Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми 22:53, Общество Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам 22:22, РБК и Совесть «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России 21:52, Спорт Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика
Москва согласовала проект жилых башен на бывшем аэродроме в Тушине
Материалы по теме Саудовский фонд инвестирует в строительство на бывшем аэродроме Тушино Владелец ФК "Спартак" рассказал о проекте застройки аэродрома в Тушино Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
0
Москва согласовала проект жилых башен на бывшем аэродроме в Тушине
Фасады башен будут выполнены в едином стиле — с облицовкой из клинкерного кирпича, яркими пластическими акцентами и декоративными лентами алюминиевых решеток
Фото: бюро «Проект СПиЧ»

В Москомархитектуре согласовали проект жилого комплекса на бывшем Тушинском аэрополе, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

В ЖК войдут три жилые башни высотой 22–23 этажа общей площадью 48,6 тыс. кв. м, уточняется в заметке. Все три здания будут объединены общим подземным уровнем с двухъярусной автостоянкой, на крыше которой разместится благоустроенный двор. Между домами, расположенными веерообразно, будет спроектирована прогулочная зона, сказано на сайте.

Вход в дома задуман на уровне грунта, без лестниц и пандусов, уточняет Архсовет. Свои отдельные входы предусмотрены для помещений ретейла, кафе и «социально-общественных функций», сообщается в описании проекта. Первые этажи предполагается сделать высотой 4,5 м, а остальные (типовые) — 3 м, поясняется в описании проекта.

Фото: бюро «Проект СПиЧ»

Проект разработан архитектурным бюро «Проект СПиЧ», сообщает Архсовет. Фасады башен будут выполнены в едином стиле — с облицовкой из клинкерного кирпича, яркими пластическими акцентами и декоративными лентами алюминиевых решеток, отмечается в заметке. Большое значение в проекте имеют удобные входы без перепадов высоты, а также декоративные решения для размещения кондиционеров и других элементов благоустройства, передает Архсовет слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

На территории бывшего аэродрома реализуется проект массовой застройки. В рамках проекта строится около 2 млн кв. м жилой и коммерческой недвижимости, рассчитанной на более чем 42 тыс. жителей. В конце мая стало известно, что в строительство на бывшем аэродроме в Тушине вложатся суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund, Российско-китайский инвестфонд и «Ви Холдинг» Виталия Машицкого.