Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трансфертное ценообразование в финансовом секторе: новые вызовы и тренды Pro, 12:03 Меня сократили: как понять работодателей и сориентироваться в новой сфере Экономика образования, 12:00  ЦИК Белоруссии назвала явку за три дня голосования на выборах президента Политика, 12:00 Канье Уэст не стал оспаривать мнение о невозможности победы на выборах Политика, 11:58 «Джон Уик» получит еще два сиквела Стиль, 11:55 Трамп запретил сделки с TikTok и WeChat в США. Акции Tencent упали на 10% Инвестиции, 11:50 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 11:47 В Белоруссии задержали начальника штаба соперника Лукашенко Общество, 11:37 В Уфе с рельсов сошли два пассажирских вагона и тепловоз Общество, 11:33 В Москве за сутки выявили 686 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 11:12 Важное обновление Ethereum и новый продукт Tron. Главные события августа Крипто, 11:09 Основатель U Skillz — о режиме, комфорте и ритуалах РБК Стиль и Поклонная 9, 11:08 В ЦБ сообщили о прохождении дна российской экономикой в мае Финансы, 11:07 Российских водителей заставят возить медицинские маски в аптечке Авто, 11:05
Власти Москвы изменят правила размещения информационных вывесок
Город ,  
0 

Власти Москвы изменят правила размещения информационных вывесок

Предпринимателям предоставят возможность размещения настенных информационных вывесок между окнами

Столичные власти планируют изменить правила размещения и содержания информационных вывесок. Об этом сообщает сайт Архсовета Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Согласно вносимым поправкам, предпринимателям предоставят возможность размещения настенных информационных конструкций между окнами помещений, заявил Кузнецов. Также, по его словам, предлагается уточнить, что размещение вывесок на крышах зданий допускается только в том случае, если собственником дома является организация или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной вывеске.

Размещать вывески на фасадах кинотеатров, театров, цирков, торговых и развлекательных центров смогут только лица, осуществляющие управление данными объектами, или индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих помещениях с разрешения владельца, отметил главный архитектор.

Власти также планируют скорректировать перечень документов, которые необходимо предоставить, чтобы разместить вывеску на фасаде здания, отметил Кузнецов. Он подчеркнул, что, согласно новым правилам, предпринимателям не придется самостоятельно предоставлять документ, подтверждающий имущественные права заявителя на весь объект, который является торговым центром, цирком, театром или кинотеатром. Если вывески или другие рекламно-информационные конструкции соответствуют новым стандартам размещения, то разрешение на них требоваться не будет. Подать заявку на рассмотрение индивидуального дизайн-проекта размещения вывески можно будет онлайн.

Правила о размещении и содержании информационных конструкций в Москве были утверждены столичным правительством в 2013 году. В настоящее время поправки в данный свод правил разрабатывает Москомархитектура.