Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт Google закроет проект дополненной реальности Tango в марте 2018 года 14:00, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 13:56, РБК и Hankook Киев рассказал о планах развития украинского телевещания в Крыму 13:40, Политика В Австрии ультраправые и консерваторы создадут коалиционное правительство 13:28, Политика Минтранс до конца года подготовит документы по авиасообщению с Египтом 13:15, Бизнес Путин подарил на юбилей Родиону Щедрину картину «Монтажник-высотник» 13:10, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 12:39, РБК и Ситибанк Топилин заявил о выделении около 49 млрд руб. на строительство яслей 12:35, Общество Арестованный экс-сотрудник ФСБ опроверг рассказ хакера о «взломах» в США 12:28, Технологии и медиа На Байконуре утвердили состав новой экспедиции на МКС 12:18, Общество Пентагон выразил надежду на сотрудничество с Россией в Афганистане 12:08, Политика МЧС Москвы не подтвердило информацию о задымлении на «Речном вокзале» 12:06, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:04, Партнерский материал СМИ анонсировали переговоры капитана «Зенита» с турецким клубом 12:04, Спорт Власти Москвы попросили водителей воздержаться от поездок из-за непогоды 11:59, Общество Эксперты признали неравенство в России сопоставимым с 1905 годом 11:50, Экономика
Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
Материалы по теме «Мортон» построит крупный ЖК в Южном Бутово Какие здания не разрешают строить в Москве Москва будущего: лучшие городские здания-2015
20 янв, 2016 17:33
0
Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
Жилые дома на окраинах Москвы не прошли экспертизу архитектурного совета и отправлены на доработку
Фото: Архитектурное бюро «Остоженка»

Архитектурный совет Москвы запретил строительство двух новых домов на окраинах города, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса. Речь идет о ЖК «Столичные поляны» в Южном Бутово группы компаний «Мортон» и пока не названном доме на границе с МКАД на западе города. Обе новостройки не прошли экспертизу и отправлены на доработку. В дальнейшем девелоперы смогут повторно представить проекты на экспертизу.

«Столичные поляны» планируется построить на пересечении улиц Скобелевской и Поляны недалеко от станции метро Бутовской линии на юге Москвы. В состав жилого комплекса должны были войти два монолитных дома переменной этажности (от 10 до 23 этажей), школа и четыре детских сада. Площадь жилья равна 234 тыс. кв. м, общая площадь — 503 тыс. кв. м, весь ЖК рассчитан на 7,8 тыс. человек. На подземных уровнях предполагалось обустроить автостоянку на 3 тыс. мест. Автором проекта выступило архитектурное бюро «Остоженка».

ЖК «Столичные поляны»

«Мортон» рассчитывал возвести жилой комплекс на месте зеленой зоны в непосредственной близости от строящейся автомагистрали «Солнцево — Бутово — Видное» — сооружение этой дороги уже началось. «На этом участке прекрасное зеленое пространство, архитектурная идея могла бы взять за основу сохранение привлекательной зеленой среды», — цитирует президента Национального объединения проектировщиков Михаила Посохина агентство городских новостей «Москва».

Жилой дом комфорт-класса на западе Москвы должны были построить на пересечении Можайского шоссе с МКАД; строение получило адрес Барвихинская улица, владение 6. На территории участка также предусматривалось возведение школы и детского сада. В ноябре прошлого года этот проект уже провалил экспертизу Архсовета: в тот момент архитекторам не понравилось расположение дома вдоль проезжей части, недостаточная инсоляция помещений и нарушение пожарных норм. Два месяца спустя девелопер вновь представил проект Архсовету.

Жилой комплекс у развязки Можайское шоссе — МКАД

«Очевидных улучшений как-то не отмечаем. Больше того, скорее, новые проблемы ожидаются. Прежде всего, вы перекрыли существующий дом, ту собственность, которая принадлежит людям, и это проблема», — приводит мнение президента Союза архитекторов Андрея Бокова агентство «Москва».

Архсовет Москвы входит в состав Москомархитектуры и таким образом относится к правительству города. Застройщики не имеют права возводить жилые дома без одобрения Архсовета. 

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.