Москве на продажу выставили дом с наполеоновским гербом на фасаде

Изначально в здании находился доходный дом, который архитектор Сергей Жаров украсил гербом империи Наполеона Бонапарта в честь юбилея победы над французской армией

Дом постройки начала ХХ века выставлен на продажу в Таганском районе Москвы. Начальная стоимость объекта составляет 48,7 млн руб., аукцион пройдет 30 августа текущего года, сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

Четырехэтажный дом площадью 1,2 тыс. кв. м расположен в Пестовском переулке, говорится в сообщении. Первоначально в этом здании находился доходный дом, отмечается в пресс-релизе. В 1911 году архитектор Сергей Жаров украсил фасад гербом империи Наполеона Бонапарта. Таким образом в преддверии столетия победы над французской армией архитектор хотел увековечить память об этом событии, поясняется в сообщении.

В настоящее время в здании находится гостиница Seven Hills Taganka. Договор аренды с отелем рассчитан до 2029 года, поясняется в пресс-релизе. Актив может быть интересен арендатору для выкупа здания в собственность, а также сторонним инвесторам в виде готового арендного бизнеса, отмечается в сообщении департамента. Еще одним вариантом перепрофилирования объекта могут стать элитные апартаменты, уточняется в пресс-релизе.

В марте столичные власти выставили на продажу бывший доходный дом работы архитектора Осипа Шишковского. Пятиэтажное здание, расположенное на Остоженке в центре Москвы, предлагалось по стартовой цене 465 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента