Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02
В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве
 
0 

В программу реновации войдут 143 дома в Новой Москве

На присоединенных территориях жители пятиэтажек, попадающих под снос, смогут выбрать, где получить квартиру — в своей деревне или в новых жилых комплексах
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В 2017 году в программу реновации пятиэтажек в Новой Москве войдут 143 дома. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

Первоначально на голосование в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) было выставлено 67 хрущевок в Михайло-Ярцево, Мосрентгене, Щербинке, а также поселениях Пязановское, Первомайское и Московское, рассказал Владимир Жидкин. По его словам, жители восьми домов отказались от участия, остальные 59 поддержали программу. Позже жители еще 84 домов в Новой Москве на общих собраниях решили подключиться к программе реновации, уточнил чиновник.

Стартовые площадки под новые дома есть во всех населенных пунктах, отметил руководитель департамента. Он подчеркнул, что у жителей сносимых домов есть выбор: получить новую квартиру в своей деревне или в новых жилых комплексах. Многим больше нравится второй вариант, так как в комплексах лучше развита инфраструктура и более комфортная городская среда, добавил Владимир Жидкин.

В июне 2017 года Государственная дума приняла в третьем, заключительном чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. 28 июня его утвердили в Совфеде. Согласно итогам голосования жильцы 4087 домов высказались за снос, 452 дома — против.

Главное Найти квартиру Лента