Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40
В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве
Город ,  
0 

В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве

На присоединенных территориях жители пятиэтажек, попадающих под снос, смогут выбрать, где получить квартиру — в своей деревне или в новых жилых комплексах
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В 2017 году в программу реновации пятиэтажек в Новой Москве войдут 143 дома. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Первоначально на голосование в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) было выставлено 67 хрущевок в Михайло-Ярцево, Мосрентгене, Щербинке, а также поселениях Пязановское, Первомайское и Московское, рассказал Владимир Жидкин. По его словам, жители восьми домов отказались от участия, остальные 59 поддержали программу. Позже жители еще 84 домов в Новой Москве на общих собраниях решили подключиться к программе реновации, уточнил чиновник.

Стартовые площадки под новые дома есть во всех населенных пунктах, отметил руководитель департамента. Он подчеркнул, что у жителей сносимых домов есть выбор: получить новую квартиру в своей деревне или в новых жилых комплексах. Многим больше нравится второй вариант, так как в комплексах лучше развита инфраструктура и более комфортная городская среда, добавил Владимир Жидкин.

В июне 2017 года Государственная дума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. 28 июня его утвердили в Совфеде. Согласно итогам голосования жильцы 4087 домов высказались за снос, 452 дома — против.

Главное Найти квартиру Лента