Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика
Московские подъезды избавят от рекламы
19 апр, 2013 12:48
0
Московские подъезды избавят от рекламы
Мосгордума предлагает штрафовать навязчивых разносчиков листовок.

Чтобы справиться с потоком бумажной рекламы, которую в изобилии распространяют по почтовым ящикам и подъездам, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов предложил внести поправки в Кодекс административных правонарушений Москвы и штрафовать за "партизанскую рекламу". Согласно Жилищному кодексу, все несогласованные с коммунальщиками объявления - то есть не касающиеся отключения воды, тепла или других бытовых вопросов - могут считаться неправомерной рекламой, пишет "Московский комсомолец".

По словам депутата, подать в суд на распространителей бумажного спама можно уже сейчас. "Если вы не оставляли той или иной компании свои координаты, например, имя и фамилию, телефон, адрес, а на ваше имя пришло рекламное письмо или поступил звонок - жалуйтесь в прокуратуру, - говорит в интервью "МК" адвокат Максим Домбровицкий. - Ведь нарушается закон "О персональных данных", за что положен штраф до 200 тысяч рублей. Фирмы покупают базы данных на рынках, узнают контакты москвичей и надоедают им спамом".

Ожидается, что законопроект "о листовках" депутаты рассмотрят уже нынешним летом. Однако до его принятия надо решить вопрос о том, подпадут ли под запрет бесплатные районные, окружные и даже городские газеты. Формально они не относятся к рекламной продукции, но фактически являются таковой. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости