Лента новостей
Все новости Недвижимость
Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег 10:34, РБК и Элитная недвижимость В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Материалы по теме Девелопер Raven Russia выкупил недвижимость у финского инвестфонда Петербургских архитекторов наградили в Гонконге за проект жилища будущего В Петербурге предложили построить самое большое колесо обозрения в мире
0
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительства России и Финляндии планируют заключить соглашение о продаже финской стороне нежилых помещений на Большой Конюшенной улице в Петербурге за 508,1 млн руб. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

В зданиях общей площадью 4,5 тыс. кв. м продается 15 помещений от 22 до 1 тыс. кв. м, которые в настоящее время арендует Институт Финляндии. Для собственных нужд он использует лишь 10%, а остальное сдает в субаренду, уточняют «Ведомости». В числе арендаторов — Финско-российская торговая палата, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, представительства Хельсинки и Турку, говорится в статье.

Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году, уточняет газета. В 1890–1918 годах в одном из них жил экономист Николай Даниэльсон, который перевел на русский язык «Капитал» Карла Маркса, поясняет издание. Здания признаны объектами культурного наследия регионального значения, говорится в публикации.

Договор купли-продажи будет заключен в течение 20 дней после вступления в силу межправительственного соглашения, говорится в распоряжении правительства. Предварительно необходимо подписать договор аренды земельных участков во дворе дома площадью 364 кв. м и 222 кв. м на 49 лет, сказано в распоряжении. Речь идет о внутреннем дворе и месте под парковку, объясняют «Ведомости». Сделка может быть закрыта до 2018 года, уточняется в заметке.

В 2013 году финский парламент планировал запретить покупку недвижимости в Финляндии россиянам. Авторы соответствующего закона предлагали разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в стране. По мнению финских депутатов, покупка коттеджей в Финляндии россиянами является угрозой безопасности государства, а также ухудшает криминогенную ситуацию в стране. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости