Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30 Как выйти на европейский рынок в условиях недоверия и санкций РБК и Моспром, 08:29 Врач назвал способы не заразиться коронавирусом от членов семьи Общество, 08:09
Москва догонит Европу по обеспеченности торговыми центрами к 2020 году
Город ,  
0 

Москва догонит Европу по обеспеченности торговыми центрами к 2020 году

На данный момент на 1 тыс. москвичей приходится 483 кв. м торговых площадей
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

К 2020 году Москва достигнет нижней границы по обеспеченности населения торговыми площадями в крупнейших европейских столицах, которая составляет 550‒600 кв. м на 1 тыс. жителей. Такой прогноз содержится в исследовании столичной торговой недвижимости, подготовленном международной консалтинговой компанией Colliers International (есть в распоряжении редакции). По итогам первой половины года на 1 тыс. москвичей приходится 483 кв. м.

Столичный рынок торговой недвижимости постепенно стабилизируется после кризисных потрясений в экономике и приближается к развитому ретейл-рынку Европы по насыщенности качественными торговыми площадями, говорит партнер Colliers International в России Анна Никандрова.

В первом полугодии 2017 года в Московском регионе, по данным Colliers International, открыто пять торговых центров общей площадью 116 тыс. кв. м. В ближайшие полтора года девелоперы планируют ввести шесть крупноформатных торгово-развлекательных центров (ТРЦ) общей арендной площадью около 500 тыс. кв. м.

Согласно исследованию, крупнейшими ТРЦ, чей ввод заявлен до конца 2018 года, являются Vegas Кунцево, «Саларис», Garden Mall, «Каширская Плаза». По оценке аналитиков компании, наиболее перспективными площадками для развития объектов торговой недвижимости в столичном регионе остаются транспортно-пересадочные узлы, и в первую очередь те, где запроектировано комплексное освоение прилегающей территории различными секторами недвижимости: ТПУ «Рассказовка», ТПУ «Селигерская», ТПУ «Черкизово» и другие.

Ранее в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank отмечалось, что в первом полугодии 2017 года в Москве было открыто два торговых центра суммарной площадью 22 тыс. кв. м. Последний раз столь низкие результаты зафиксированы в первом полугодии 2003 года, отмечают аналитики компании. Таким образом, ввод торговых центров в столице является самым низким за последние 14 лет.

Главное Найти квартиру Лента