Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Управляй мечтой: почему пришло время сесть за штурвал вертолета Партнерский материал, 11:23 В РАН оценили статью в Science про цепную реакцию на Чернобыльской АЭС Общество, 11:21 Трейдеры потеряли почти $4 млрд на фоне падения крипторынка Крипто, 11:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 мая Общество, 11:12 Как выходить на зарубежные рынки — алгоритм действий Pro, 11:02 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 10:59 Альфа-Банк решил купить до 20% девелоперской компании из топ-10 Бизнес, 10:56 Ветер повалил в Москве почти 70 деревьев и повредил более 25 машин Общество, 10:53 Главу «Пересвет-инвеста» приговорили к четырем годам колонии Общество, 10:52 Власти подсчитали число нарушений масочного режима в метро Москвы за год Общество, 10:47 Титулы Смолова и стоимости финалистов Кубка России. 10 главных цифр Спорт, 10:44 Российский боец MMA получил 8,5 года колонии за похищение человека Спорт, 10:40 Аналитики назвали города России с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:40 Власти Татарстана рассказали о состоянии пострадавших при стрельбе детей Общество, 10:38
Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей
Город ,  
0 

Россия продаст Финляндии помещения в центре Петербурга за 508 млн рублей

Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Правительства России и Финляндии планируют заключить соглашение о продаже финской стороне нежилых помещений на Большой Конюшенной улице в Петербурге за 508,1 млн руб. Соответствующее распоряжение правительства России опубликовано на официальном портале правовой информации РФ.

В зданиях общей площадью 4,5 тыс. кв. м продается 15 помещений от 22 до 1 тыс. кв. м, которые в настоящее время арендует Институт Финляндии. Для собственных нужд он использует лишь 10%, а остальное сдает в субаренду, уточняют «Ведомости». В числе арендаторов — Финско-российская торговая палата, Генеральное консульство Финляндии в Петербурге, представительства Хельсинки и Турку, говорится в статье.

Помещения находятся в бывших доходных домах евангелическо-лютеранской церкви Св. Марии, построенных по проекту архитектора Гаральда Боссе в 1847 году, уточняет газета. В 1890–1918 годах в одном из них жил экономист Николай Даниэльсон, который перевел на русский язык «Капитал» Карла Маркса, поясняет издание. Здания признаны объектами культурного наследия регионального значения, говорится в публикации.

Договор купли-продажи будет заключен в течение 20 дней после вступления в силу межправительственного соглашения, говорится в распоряжении правительства. Предварительно необходимо подписать договор аренды земельных участков во дворе дома площадью 364 кв. м и 222 кв. м на 49 лет, сказано в распоряжении. Речь идет о внутреннем дворе и месте под парковку, объясняют «Ведомости». Сделка может быть закрыта до 2018 года, уточняется в заметке.

В 2013 году финский парламент планировал запретить покупку недвижимости в Финляндии россиянам. Авторы соответствующего закона предлагали разрешить покупку недвижимости только после пяти лет проживания в стране. По мнению финских депутатов, покупка коттеджей в Финляндии россиянами является угрозой безопасности государства, а также ухудшает криминогенную ситуацию в стране.

Главное Найти квартиру Лента