Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Итальянская «Фиорентина» зимой сделает «Спартаку» предложение по Кокорину Спорт, 09:45 В Минздрав поступили документы для регистрации третьей вакцины от COVID Общество, 09:44
ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве
 
0 

ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве

В панельных домах новых серий будут раздельные санузлы и кухни размером не менее 10 кв. м, пояснил глава домостроительного комбината
Домостроительный комбинат
Домостроительный комбинат (Фото: Михаил Метцель/ТАСС )

Производитель железобетонных конструкций «Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) приступил к проектированию новых серий панельных домов, которые будут использоваться для программы реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора ДСК-1 Дмитрия Капырина.

На прошлой неделе ДСК-1, а также ряд других комбинатов, входящих в группы ЛСР, ПИК и ГВСУ «Центр», получили от дочерней структуры мэрии Москвы — УГС («Управление гражданского строительства») — нормативы для домов новых серий, рассказал Капырин. На создание панельных серий, по его словам, уйдет более года, а на модернизацию существующих — примерно полгода.

Согласно нормативам, в новых домах должны быть раздельные санузлы, улучшенная отделка и кухни не менее 10 кв. м, отметил глава ДСК-1. Также, по его словам, в нормативах содержится техническое задание в виде фотографий с обоями, дверями, раковинами и даже полотенцесушителями.

Для квартир в новых домах относительно старых предусмотрены следующие коэффициенты: однокомнатные квартиры должны проектироваться исходя из коэффициента жилой площади один к одному, а нежилой — 1,3, пояснил агентству Капырин. Для «двушек», планируются коэффициенты 1 и 1,2, а для «трешек» — 1 и 1,1 соответственно, добавил он.

В июне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что основной квартальной застройки Москвы в районах реновации станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента