Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42
Московские подъезды избавят от рекламы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские подъезды избавят от рекламы

Мосгордума предлагает штрафовать навязчивых разносчиков листовок.

Чтобы справиться с потоком бумажной рекламы, которую в изобилии распространяют по почтовым ящикам и подъездам, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов предложил внести поправки в Кодекс административных правонарушений Москвы и штрафовать за "партизанскую рекламу". Согласно Жилищному кодексу, все несогласованные с коммунальщиками объявления - то есть не касающиеся отключения воды, тепла или других бытовых вопросов - могут считаться неправомерной рекламой, пишет "Московский комсомолец".

По словам депутата, подать в суд на распространителей бумажного спама можно уже сейчас. "Если вы не оставляли той или иной компании свои координаты, например, имя и фамилию, телефон, адрес, а на ваше имя пришло рекламное письмо или поступил звонок - жалуйтесь в прокуратуру, - говорит в интервью "МК" адвокат Максим Домбровицкий. - Ведь нарушается закон "О персональных данных", за что положен штраф до 200 тысяч рублей. Фирмы покупают базы данных на рынках, узнают контакты москвичей и надоедают им спамом".

Ожидается, что законопроект "о листовках" депутаты рассмотрят уже нынешним летом. Однако до его принятия надо решить вопрос о том, подпадут ли под запрет бесплатные районные, окружные и даже городские газеты. Формально они не относятся к рекламной продукции, но фактически являются таковой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента