Лента новостей
Все новости Недвижимость
КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 13:55, Общество Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек 13:35, Общество СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции 13:27, Спорт Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица 13:20, Авто На Кубани продлили карантин из-за коронавируса 13:16, Общество Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса 13:15, Общество Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург 13:12, Общество Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша 12:59, Общество Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе 12:57, Спорт Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом 12:57, Политика Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье 12:43, Общество Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии 12:23, Общество Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество
Москва согласовала проект жилых башен на бывшем аэродроме в Тушине
Материалы по теме Саудовский фонд инвестирует в строительство на бывшем аэродроме Тушино Владелец ФК "Спартак" рассказал о проекте застройки аэродрома в Тушино Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
0
Москва согласовала проект жилых башен на бывшем аэродроме в Тушине
Фасады башен будут выполнены в едином стиле — с облицовкой из клинкерного кирпича, яркими пластическими акцентами и декоративными лентами алюминиевых решеток
Фото: бюро «Проект СПиЧ»

В Москомархитектуре согласовали проект жилого комплекса на бывшем Тушинском аэрополе, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

В ЖК войдут три жилые башни высотой 22–23 этажа общей площадью 48,6 тыс. кв. м, уточняется в заметке. Все три здания будут объединены общим подземным уровнем с двухъярусной автостоянкой, на крыше которой разместится благоустроенный двор. Между домами, расположенными веерообразно, будет спроектирована прогулочная зона, сказано на сайте.

Вход в дома задуман на уровне грунта, без лестниц и пандусов, уточняет Архсовет. Свои отдельные входы предусмотрены для помещений ретейла, кафе и «социально-общественных функций», сообщается в описании проекта. Первые этажи предполагается сделать высотой 4,5 м, а остальные (типовые) — 3 м, поясняется в описании проекта.

Фото: бюро «Проект СПиЧ»

Проект разработан архитектурным бюро «Проект СПиЧ», сообщает Архсовет. Фасады башен будут выполнены в едином стиле — с облицовкой из клинкерного кирпича, яркими пластическими акцентами и декоративными лентами алюминиевых решеток, отмечается в заметке. Большое значение в проекте имеют удобные входы без перепадов высоты, а также декоративные решения для размещения кондиционеров и других элементов благоустройства, передает Архсовет слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

На территории бывшего аэродрома реализуется проект массовой застройки. В рамках проекта строится около 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, рассчитанной на более чем 42 тыс. жителей. В конце мая стало известно, что в строительство на бывшем аэродроме в Тушине вложатся суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund, Российско-китайский инвестфонд и «Ви Холдинг» Виталия Машицкого.