Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов «Ельцин центра» задержали в Белоруссии Общество, 12:23 Проблема изменения климата волнует лишь одного из двадцати европейцев Партнерский материал, 12:18 Эксперты назвали российские вузы с самыми сильными абитуриентами Общество, 12:15 В перестрелке бойцов спецподразделений в Чечне погибли два человека Общество, 12:15 Адвокат Ефремова ответил на сообщения о блокировке счетов актера Общество, 12:10 В каких отелях Москвы можно арендовать номер для удаленной работы. Обзор Недвижимость, 12:07 Как стать эффективным директором по данным в 2020 году: мнения лидеров Pro, 12:04 Госдума приняла закон о Конституционном суде Политика, 12:03 «Зеленый» подкаст РБК Тренды: закупаемся экологично и без заморочек Зеленая экономика, 12:00  Чего ждать от курса биткоина в ближайшее время. 3 вероятных сценария Крипто, 11:58 Глава Минздрава Ростовской области ушла в отставку на фоне скандала с ИВЛ Политика, 11:56 Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере Спорт, 11:55
Московские подъезды избавят от рекламы
Городская недвижимость ,  
0 

Московские подъезды избавят от рекламы

Мосгордума предлагает штрафовать навязчивых разносчиков листовок.

Чтобы справиться с потоком бумажной рекламы, которую в изобилии распространяют по почтовым ящикам и подъездам, депутат Мосгордумы Кирилл Щитов предложил внести поправки в Кодекс административных правонарушений Москвы и штрафовать за "партизанскую рекламу". Согласно Жилищному кодексу, все несогласованные с коммунальщиками объявления - то есть не касающиеся отключения воды, тепла или других бытовых вопросов - могут считаться неправомерной рекламой, пишет "Московский комсомолец".

По словам депутата, подать в суд на распространителей бумажного спама можно уже сейчас. "Если вы не оставляли той или иной компании свои координаты, например, имя и фамилию, телефон, адрес, а на ваше имя пришло рекламное письмо или поступил звонок - жалуйтесь в прокуратуру, - говорит в интервью "МК" адвокат Максим Домбровицкий. - Ведь нарушается закон "О персональных данных", за что положен штраф до 200 тысяч рублей. Фирмы покупают базы данных на рынках, узнают контакты москвичей и надоедают им спамом".

Ожидается, что законопроект "о листовках" депутаты рассмотрят уже нынешним летом. Однако до его принятия надо решить вопрос о том, подпадут ли под запрет бесплатные районные, окружные и даже городские газеты. Формально они не относятся к рекламной продукции, но фактически являются таковой.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента