Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52 Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 21:41 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 21:38 Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22
ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве
Жилье ,  
0 

ДСК-1 начал проектировать новые дома для программы реновации в Москве

В панельных домах новых серий будут раздельные санузлы и кухни размером не менее 10 кв. м, пояснил глава домостроительного комбината
Домостроительный комбинат
Домостроительный комбинат (Фото: Михаил Метцель/ТАСС )

Производитель железобетонных конструкций «Домостроительный комбинат № 1» (ДСК-1) приступил к проектированию новых серий панельных домов, которые будут использоваться для программы реновации в Москве. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора ДСК-1 Дмитрия Капырина.

На прошлой неделе ДСК-1, а также ряд других комбинатов, входящих в группы ЛСР, ПИК и ГВСУ «Центр», получили от дочерней структуры мэрии Москвы — УГС («Управление гражданского строительства») — нормативы для домов новых серий, рассказал Капырин. На создание панельных серий, по его словам, уйдет более года, а на модернизацию существующих — примерно полгода.

Согласно нормативам, в новых домах должны быть раздельные санузлы, улучшенная отделка и кухни не менее 10 кв. м, отметил глава ДСК-1. Также, по его словам, в нормативах содержится техническое задание в виде фотографий с обоями, дверями, раковинами и даже полотенцесушителями.

Для квартир в новых домах относительно старых предусмотрены следующие коэффициенты: однокомнатные квартиры должны проектироваться исходя из коэффициента жилой площади один к одному, а нежилой — 1,3, пояснил агентству Капырин. Для «двушек», планируются коэффициенты 1 и 1,2, а для «трешек» — 1 и 1,1 соответственно, добавил он.

В июне главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал, что основной квартальной застройки Москвы в районах реновации станут урбан-блоки, которые будут включать в себя жилые дома, придомовые территории и встроенно-пристроенные объекты сервисного обслуживания.

Главное Найти квартиру Лента