Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Мутко назвал ответственных за решение проблем пострадавших дольщиков 17:51, Жилье Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес Эксперты назвали Москву городом-«альтруистом» 17:36, Город #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество
ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве
Материалы по теме Девелоперы предложили переселять жителей хрущевок в панельные дома Разноцветная панель: какие дома построят вместо хрущевок «Пятиэтажная Россия»: большое расследование программы сноса пятиэтажек
27 июн 2017, 17:56
0
ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве
В панельных домах новых серий будут раздельные санузлы и кухни размером не менее 10 кв. м, пояснил глава домостроительного комбината
Домостроительный комбинат (Фото: Михаил Метцель/ТАСС )

Производитель железобетонных конструкций «Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) приступил к проектированию новых серий панельных домов, которые будут использоваться для программы реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора ДСК-1 Дмитрия Капырина.

На прошлой неделе ДСК-1, а также ряд других комбинатов, входящих в группы ЛСР, ПИК и ГВСУ «Центр», получили от дочерней структуры мэрии Москвы — УГС («Управление гражданского строительства») — нормативы для домов новых серий, рассказал Капырин. На создание панельных серий, по его словам, уйдет более года, а на модернизацию существующих — примерно полгода.

Согласно нормативам, в новых домах должны быть раздельные санузлы, улучшенная отделка и кухни не менее 10 кв. м, отметил глава ДСК-1. Также, по его словам, в нормативах содержится техническое задание в виде фотографий с обоями, дверями, раковинами и даже полотенцесушителями.

Для квартир в новых домах относительно старых предусмотрены следующие коэффициенты: однокомнатные квартиры должны проектироваться исходя из коэффициента жилой площади один к одному, а нежилой — 1,3, пояснил агентству Капырин. Для «двушек», планируются коэффициенты 1 и 1,2, а для «трешек» — 1 и 1,1 соответственно, добавил он.

В июне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что основной квартальной застройки Москвы в районах реновации станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости