Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
Риелторы заявили о резком падении продаж в новостройках Петербурга
Материалы по теме Продажи московских новостроек в июне показали рекордные результаты Москва впервые обогнала ближнее Подмосковье по объему новостроек Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
12 июл 2017, 13:23
0
Риелторы заявили о резком падении продаж в новостройках Петербурга
Переизбыток предложения привел к тому, что каждый квартал спрос на новостройки в Петербурге и пригородах снижается на 15–20%, констатируют эксперты
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

​Спрос на квартиры в новостройках Санкт-Петербурга и пригородов по итогам первого полугодия 2017 года сократился более чем на треть. С января по июнь здесь было продано 1,5 млн кв. м жилья — это на 34% меньше, чем за второе полугодие прошлого года, и сопоставимо с показателем кризисного 2015-го. Такие данные содержатся в итоговом отчете компании Knight Frank St Petersburg (есть в распоряжении редакции).

Самое заметное сокращение спроса на новостройки аналитики зафиксировали в пригородах Санкт-Петербурга — по итогам второго квартала оно достигло 20%, в то время как в самом городе этот показатель составил лишь 5%. Авторы отчета объясняют такой разрыв затовариванием рынка периферийных районов, где за последние годы сконцентрировалась большая часть всего предложения экономкласса. Переизбыток предложения уже привел к тому, что каждый квартал спрос на жилье снижается на 15–20%.

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке и снижение покупательской активности, число новостроек в регионе продолжает расти. «В предыдущие кризисные периоды вслед за падением спроса достаточно быстро (в течение двух кварталов) сокращалось и предложение, девелоперы приостанавливали вывод новых проектов. Сегодня сегмент жилья экономкласса в пригородах на всех парах несется к классическому кризису перепроизводства. В 2018 году есть далеко не нулевой риск, что некоторые компании могут не выдержать этой гонки на выживание», — говорится в материалах Knight Frank St Petersburg.

Одновременно со снижением спроса в Санкт-Петербурге отмечается незначительный рост цен на жилье. Согласно недавнему рейтингу портала Domofond.ru, за прошедший год средняя стоимость квадратного метра жилья здесь выросла на 3,8%, с 106,3 тыс. до 110,3 тыс. руб. По уровню цен на жилую недвижимость Петербург занял второе место среди крупнейших городов России, уступив лишь Москве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости