Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Материалы по теме Девелопер Raven Russia выкупил недвижимость у финского инвестфонда Петербургских архитекторов наградили в Гонконге за проект жилища будущего В Петербурге предложили построить самое большое колесо обозрения в мире
0
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительства России и Финляндии планируют заключить соглашение о продаже финской стороне нежилых помещений на Большой Конюшенной улице в Петербурге за 508,1 млн руб. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

В зданиях общей площадью 4,5 тыс. кв. м продается 15 помещений от 22 до 1 тыс. кв. м, которые в настоящее время арендует Институт Финляндии. Для собственных нужд он использует лишь 10%, а остальное сдает в субаренду, уточняют «Ведомости». В числе арендаторов — Финско-российская торговая палата, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, представительства Хельсинки и Турку, говорится в статье.

Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году, уточняет газета. В 1890–1918 годах в одном из них жил экономист Николай Даниэльсон, который перевел на русский язык «Капитал» Карла Маркса, поясняет издание. Здания признаны объектами культурного наследия регионального значения, говорится в публикации.

Договор купли-продажи будет заключен в течение 20 дней после вступления в силу межправительственного соглашения, говорится в распоряжении правительства. Предварительно необходимо подписать договор аренды земельных участков во дворе дома площадью 364 кв. м и 222 кв. м на 49 лет, сказано в распоряжении. Речь идет о внутреннем дворе и месте под парковку, объясняют «Ведомости». Сделка может быть закрыта до 2018 года, уточняется в заметке.

В 2013 году финский парламент планировал запретить покупку недвижимости в Финляндии россиянам. Авторы соответствующего закона предлагали разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в стране. По мнению финских депутатов, покупка коттеджей в Финляндии россиянами является угрозой безопасности государства, а также ухудшает криминогенную ситуацию в стране.