Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медики не нашли коронавирус у госпитализированных в Москве граждан Китая 10:52, Общество Провинция Шаньдун в Китае ограничит автобусное сообщение из-за вируса 10:43, Общество СМИ назвали причину отмены запуска «Союза» с военным спутником с Плесецка 10:22, Технологии и медиа Видеоблогер сравнил цены на продукты в Киеве и Донецке 10:07, Экономика Лучшие иностранные акции 2019 года. Какую прибыль они могли принести 10:00, Quote В ДТП с автобусом в Пермском крае пострадали 15 человек 09:51, Общество Трамп отказался от переговоров с Ираном на условиях снятия санкций 09:34, Политика В Китае назвали симптомы нового коронавируса 08:56, Общество СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank ответил на сообщения о краже данных в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Материалы по теме Риелторы рассказали о нежелании россиян продавать недвижимость в Турции
0
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Несмотря на вступление в силу российских санкций в отношении Турции, на столичном рынке недвижимости не зафиксирован отток турецких арендаторов. Об этом свидетельствует исследование компании «Инком-Недвижимость»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

По данным «Инком-Недвижимости», после введения санкций против Турции 28 ноября и их ужесточения 28 декабря не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма жилья между турецкими арендаторами и арендодателями из Москвы.

В исследовании также отмечается, что в конце 2015-го — начале 2016 года «иностранные наниматели не продемонстрировали радикальных изменений в поведенческих моделях». Всего в новогодние каникулы число сделок по найму квартир сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом год назад.

«Инком-Недвижимость» уточняет, что около 60% турецких арендаторов в Москве живут в Юго-Восточном административном округе, где находятся множество рынков, складов, а также ТЦ «МЕГА Белая Дача». Владельцы бизнесов турецких компаний «выбирают квартиры ближе к центру столицы».

Россия в ноябре и декабре 2015 года ввела против Турции ряд санкций. Отношения между двумя странами обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Россия объявила о прекращении безвизового режима с Турцией, эмбарго на ввоз турецких овощей и фруктов, запретила российским туристическим компаниям продавать туда путевки.

30 декабря российское правительство опубликовало список отраслей, в которых запрещается работать турецким фирмам. В него вошли туристический бизнес и строительство. Турецким компаниям, в частности, запретили владеть и управлять российскими гостиницами, а также выполнять работы по государственным и муниципальным заказам. Кроме того, российским компаниям запрещено нанимать на работу турецких граждан (за исключением 53 компаний из различных российских регионов, которые были утверждены постановлением правительства).

В связи с санкциями приостановил свою работу московский отель «Swissotel Красные Холмы». Зданием гостиницы, где с 30 декабря не бронируют номера, владеет турецкая Enka.

Георгий Перемитин (РБК)