Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54 Усманов дал Сардинии денег на борьбу с COVID-19 Бизнес, 12:49 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 12:43 Костин сообщил об отсутствии у ВТБ планов по покупке Тинькофф банка Финансы, 12:42 Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц Общество, 12:39 Мосбиржа назвала дату начала торгов нефтью Brent при отрицательных ценах Инвестиции, 12:35 Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России Авто, 12:35 МИД заявил о наличии данных об управлении протестами в Минске с Украины Политика, 12:32 Цены на отдельные машино-места в элитных ЖК в Москве превысили ₽17 млн Недвижимость, 12:31 Во Франции задержали контактировавшего с напавшим на прихожан в Ницце Политика, 12:30 В пандемию потребители чаще выбирали недорогие лекарства Бизнес, 12:30 Команда «Формулы-1» Alfa Romeo продлила контракт с чемпионом мира Спорт, 12:27 Взаимопомощь, корона-кризис и бизнес: справедливость в режиме форс-мажора Социальная экономика, 12:21  «Природа на удаленке» и черепашки в Яузе: экологические инициативы Москвы РБК и ДПиООС, 12:14
Власти Москвы изменят правила размещения информационных вывесок
Город ,  
0 

Власти Москвы изменят правила размещения информационных вывесок

Предпринимателям предоставят возможность размещения настенных информационных вывесок между окнами

Столичные власти планируют изменить правила размещения и содержания информационных вывесок. Об этом сообщает сайт Архсовета Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Согласно вносимым поправкам, предпринимателям предоставят возможность размещения настенных информационных конструкций между окнами помещений, заявил Кузнецов. Также, по его словам, предлагается уточнить, что размещение вывесок на крышах зданий допускается только в том случае, если собственником дома является организация или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной вывеске.

Размещать вывески на фасадах кинотеатров, театров, цирков, торговых и развлекательных центров смогут только лица, осуществляющие управление данными объектами, или индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих помещениях с разрешения владельца, отметил главный архитектор.

Власти также планируют скорректировать перечень документов, которые необходимо предоставить, чтобы разместить вывеску на фасаде здания, отметил Кузнецов. Он подчеркнул, что, согласно новым правилам, предпринимателям не придется самостоятельно предоставлять документ, подтверждающий имущественные права заявителя на весь объект, который является торговым центром, цирком, театром или кинотеатром. Если вывески или другие рекламно-информационные конструкции соответствуют новым стандартам размещения, то разрешение на них требоваться не будет. Подать заявку на рассмотрение индивидуального дизайн-проекта размещения вывески можно будет онлайн.

Правила о размещении и содержании информационных конструкций в Москве были утверждены столичным правительством в 2013 году. В настоящее время поправки в данный свод правил разрабатывает Москомархитектура.

Главное Найти квартиру Лента