Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика ЦБ запретит брать займы под залог недвижимости у «черных кредиторов» 00:39, Финансы Экс-глава Минспорта Армении объяснил решение присоединиться к протестам 00:17, Политика «Медиалогия» опровергла обвинения Telegram-каналов в манипуляции данными 00:06, Технологии и медиа
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Материалы по теме Риелторы рассказали о нежелании россиян продавать недвижимость в Турции
11 янв 2016, 14:58
0
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Несмотря на вступление в силу российских санкций в отношении Турции, на столичном рынке недвижимости не зафиксирован отток турецких арендаторов. Об этом свидетельствует исследование компании «Инком-Недвижимость»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

По данным «Инком-Недвижимости», после введения санкций против Турции 28 ноября и их ужесточения 28 декабря не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма жилья между турецкими арендаторами и арендодателями из Москвы.

В исследовании также отмечается, что в конце 2015-го — начале 2016 года «иностранные наниматели не продемонстрировали радикальных изменений в поведенческих моделях». Всего в новогодние каникулы число сделок по найму квартир сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом год назад.

«Инком-Недвижимость» уточняет, что около 60% турецких арендаторов в Москве живут в Юго-Восточном административном округе, где находятся множество рынков, складов, а также ТЦ «МЕГА Белая Дача». Владельцы бизнесов турецких компаний «выбирают квартиры ближе к центру столицы».

Россия в ноябре и декабре 2015 года ввела против Турции ряд санкций. Отношения между двумя странами обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Россия объявила о прекращении безвизового режима с Турцией, эмбарго на ввоз турецких овощей и фруктов, запретила российским туристическим компаниям продавать туда путевки.

30 декабря российское правительство опубликовало список отраслей, в которых запрещается работать турецким фирмам. В него вошли туристический бизнес и строительство. Турецким компаниям, в частности, запретили владеть и управлять российскими гостиницами, а также выполнять работы по государственным и муниципальным заказам. Кроме того, российским компаниям запрещено нанимать на работу турецких граждан (за исключением 53 компаний из различных российских регионов, которые были утверждены постановлением правительства).

В связи с санкциями приостановил свою работу московский отель «Swissotel Красные Холмы». Зданием гостиницы, где с 30 декабря не бронируют номера, владеет турецкая Enka.

Георгий Перемитин (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.