Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18 Министр с самым большим доходом в правительстве за год заработал ₽740 млн Политика, 19:12 Новая раса и инфоколонии: 5 предсказаний Юваля Харари на 2050 год Футурология, 19:10 Прокуратура потребовала признать ФБК и штабы Навального экстремистскими Политика, 18:54 Попавшая под санкции ИТ-компания назвала обвинения США безосновательными Технологии и медиа, 18:49 Киргизский министр заявил о лечении COVID настойкой из ядовитого растения Общество, 18:48
ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве
Жилье ,  
0 

ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве

В панельных домах новых серий будут раздельные санузлы и кухни размером не менее 10 кв. м, пояснил глава домостроительного комбината
Домостроительный комбинат
Домостроительный комбинат (Фото: Михаил Метцель/ТАСС )

Производитель железобетонных конструкций «Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) приступил к проектированию новых серий панельных домов, которые будут использоваться для программы реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора ДСК-1 Дмитрия Капырина.

На прошлой неделе ДСК-1, а также ряд других комбинатов, входящих в группы ЛСР, ПИК и ГВСУ «Центр», получили от дочерней структуры мэрии Москвы — УГС («Управление гражданского строительства») — нормативы для домов новых серий, рассказал Капырин. На создание панельных серий, по его словам, уйдет более года, а на модернизацию существующих — примерно полгода.

Согласно нормативам, в новых домах должны быть раздельные санузлы, улучшенная отделка и кухни не менее 10 кв. м, отметил глава ДСК-1. Также, по его словам, в нормативах содержится техническое задание в виде фотографий с обоями, дверями, раковинами и даже полотенцесушителями.

Для квартир в новых домах относительно старых предусмотрены следующие коэффициенты: однокомнатные квартиры должны проектироваться исходя из коэффициента жилой площади один к одному, а нежилой — 1,3, пояснил агентству Капырин. Для «двушек», планируются коэффициенты 1 и 1,2, а для «трешек» — 1 и 1,1 соответственно, добавил он.

В июне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что основной квартальной застройки Москвы в районах реновации станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента