Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как овладеть навыками ведения переговоров 11:12, РБК и Mitsubishi Electric Российский фонд инвестировал в производство 3D-принтеров для печати домов 11:08, Жилье В Telenor назвали стоимость продаваемого пакета акций VEON 11:03, Бизнес Google и HTC объявили о сделке на $1,1 млрд 11:03, Технологии и медиа Экс-премьер Казахстана досрочно вышел из колонии 10:58, Политика Большинство россиян заявили о необходимости работы школьных психологов 10:49, Общество Спорт или история: 9 интересных фактов об архитектуре и недвижимости 10:45, Фотогалерея  Ученые обнаружили уникальный космический объект между Марсом и Юпитером 10:42, Технологии и медиа Рекордная голевая серия «Реала» прервалась на 74-м матче 10:37, Спорт В Думе оценили объем средств на оздоровление Бинбанка 10:27, Финансы Сын Караченцова объяснил перевод артиста в реанимацию 10:08, Общество Статью бывшего сотрудника «ВКонтакте» об иске Дурова удалили 10:02, Общество ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продал проект «Сноб» его гендиректору 10:00, Технологии и медиа Трамп похвалил систему здравоохранения несуществующей Намбии 09:52, Политика Правительство утвердило программу переселения соотечественников 09:51, Общество Забайкальские шахтеры прекратили голодовку после выплаты зарплаты 09:44, Общество В Минобороны назвали сроки освобождения Дейр-эз-Зора 09:37, Политика ЦБ объявил о санации Бинбанка 09:23, Финансы 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес Кадыров рассказал об установлении «истины» Москальковой в Чечне 08:47, Общество ЦБ отозвал лицензию у связанного с экс-главой ВДВ банка 08:46, Финансы На московской ТЭЦ обнаружили муляж взрывного устройства 08:12, Общество Зеркало застоя: что нужно знать о новом рейтинге РБК 500 08:06, Экономика Лидеры не меняются: 30 главных фактов о рейтинге РБК 500 08:05, Экономика Рост выручки крупнейших компаний России замедлился в три раза 08:03, Экономика Москвичи против безработных: кто проиграл выборы в столице 08:00, Политика Владелец Бинбанка заявил о попадании в «ножницы падающего рынка» 07:57, Финансы Микаил Шишханов — РБК: «Я теряю все, спасается только мое имя» 07:56, Интервью
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Материалы по теме Риелторы рассказали о нежелании россиян продавать недвижимость в Турции
11 янв, 2016 14:58
0
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Несмотря на вступление в силу российских санкций в отношении Турции, на столичном рынке недвижимости не зафиксирован отток турецких арендаторов. Об этом свидетельствует исследование компании «Инком-Недвижимость»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

По данным «Инком-Недвижимости», после введения санкций против Турции 28 ноября и их ужесточения 28 декабря не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма жилья между турецкими арендаторами и арендодателями из Москвы.

В исследовании также отмечается, что в конце 2015-го — начале 2016 года «иностранные наниматели не продемонстрировали радикальных изменений в поведенческих моделях». Всего в новогодние каникулы число сделок по найму квартир сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом год назад.

«Инком-Недвижимость» уточняет, что около 60% турецких арендаторов в Москве живут в Юго-Восточном административном округе, где находятся множество рынков, складов, а также ТЦ «МЕГА Белая Дача». Владельцы бизнесов турецких компаний «выбирают квартиры ближе к центру столицы».

Россия в ноябре и декабре 2015 года ввела против Турции ряд санкций. Отношения между двумя странами обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Россия объявила о прекращении безвизового режима с Турцией, эмбарго на ввоз турецких овощей и фруктов, запретила российским туристическим компаниям продавать туда путевки.

30 декабря российское правительство опубликовало список отраслей, в которых запрещается работать турецким фирмам. В него вошли туристический бизнес и строительство. Турецким компаниям, в частности, запретили владеть и управлять российскими гостиницами, а также выполнять работы по государственным и муниципальным заказам. Кроме того, российским компаниям запрещено нанимать на работу турецких граждан (за исключением 53 компаний из различных российских регионов, которые были утверждены постановлением правительства).

В связи с санкциями приостановил свою работу московский отель «Swissotel Красные Холмы». Зданием гостиницы, где с 30 декабря не бронируют номера, владеет турецкая Enka.

Георгий Перемитин (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости