Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кабмин одобрил привязку госномеров к регистрации автовладельца 20:19, Общество Киркоров заявил о жесткой посадке самолета в Домодедово 20:19, Общество В МВД заявили о необходимости провести ревизию Правил дорожного движения 20:14, Общество Защита сестер Хачатурян пожаловалась главе СК на предъявленное обвинение 20:08, Общество Венский арбитраж получил право разбирать дела в России 19:58, Экономика ЕС отложил начало переговоров по приему Албании и Северной Македонии 19:53, Политика Визиты Зеленского в Париж и Берлин прояснили его позицию по России 19:49, Политика В работе Facebook и WhatsApp произошел сбой 19:49, Технологии и медиа Кудрин объяснил свои слова об угрозе социального взрыва 19:42, Общество СМИ сообщили подробности перехвата бомбардировщиков США российскими Су-27 19:29, Общество Национальный банк Украины подвергся хакерской атаке 19:09, Технологии и медиа Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram 19:06, Технологии и медиа Собянин открыл в «Лужниках» Дворец гимнастики 19:01, Общество СМИ анонсировали переход капитана «Спартака» Глушакова в «Сочи» 18:56, Спорт ФСИН отправит Кокорина и Мамаева отбывать срок недалеко от Москвы 18:53, Общество В Италии умерла старейшая жительница Европы 18:49, Общество ООН потребовала провести расследование смерти экс-президента Египта 18:41, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 18:37, РБК Стиль и HUAWEI В Японии интерес к криптовалютам вырос на 170% за год 18:33, Крипто Госдума одобрила поправки в бюджет 2019 года 18:23, Экономика Минтруд опроверг сокращение расходов на материнский капитал 18:22, Общество Землетрясение у берегов Японии вызвало цунами 18:18, Общество Глава Дирекции спортмероприятий уволился после скандала с кибертурниром 18:16, Спорт В Лужниках открыли новый Дворец гимнастики 18:13, Город Пентагон решил дополнительно выделить Украине $250 млн на оборону 18:08, Политика Титов назвал дело против Якобашвили способом давления на бизнесмена 18:05, Бизнес Как вернуть вкус жизни: спонтанность против дисциплины 18:01, Спецпроект РБК PINK Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Google 18:00, Технологии и медиа
Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
Материалы по теме «Мортон» построит крупный ЖК в Южном Бутово Какие здания не разрешают строить в Москве Москва будущего: лучшие городские здания-2015
0
Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
Жилые дома на окраинах Москвы не прошли экспертизу архитектурного совета и отправлены на доработку
Фото: Архитектурное бюро «Остоженка»

Архитектурный совет Москвы запретил строительство двух новых домов на окраинах города, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса. Речь идет о ЖК «Столичные поляны» в Южном Бутово группы компаний «Мортон» и пока не названном доме на границе с МКАД на западе города. Обе новостройки не прошли экспертизу и отправлены на доработку. В дальнейшем девелоперы смогут повторно представить проекты на экспертизу.

«Столичные поляны» планируется построить на пересечении улиц Скобелевской и Поляны недалеко от станции метро Бутовской линии на юге Москвы. В состав жилого комплекса должны были войти два монолитных дома переменной этажности (от 10 до 23 этажей), школа и четыре детских сада. Площадь жилья равна 234 тыс. кв. м, общая площадь — 503 тыс. кв. м, весь ЖК рассчитан на 7,8 тыс. человек. На подземных уровнях предполагалось обустроить автостоянку на 3 тыс. мест. Автором проекта выступило архитектурное бюро «Остоженка».

ЖК «Столичные поляны»

«Мортон» рассчитывал возвести жилой комплекс на месте зеленой зоны в непосредственной близости от строящейся автомагистрали «Солнцево — Бутово — Видное» — сооружение этой дороги уже началось. «На этом участке прекрасное зеленое пространство, архитектурная идея могла бы взять за основу сохранение привлекательной зеленой среды», — цитирует президента Национального объединения проектировщиков Михаила Посохина агентство городских новостей «Москва».

Жилой дом комфорт-класса на западе Москвы должны были построить на пересечении Можайского шоссе с МКАД; строение получило адрес Барвихинская улица, владение 6. На территории участка также предусматривалось возведение школы и детского сада. В ноябре прошлого года этот проект уже провалил экспертизу Архсовета: в тот момент архитекторам не понравилось расположение дома вдоль проезжей части, недостаточная инсоляция помещений и нарушение пожарных норм. Два месяца спустя девелопер вновь представил проект Архсовету.

Жилой комплекс у развязки Можайское шоссе — МКАД

«Очевидных улучшений как-то не отмечаем. Больше того, скорее, новые проблемы ожидаются. Прежде всего, вы перекрыли существующий дом, ту собственность, которая принадлежит людям, и это проблема», — приводит мнение президента Союза архитекторов Андрея Бокова агентство «Москва».

Архсовет Москвы входит в состав Москомархитектуры и таким образом относится к правительству города. Застройщики не имеют права возводить жилые дома без одобрения Архсовета. 

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости