Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44 Ученые оценили опасность повторения «красных приливов» в России Общество, 07:42
В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве
Город ,  
0 

В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве

На присоединенных территориях жители пятиэтажек, попадающих под снос, смогут выбрать, где получить квартиру — в своей деревне или в новых жилых комплексах
Фото:Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В 2017 году в программу реновации пятиэтажек в Новой Москве войдут 143 дома. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Первоначально на голосование в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) было выставлено 67 хрущевок в Михайло-Ярцево, Мосрентгене, Щербинке, а также поселениях Пязановское, Первомайское и Московское, рассказал Владимир Жидкин. По его словам, жители восьми домов отказались от участия, остальные 59 поддержали программу. Позже жители еще 84 домов в Новой Москве на общих собраниях решили подключиться к программе реновации, уточнил чиновник.

Стартовые площадки под новые дома есть во всех населенных пунктах, отметил руководитель департамента. Он подчеркнул, что у жителей сносимых домов есть выбор: получить новую квартиру в своей деревне или в новых жилых комплексах. Многим больше нравится второй вариант, так как в комплексах лучше развита инфраструктура и более комфортная городская среда, добавил Владимир Жидкин.

В июне 2017 года Государственная дума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. 28 июня его утвердили в Совфеде. Согласно итогам голосования жильцы 4087 домов высказались за снос, 452 дома — против.

Главное Найти квартиру Лента