Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Демократы официально получили контроль над Сенатом Конгресса США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Территорию галстучной фабрики в Москве застроят жильем
 
0 

Территорию галстучной фабрики в Москве застроят жильем

Жилой комплекс с детским садом и двухуровневым подземным паркингом расположится в Басманном районе
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

На месте бывшей галстучной фабрики «Узоры» в Басманном районе Москвы построят новый жилой комплекс. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин, говорится в пресс-релизе ведомства.

В настоящее время основную часть территории фабрики занимают объекты коммунально-складского и административно-бытового назначения, подчеркнул Левкин. По его словам, на их месте построят два 11-этажных жилых дома площадью 20,4 тыс. кв. м. Кроме того, на территории комплекса планируется возвести встроенно-пристроенные объекты, в том числе детский сад на 25 мест. Общая площадь нежилых помещений составит 8,7 тыс. кв. м, уточнил глава департамента. Он также рассказал, что на территории ЖК расположится двухуровневый подземный на 312 машино-мест.

В настоящее время территория, на которой планируется построить комплекс, обслуживается транспортными улицами Новая Дорога, Госпитальный Вал и Семеновской набережной, пояснил Левкин. По его словам, для улучшения транспортной ситуации Басманного района проектом планировки предусматривается расширение проезжей части улицы Новая Дорога до 15 м. Кроме того, предусмотрено благоустройство прилегающей территории стадиона «Металлург» общей площадью 1,9 га, подчеркнул глава департамента. Он уточнил, что проект будет реализован за счет средств инвестора.

Также в Басманном районе к 2018 году планируется возвести жилой лофт на территории завода счетно-аналитических машин им. В. Д. Калмыкова. В девятиэтажном здании предполагается разместить апартаменты общей площадью 10,3 тыс. кв. м, а также кафе, рестораны и магазины.

Главное Найти квартиру Лента