Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Подозреваемый во взрыве на ядерном объекте в Натанзе сбежал из страны Политика, 14:14 Курц назвал «большой честью» проведение саммита Путина и Байдена в Вене Политика, 14:13 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 13:54 В Туве полицейский ранил девушку во время преследования автомобиля Общество, 13:44 Люди будущего: какие они — дети поколения Z и Альфа Футурология, 13:24 Канада приостановила военную миссию на Украине из-за вспышки коронавируса Политика, 13:23 Стиль, свет, зонирование: как грамотно обустроить гостиную Недвижимость, 13:19 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 13:05 Обманул тысячи людей на $65 млрд и сел в тюрьму: история Бернарда Мэдоффа Инвестиции, 13:00 Альфа-банк отказался считать Моргенштерна своим сотрудником Общество, 12:57 Россия впервые в истории выиграла командный ЧМ по фигурному катанию Спорт, 12:45 Число жертв COVID-19 в мире превысило 3 млн человек Общество, 12:40 Чем заняться дома: превратности любви, шоу Долина и концерты из Европы Стиль, 12:32 Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Город ,  
0 

Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей

Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительства России и Финляндии планируют заключить соглашение о продаже финской стороне нежилых помещений на Большой Конюшенной улице в Петербурге за 508,1 млн руб. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

В зданиях общей площадью 4,5 тыс. кв. м продается 15 помещений от 22 до 1 тыс. кв. м, которые в настоящее время арендует Институт Финляндии. Для собственных нужд он использует лишь 10%, а остальное сдает в субаренду, уточняют «Ведомости». В числе арендаторов — Финско-российская торговая палата, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, представительства Хельсинки и Турку, говорится в статье.

Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году, уточняет газета. В 1890–1918 годах в одном из них жил экономист Николай Даниэльсон, который перевел на русский язык «Капитал» Карла Маркса, поясняет издание. Здания признаны объектами культурного наследия регионального значения, говорится в публикации.

Договор купли-продажи будет заключен в течение 20 дней после вступления в силу межправительственного соглашения, говорится в распоряжении правительства. Предварительно необходимо подписать договор аренды земельных участков во дворе дома площадью 364 кв. м и 222 кв. м на 49 лет, сказано в распоряжении. Речь идет о внутреннем дворе и месте под парковку, объясняют «Ведомости». Сделка может быть закрыта до 2018 года, уточняется в заметке.

В 2013 году финский парламент планировал запретить покупку недвижимости в Финляндии россиянам. Авторы соответствующего закона предлагали разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в стране. По мнению финских депутатов, покупка коттеджей в Финляндии россиянами является угрозой безопасности государства, а также ухудшает криминогенную ситуацию в стране.

Главное Найти квартиру Лента