Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 РБК Pro: антикризисный PR. Как «потушить пожар» за 15 шагов Pro, 08:00 Подмосковные рестораны откроются раньше срока Общество, 07:38 Главреды российских СМИ поручились за Ивана Сафронова Общество, 07:30 Диетолог назвал вред чипсов преувеличенным Общество, 07:13 Бизнесу в «русских офшорах» предложили ставку 5% на дивиденды за рубеж Экономика, 07:00 В правительстве разработан список преференций для «русских офшоров» Pro, 07:00 Аналитики оценили шансы на укрепление рубля осенью Финансы, 06:30 Трамп за 3,5 месяца до выборов сменил руководителя предвыборного штаба Политика, 06:29 У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога Финансы, 06:00 Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции Общество, 05:56 NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая Политика, 05:48 Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» Общество, 05:36 Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети Технологии и медиа, 04:53
Комфорт при небольшом бюджете: плюсы малоэтажных комплексов
Новости компаний ,  
0 

Комфорт при небольшом бюджете: плюсы малоэтажных комплексов

Загородный формат жилья на городском рынке — оазис в каменных джунглях

Малоэтажные жилые комплексы в Москве и ее ближайших окрестностях сегодняявляются наиболее востребованным продуктом у потребителей. Этот формат, как показали маркетинговые опросыриелторских компаний, предпочитают около 60% потенциальных покупателей новостроек в Московском регионе.

Современные малоэтажные пригороды с их индивидуальной архитектурой, высоким уровнемкомфорта и безопасности, обширными общественными зонамив полной мере соответствуют европейскому образу жизни. Малоэтажное жилье имеет ряд неоспоримых преимуществ перед многолюдными высотными домами-«муравейниками»: маленькую плотность заселения, развитые общественные пространства, обеспеченность инфраструктурой, наличие собственных придомовых участков. Важным плюсом малоэтажки являются большие площади квартир, которые даже в комплексах комфорт-класса составляют не меньше 100 кв. м.

В числе главных минусов формата риелторыназывают ограниченную транспортную доступность некоторых комплексов, возведенных вдали от автомагистралей и железнодорожных станций.

Однако на рынке есть проекты, изначально лишенные этого недостатка, поскольку расположены в ближнем поясе Москвы. Добираться до них удобно не только на машине или электричке, но даже на метро, ветки которого сейчас активно растутв разных направлениях от Москвы. В качестве примера можно привести клубную резиденцию «Ангелово», которая находится в 4 км от МКАД по Пятницкому шоссе, всего в 500 метрах от границы района г Москвы Митино и в 15 минутах ходьбы от станции метро Пятницкое шоссе. Проект позиционируется как загородный многофункциональный комплекс для постоянного проживания и занимает территорию 65 га.

Концепция «Ангелово» предусматривает создание в рамках малоэтажного комплекса самодостаточной внутренней инфраструктуры: школы, двух детских садов,  ресторана, магазина и  спортивно-общественного центра. Кроме того,жителям доступна развитая инфраструктура соседнегостоличного района Митино —торговые и развлекательные центры, рестораны, кинотеатры, образовательные и медицинские учреждения. Коммунальная инфраструктура резиденции подключена к московской системе обеспечения ресурсами — газом, электричеством, водой, телекоммуникациями. Отвечает за ЖКХ в ЖК управляющая компания, которая помимо прочего обеспечивает круглосуточную работу сервисных служб (ремонт, уборка, обслуживание инженерных систем и пр.) и, конечно, службы безопасности.

План территории  ЖК «Ангелово» похож на соты, основанием для которых служит система бульваров.Жилые кварталы располагаются вдоль бульваров и образуют замкнутые и полузамкнутые кольца застройки, а также внутренние улочки свыходящими на них фасадами домов. В центре каждого квартала размещен озелененный двор с газонами, детскими площадками и зонами отдыха.В непосредственной близости от комплекса находится Красногорский лесопарк.

Технология, по которой построены здания (монолитный железобетонныйкаркас и кирпичные самонесущие стены),дает возможность легко варьировать внутренние планировки.

В связи с кризисом развитие формата малоэтажного строительствасейчас несколько приостановилось — с лета прошлого года в продажу не вышло ни одного нового проекта. Однако на рынке еще достаточно лотов, которые предлагаются в давно реализуемых проектах, в том числе в «Ангелово». Но следует учесть, что первые три очереди ЖК, рассчитанные на 460 семей, уже практически полностью раскуплены.

Необходимо отметить, что большинство проектов застройки с низкой высотностью относятся к комфорт-классу и по цене способны конкурировать с традиционными городскими многоквартирными домами. В пяти из девяти вышедших на рынок в 2014–2015 годах проектах минимальная цена квартиры не превышает 2,5 млн руб.

В том же «Ангелово», которое находится на самой границе Москвы и области, стоимость квадратного метра варьируется в диапазоне 90–120 тыс. руб. За такую же цену сейчас продаются квартиры в новостройкахне самого ближнего Подмосковья.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру