Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика ГД поддержала законопроект об ограничении роста налога на имущество 18:48, Деньги Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Материалы по теме Риелторы рассказали о нежелании россиян продавать недвижимость в Турции
11 янв 2016, 14:58
0
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Несмотря на вступление в силу российских санкций в отношении Турции, на столичном рынке недвижимости не зафиксирован отток турецких арендаторов. Об этом свидетельствует исследование компании «Инком-Недвижимость»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

По данным «Инком-Недвижимости», после введения санкций против Турции 28 ноября и их ужесточения 28 декабря не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма жилья между турецкими арендаторами и арендодателями из Москвы.

В исследовании также отмечается, что в конце 2015-го — начале 2016 года «иностранные наниматели не продемонстрировали радикальных изменений в поведенческих моделях». Всего в новогодние каникулы число сделок по найму квартир сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом год назад.

«Инком-Недвижимость» уточняет, что около 60% турецких арендаторов в Москве живут в Юго-Восточном административном округе, где находятся множество рынков, складов, а также ТЦ «МЕГА Белая Дача». Владельцы бизнесов турецких компаний «выбирают квартиры ближе к центру столицы».

Россия в ноябре и декабре 2015 года ввела против Турции ряд санкций. Отношения между двумя странами обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Россия объявила о прекращении безвизового режима с Турцией, эмбарго на ввоз турецких овощей и фруктов, запретила российским туристическим компаниям продавать туда путевки.

30 декабря российское правительство опубликовало список отраслей, в которых запрещается работать турецким фирмам. В него вошли туристический бизнес и строительство. Турецким компаниям, в частности, запретили владеть и управлять российскими гостиницами, а также выполнять работы по государственным и муниципальным заказам. Кроме того, российским компаниям запрещено нанимать на работу турецких граждан (за исключением 53 компаний из различных российских регионов, которые были утверждены постановлением правительства).

В связи с санкциями приостановил свою работу московский отель «Swissotel Красные Холмы». Зданием гостиницы, где с 30 декабря не бронируют номера, владеет турецкая Enka.

Георгий Перемитин (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости