Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги СМИ узнали об отказе США выделять Египту $95,7 млн из-за нарушений прав 06:25, Политика В Испании автомобиль с поддельными номерами протаранил машину полиции 05:50, Общество СМИ узнал о намерении подозреваемого в нападении в Турку вступить в ИГ 05:39, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном лишении свидетельств 5 тыс. пилотов 05:31, Общество СМИ узнали об увольнении вице-адмирала ВМС США после инцидента с эсминцем 05:16, Политика В Гонконге из-за тайфуна ввели высший уровень штормового предупреждения 04:54, Общество В Южной Корее вышла на свободу бывшая премьер-министр страны 04:35, Политика Власти призвали жителей Кубани и волонтеров помочь спасти самшитовые леса 04:30, Общество В МИД назвали санкции против КНДР неспособными изменить ситуацию 04:10, Политика «Коммерсантъ» узнал о показаниях Серебренникова 03:35, Общество В Краснодарском крае в результате ДТП погибла мать и двое детей 03:32, Общество В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес
Россияне стали третьими по сделкам с недвижимостью в Турции
Материалы по теме Продажи жилья в Турции выросли на 25% за год Россияне заняли пятое место по числу купленных домов в Турции Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
26 июн, 14:49
0
Россияне стали третьими по сделкам с недвижимостью в Турции
Иностранцы за год совершили 1,8 тыс. сделок с недвижимостью в Турции, из которых 30% пришлось на Стамбул
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

За год граждане России приобрели в Турции 134 объекта недвижимости, что составляет 7,6% от всех сделок, совершенных иностранцами с мая 2016 года. Об этом сообщает англоязычное турецкое новостное издание Нurriyet Daily News со ссылкой на исследование Турецкого статистического института.

Всего с мая 2016 года по май 2017-го иностранцы купили в Турции почти 1,8 тыс. объектов недвижимости, что на 10,1% больше, чем за год до этого, сказано в заметке. Россиян двукратно обогнали жители Саудовской Аравии, совершившие за год 285 сделок, и граждане Ирака, купившие 277 объектов недвижимости. Ненамного от россиян отстают жители Кувейта, приобретшие 125 объектов, а замыкают топ-5 выходцы из Афганистана, заключившие 70 сделок, сообщает Нurriyet Daily News.

Почти треть (30%) покупок турецкой недвижимости иностранцами пришлась на самый населенный город Турции Стамбул, около четверти (24,9%) — на средиземноморский курорт Анталию, около 7% — на расположенный на берегу Черного моря Трабзон, сообщается в заметке.

В 2016 году количество иностранцев, купивших недвижимость в Турции, уменьшилось на 16,3%. Россияне также занимали третье место по иностранным сделкам с недвижимостью (107 транзакций), которых больше всего было совершено в Стамбуле, а во вторую очередь — в Анталии. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости