Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 СМИ узнали об отъезде посла США из России на «несколько недель» Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В НХЛ побили «вечный рекорд» Горди Хоу Спорт, 06:08 Власти решили через суд добиться восстановления «Невской мануфактуры» Общество, 06:06 QIWI предупредила инвесторов о риске новых санкций со стороны ЦБ Финансы, 06:00 Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43
Московские подъезды избавят от рекламы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские подъезды избавят от рекламы

Мосгордума предлагает штрафовать навязчивых разносчиков листовок.

Чтобы справиться с потоком бумажной рекламы, которую в изобилии распространяют по почтовым ящикам и подъездам, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов предложил внести поправки в Кодекс административных правонарушений Москвы и штрафовать за "партизанскую рекламу". Согласно Жилищному кодексу, все несогласованные с коммунальщиками объявления - то есть не касающиеся отключения воды, тепла или других бытовых вопросов - могут считаться неправомерной рекламой, пишет "Московский комсомолец".

По словам депутата, подать в суд на распространителей бумажного спама можно уже сейчас. "Если вы не оставляли той или иной компании свои координаты, например, имя и фамилию, телефон, адрес, а на ваше имя пришло рекламное письмо или поступил звонок - жалуйтесь в прокуратуру, - говорит в интервью "МК" адвокат Максим Домбровицкий. - Ведь нарушается закон "О персональных данных", за что положен штраф до 200 тысяч рублей. Фирмы покупают базы данных на рынках, узнают контакты москвичей и надоедают им спамом".

Ожидается, что законопроект "о листовках" депутаты рассмотрят уже нынешним летом. Однако до его принятия надо решить вопрос о том, подпадут ли под запрет бесплатные районные, окружные и даже городские газеты. Формально они не относятся к рекламной продукции, но фактически являются таковой.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента