Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
КГБ связало планировавшего покушение на Лукашенко со спецслужбами США Политика, 20:31 «Манчестер Юнайтед» одержал пятую подряд победу в АПЛ Спорт, 20:04 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:02 У посольства России в Чехии произошла стычка между митингующими Общество, 20:01 Участникам «Суперлиги» пригрозили исключением из национальных чемпионатов Спорт, 19:28 Макрон не увидел шансов ускорить вакцинацию в ЕС с помощью «Спутника V» Общество, 19:13 МИД вызвал посла Чехии Политика, 19:05 ЦСКА потерпел первое поражение после назначения Олича Спорт, 18:49 Мурашко сообщил об этапе переговоров с ВОЗ по одобрению «Спутника V» Общество, 18:44 Мазепин впервые в карьере завершил гонку «Формулы-1» Спорт, 18:32 Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов в Египте. Видео Общество, 18:24 В США заявили о «последствиях» для России в случае смерти Навального Политика, 18:23 Подготовка покушения на Лукашенко, МКС без России. Главное за выходные Общество, 18:05 Советник Байдена увязал встречу с Путиным с подходящими условиями для нее Политика, 18:02
В столице вырос спрос на многокомнатные квартиры в новостройках
Жилье ,  
0 

В столице вырос спрос на многокомнатные квартиры в новостройках

К середине июля 2017 года большие квартиры заняли пятую часть первичного рынка в столице. При этом фактическая востребованность нового жилья в Московском регионе оказалась в 5,5 раза меньше совокупного предложения
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

По итогам первой половины июля 2017 года доля квартир с тремя и более комнатами в структуре реализованного спроса в новостройках Старой Москвы достигла 21%, подсчитали в риелторском агентстве «Инком-Недвижимость». Это на 4 процентных пункта больше, чем год назад, сказано в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Авторы исследования объяснили рост востребованности многокомнатного жилья в старых границах столицы нехваткой такого предложения на первичном рынке. «Уже несколько лет в составе предложения превалируют одно- и двухкомнатные объекты как наиболее доступные. При этом сохраняется немалая доля покупателей, которым необходимо именно многокомнатное жилье — например, семьи с детьми. Сейчас реализуется отложенный спрос со стороны этой категории потребителей», — заявил руководитель аналитического центра «Инком-Недвижимости» Дмитрий Таганов.

Одновременно с Москвой реализованный спрос на многокомнатные квартиры вырос и в Подмосковье — с 11% до 12%, сказано в отчете риелторов. При этом в Новой Москве, к которой относятся Троицкий и Новомосковский административные округа, востребованность больших квартир уменьшилась до 14%, утверждает «Инком-Недвижимость». В апреле текущего года этот сегмент занимал 15% первичного рынка ТиНАО.

В настоящий момент в Москве и области продается 249,5 тыс. квартир в новостройках, сообщают риелторы. За последние три месяца, то есть с 15 апреля по 15 июля 2017 года, покупатели приобрели всего 45,6 тыс. квартир в новых домах Московского региона, говорится в пресс-релизе. Таким образом, фактический спрос на жилье в новостройках оказался ниже предложения в 5,5 раза, обнаружили в «Инком-Недвижимости».

С начала года на первичном рынке Москвы и области стабильно растет количество сделок с использованием ипотеки: каждый месяц доля таких сделок увеличивается на 3,5%, указывают риелторы. К концу июня ипотечные покупки заняли 80% всего рынка новостроек Московского региона, сообщает «Инком-Недвижимость».

В 90% жилых комплексов действуют скидки, размер которых в отдельных случаях достигает 30%, следует из материалов агентства. «Застройщики не всегда широко заявляют о размере дисконта, но при этом снижают цены на неликвидные квартиры, стараясь на фоне растущего спроса реализовать «залежалый» товар», — уточнил Дмитрий Таганов.

Ранее стало известно, что по итогам 2016 года средняя стоимость многокомнатных квартир в столичных новостройках классов эконом и комфорт выросла на 26,5% и достигла 19,8 млн руб. за лот. При этом средняя площадь одной квартиры в новостройках Москвы продолжает снижаться: за последние два с половиной года этот показатель уменьшился на 20% и составил 64,4 кв. м против 80,5 кв. м в конце 2014 года.

Главное Найти квартиру Лента