Лента новостей
Все новости Недвижимость
Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт Сборная Франции вышла в плей-офф чемпионата мира 19:54, Спорт В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество
В Подмосковье резко выросла доля фрилансеров среди покупателей жилья
Материалы по теме В Подмосковье построят мегапроект с малоэтажным жильем за 30 млрд рублей «Подмосковье и Новая Москва обречены в итоге стать малоэтажными» Комфорт при небольшом бюджете: плюсы малоэтажных комплексов
29 июн 2017, 12:16
0
В Подмосковье резко выросла доля фрилансеров среди покупателей жилья
Каждую пятую квартиру в малоэтажных комплексах Подмосковья покупают фрилансеры и специалисты, работающие удаленно
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

На рынке загородного жилья ближнего Подмосковья и Новой Москвы резко выросла доля покупателей, работающих удаленно, и фрилансеров. Сначала года она увеличилась более чем в два раза — с 7% до 20%. К такому выводу пришли специалисты компании «Миэль-Загородная недвижимость», проанализировав структуру покупателей загородного жилья.

Как правило, удаленно работают специалисты IT-сферы, дизайнеры, художники, иллюстраторы, а также журналисты, писатели и финансовые работники, отмечается в исследовании. По оценке «Миэля», наиболее востребованный фрилансерами и удаленными работниками формат — малоэтажные загородные комплексы. При этом коттеджи спросом среди такой аудитории почти не пользуются ввиду высокого бюджета и сложностей в содержании загородного дома, говорится в материалах компании. На данный момент, по данным компании, средний бюджет покупки коттеджа в Подмосковье составляет 12,7 млн руб., а квартиры в малоэтажном комплексе — 3,7 млн руб.

«Когда у специалиста пропадает необходимость ежедневного присутствия в офисе, он при прочих равных делает выбор в пользу менее дорогостоящего, но более комфортного малоэтажного жилья за МКАД. При этом, покупая жилье в Новой Москве, он сохраняет многие столичные преимущества, такие как прописка, льготы, качество социальных услуг и многое другое», — поясняет управляющий партнер компании «Миэль-Загородная недвижимость» Владимир Яхонтов.

Для вольнонаемных специалистов и самозанятых граждан главными критериями (после бюджета и транспортной доступности) для выбора малоэтажного комплекса является инфраструктура, говорится в исследовании. «Поскольку специалисты не планируют часто выезжать за пределы района, в пешеходной доступности от комплекса должны быть магазины, кафе, службы сервиса и быта, поликлиники, школы и детские сады», — говорит Владимир Яхонтов.

Данный тренд, по мнению Владимира Яхонтова, свидетельствует о смене ментальности покупателей. «По мере развития телекоммуникаций и стиля жизни близость работы к дому теряет значение. Получая возможность стабильной удаленной работы, специалисты стремятся на природу. Дальнейший рост популярности фриланса и виртуального офиса приведет к существенным изменениям в сегменте загородной недвижимости в целом и привлечет на рынок покупателей новой формации», — прогнозирует эксперт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости