Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41 Что будет с недвижимостью при второй волне ковида Недвижимость, 13:38 Бывший тренер «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 13:37 Лукашенко предупредил протестующих словами «мы в плен никого не берем» Политика, 13:35 Место нападения подростка на полицейских в Татарстане. Видео Общество, 13:31 Роджерс описал последствия COVID словами «реакция стала хуже пандемии» Экономика, 13:30 Почему промышленность вряд ли восстановится даже к весне-2021 — ВШЭ Pro, 13:30 Парковки на всех улицах Москвы станут бесплатными на один день Авто, 13:28 Костин сообщил о планах передать проблемные долги Уралвагонзавода Финансы, 13:21 В Кремле назвали условия введения российских миротворцев в Карабах Политика, 13:19 Apple закроет большинство магазинов во Франции на фоне второй волны COVID Технологии и медиа, 13:18 Агент рассказал о причине перехода Кокорина именно в «Спартак» Спорт, 13:13
В Москве на продажу выставили дом с наполеоновским гербом на фасаде
Город ,  
0 

В Москве на продажу выставили дом с наполеоновским гербом на фасаде

Изначально в здании находился доходный дом, который архитектор Сергей Жаров украсил гербом империи Наполеона Бонапарта в честь юбилея победы над французской армией

Дом постройки начала ХХ века выставлен на продажу в Таганском районе Москвы. Начальная стоимость объекта составляет 48,7 млн руб., аукцион пройдет 30 августа текущего года, сообщает пресс-служба департамента города Москвы по конкурентной политике.

Четырехэтажный дом площадью 1,2 тыс. кв. м расположен в Пестовском переулке, говорится в сообщении. Первоначально в этом здании находился доходный дом, отмечается в пресс-релизе. В 1911 году архитектор Сергей Жаров украсил фасад гербом империи Наполеона Бонапарта. Таким образом в преддверии столетия победы над французской армией архитектор хотел увековечить память об этом событии, поясняется в сообщении.

В настоящее время в здании находится гостиница Seven Hills Taganka. Договор аренды с отелем рассчитан до 2029 года, поясняется в пресс-релизе. Актив может быть интересен арендатору для выкупа здания в собственность, а также сторонним инвесторам в виде готового арендного бизнеса, отмечается в сообщении департамента. Еще одним вариантом перепрофилирования объекта могут стать элитные апартаменты, уточняется в пресс-релизе.

В марте столичные власти выставили на продажу бывший доходный дом работы архитектора Осипа Шишковского. Пятиэтажное здание, расположенное на Остоженке в центре Москвы, предлагалось по стартовой цене 465 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента