Лента новостей
Все новости Недвижимость
Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт
Комфорт при небольшом бюджете: плюсы малоэтажных комплексов
0
Комфорт при небольшом бюджете: плюсы малоэтажных комплексов

Загородный формат жилья на городском рынке — оазис в каменных джунглях

Малоэтажные жилые комплексы в Москве и ее ближайших окрестностях сегодняявляются наиболее востребованным продуктом у потребителей. Этот формат, как показали маркетинговые опросыриелторских компаний, предпочитают около 60% потенциальных покупателей новостроек в Московском регионе.

Современные малоэтажные пригороды с их индивидуальной архитектурой, высоким уровнемкомфорта и безопасности, обширными общественными зонамив полной мере соответствуют европейскому образу жизни. Малоэтажное жилье имеет ряд неоспоримых преимуществ перед многолюдными высотными домами-«муравейниками»: маленькую плотность заселения, развитые общественные пространства, обеспеченность инфраструктурой, наличие собственных придомовых участков. Важным плюсом малоэтажки являются большие площади квартир, которые даже в комплексах комфорт-класса составляют не меньше 100 кв. м.

В числе главных минусов формата риелторыназывают ограниченную транспортную доступность некоторых комплексов, возведенных вдали от автомагистралей и железнодорожных станций.

Однако на рынке есть проекты, изначально лишенные этого недостатка, поскольку расположены в ближнем поясе Москвы. Добираться до них удобно не только на машине или электричке, но даже на метро, ветки которого сейчас активно растутв разных направлениях от Москвы. В качестве примера можно привести клубную резиденцию «Ангелово», которая находится в 4 км от МКАД по Пятницкому шоссе, всего в 500 метрах от границы района г Москвы Митино и в 15 минутах ходьбы от станции метро Пятницкое шоссе. Проект позиционируется как загородный многофункциональный комплекс для постоянного проживания и занимает территорию 65 га.

Концепция «Ангелово» предусматривает создание в рамках малоэтажного комплекса самодостаточной внутренней инфраструктуры: школы, двух детских садов,  ресторана, магазина и  спортивно-общественного центра. Кроме того,жителям доступна развитая инфраструктура соседнегостоличного района Митино —торговые и развлекательные центры, рестораны, кинотеатры, образовательные и медицинские учреждения. Коммунальная инфраструктура резиденции подключена к московской системе обеспечения ресурсами — газом, электричеством, водой, телекоммуникациями. Отвечает за ЖКХ в ЖК управляющая компания, которая помимо прочего обеспечивает круглосуточную работу сервисных служб (ремонт, уборка, обслуживание инженерных систем и пр.) и, конечно, службы безопасности.

План территории  ЖК «Ангелово» похож на соты, основанием для которых служит система бульваров.Жилые кварталы располагаются вдоль бульваров и образуют замкнутые и полузамкнутые кольца застройки, а также внутренние улочки свыходящими на них фасадами домов. В центре каждого квартала размещен озелененный двор с газонами, детскими площадками и зонами отдыха.В непосредственной близости от комплекса находится Красногорский лесопарк.

Технология, по которой построены здания (монолитный железобетонныйкаркас и кирпичные самонесущие стены),дает возможность легко варьировать внутренние планировки.

В связи с кризисом развитие формата малоэтажного строительствасейчас несколько приостановилось — с лета прошлого года в продажу не вышло ни одного нового проекта. Однако на рынке еще достаточно лотов, которые предлагаются в давно реализуемых проектах, в том числе в «Ангелово». Но следует учесть, что первые три очереди ЖК, рассчитанные на 460 семей, уже практически полностью раскуплены.

Необходимо отметить, что большинство проектов застройки с низкой высотностью относятся к комфорт-классу и по цене способны конкурировать с традиционными городскими многоквартирными домами. В пяти из девяти вышедших на рынок в 2014–2015 годах проектах минимальная цена квартиры не превышает 2,5 млн руб.

В том же «Ангелово», которое находится на самой границе Москвы и области, стоимость квадратного метра варьируется в диапазоне 90–120 тыс. руб. За такую же цену сейчас продаются квартиры в новостройкахне самого ближнего Подмосковья.