Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00
Власти Москвы изменят правила размещения информационных вывесок
Город ,  
0 

Власти Москвы изменят правила размещения информационных вывесок

Предпринимателям предоставят возможность размещения настенных информационных вывесок между окнами

Столичные власти планируют изменить правила размещения и содержания информационных вывесок. Об этом сообщает сайт Архсовета Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

Согласно вносимым поправкам, предпринимателям предоставят возможность размещения настенных информационных конструкций между окнами помещений, заявил Кузнецов. Также, по его словам, предлагается уточнить, что размещение вывесок на крышах зданий допускается только в том случае, если собственником дома является организация или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной вывеске.

Размещать вывески на фасадах кинотеатров, театров, цирков, торговых и развлекательных центров смогут только лица, осуществляющие управление данными объектами, или индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность в этих помещениях с разрешения владельца, отметил главный архитектор.

Власти также планируют скорректировать перечень документов, которые необходимо предоставить, чтобы разместить вывеску на фасаде здания, отметил Кузнецов. Он подчеркнул, что, согласно новым правилам, предпринимателям не придется самостоятельно предоставлять документ, подтверждающий имущественные права заявителя на весь объект, который является торговым центром, цирком, театром или кинотеатром. Если вывески или другие рекламно-информационные конструкции соответствуют новым стандартам размещения, то разрешение на них требоваться не будет. Подать заявку на рассмотрение индивидуального дизайн-проекта размещения вывески можно будет онлайн.

Правила о размещении и содержании информационных конструкций в Москве были утверждены столичным правительством в 2013 году. В настоящее время поправки в данный свод правил разрабатывает Москомархитектура.

Главное Найти квартиру Лента