Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Bellator сообщил о завершении карьеры Емельяненко через два боя Спорт, 08:36 Три члена экипажа МКС вернулись на землю Технологии и медиа, 08:23 В НАТО потребовали от России обеспечить свободу судоходства в Черном море Политика, 08:16 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 08:10 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как пройдут похороны супруга Елизаветы II, принца Филиппа. Видео Политика, 08:00 США заявили о готовности защищать Японию с помощью ядерного оружия Политика, 07:56 Немков рассказал об ошибках в победном бою на турнире Bellator Спорт, 07:49 Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Проверка для Олича и «автобус» для «Спартака». Анонс тура РПЛ Спорт, 07:16 Немков победил американца на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08
В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве
Город ,  
0 

В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве

На присоединенных территориях жители пятиэтажек, попадающих под снос, смогут выбрать, где получить квартиру — в своей деревне или в новых жилых комплексах
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В 2017 году в программу реновации пятиэтажек в Новой Москве войдут 143 дома. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Первоначально на голосование в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) было выставлено 67 хрущевок в Михайло-Ярцево, Мосрентгене, Щербинке, а также поселениях Пязановское, Первомайское и Московское, рассказал Владимир Жидкин. По его словам, жители восьми домов отказались от участия, остальные 59 поддержали программу. Позже жители еще 84 домов в Новой Москве на общих собраниях решили подключиться к программе реновации, уточнил чиновник.

Стартовые площадки под новые дома есть во всех населенных пунктах, отметил руководитель департамента. Он подчеркнул, что у жителей сносимых домов есть выбор: получить новую квартиру в своей деревне или в новых жилых комплексах. Многим больше нравится второй вариант, так как в комплексах лучше развита инфраструктура и более комфортная городская среда, добавил Владимир Жидкин.

В июне 2017 года Государственная дума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. 28 июня его утвердили в Совфеде. Согласно итогам голосования жильцы 4087 домов высказались за снос, 452 дома — против.

Главное Найти квартиру Лента