Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о поиске пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае 09:17, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Материалы по теме Девелопер Raven Russia выкупил недвижимость у финского инвестфонда Петербургских архитекторов наградили в Гонконге за проект жилища будущего В Петербурге предложили построить самое большое колесо обозрения в мире
0
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительства России и Финляндии планируют заключить соглашение о продаже финской стороне нежилых помещений на Большой Конюшенной улице в Петербурге за 508,1 млн руб. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

В зданиях общей площадью 4,5 тыс. кв. м продается 15 помещений от 22 до 1 тыс. кв. м, которые в настоящее время арендует Институт Финляндии. Для собственных нужд он использует лишь 10%, а остальное сдает в субаренду, уточняют «Ведомости». В числе арендаторов — Финско-российская торговая палата, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, представительства Хельсинки и Турку, говорится в статье.

Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году, уточняет газета. В 1890–1918 годах в одном из них жил экономист Николай Даниэльсон, который перевел на русский язык «Капитал» Карла Маркса, поясняет издание. Здания признаны объектами культурного наследия регионального значения, говорится в публикации.

Договор купли-продажи будет заключен в течение 20 дней после вступления в силу межправительственного соглашения, говорится в распоряжении правительства. Предварительно необходимо подписать договор аренды земельных участков во дворе дома площадью 364 кв. м и 222 кв. м на 49 лет, сказано в распоряжении. Речь идет о внутреннем дворе и месте под парковку, объясняют «Ведомости». Сделка может быть закрыта до 2018 года, уточняется в заметке.

В 2013 году финский парламент планировал запретить покупку недвижимости в Финляндии россиянам. Авторы соответствующего закона предлагали разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в стране. По мнению финских депутатов, покупка коттеджей в Финляндии россиянами является угрозой безопасности государства, а также ухудшает криминогенную ситуацию в стране.