Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
Материалы по теме «Мортон» построит крупный ЖК в Южном Бутово Какие здания не разрешают строить в Москве Москва будущего: лучшие городские здания-2015
20 янв 2016, 17:33
0
Архсовет отклонил проекты двух новостроек на окраинах Москвы
Жилые дома на окраинах Москвы не прошли экспертизу архитектурного совета и отправлены на доработку
Фото: Архитектурное бюро «Остоженка»

Архитектурный совет Москвы запретил строительство двух новых домов на окраинах города, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса. Речь идет о ЖК «Столичные поляны» в Южном Бутово группы компаний «Мортон» и пока не названном доме на границе с МКАД на западе города. Обе новостройки не прошли экспертизу и отправлены на доработку. В дальнейшем девелоперы смогут повторно представить проекты на экспертизу.

«Столичные поляны» планируется построить на пересечении улиц Скобелевской и Поляны недалеко от станции метро Бутовской линии на юге Москвы. В состав жилого комплекса должны были войти два монолитных дома переменной этажности (от 10 до 23 этажей), школа и четыре детских сада. Площадь жилья равна 234 тыс. кв. м, общая площадь — 503 тыс. кв. м, весь ЖК рассчитан на 7,8 тыс. человек. На подземных уровнях предполагалось обустроить автостоянку на 3 тыс. мест. Автором проекта выступило архитектурное бюро «Остоженка».

ЖК «Столичные поляны»

«Мортон» рассчитывал возвести жилой комплекс на месте зеленой зоны в непосредственной близости от строящейся автомагистрали «Солнцево — Бутово — Видное» — сооружение этой дороги уже началось. «На этом участке прекрасное зеленое пространство, архитектурная идея могла бы взять за основу сохранение привлекательной зеленой среды», — цитирует президента Национального объединения проектировщиков Михаила Посохина агентство городских новостей «Москва».

Жилой дом комфорт-класса на западе Москвы должны были построить на пересечении Можайского шоссе с МКАД; строение получило адрес Барвихинская улица, владение 6. На территории участка также предусматривалось возведение школы и детского сада. В ноябре прошлого года этот проект уже провалил экспертизу Архсовета: в тот момент архитекторам не понравилось расположение дома вдоль проезжей части, недостаточная инсоляция помещений и нарушение пожарных норм. Два месяца спустя девелопер вновь представил проект Архсовету.

Жилой комплекс у развязки Можайское шоссе — МКАД

«Очевидных улучшений как-то не отмечаем. Больше того, скорее, новые проблемы ожидаются. Прежде всего, вы перекрыли существующий дом, ту собственность, которая принадлежит людям, и это проблема», — приводит мнение президента Союза архитекторов Андрея Бокова агентство «Москва».

Архсовет Москвы входит в состав Москомархитектуры и таким образом относится к правительству города. Застройщики не имеют права возводить жилые дома без одобрения Архсовета. 

Антон Погорельский 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости