Лента новостей
Все новости Недвижимость
В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Материалы по теме Риелторы рассказали о нежелании россиян продавать недвижимость в Турции
11 янв 2016, 14:58
0
Риелторы не увидели оттока арендаторов из Турции на столичном рынке жилья
Несмотря на вступление в силу российских санкций в отношении Турции, на столичном рынке недвижимости не зафиксирован отток турецких арендаторов. Об этом свидетельствует исследование компании «Инком-Недвижимость»
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

По данным «Инком-Недвижимости», после введения санкций против Турции 28 ноября и их ужесточения 28 декабря не было зафиксировано ни одного случая расторжения договора найма жилья между турецкими арендаторами и арендодателями из Москвы.

В исследовании также отмечается, что в конце 2015-го — начале 2016 года «иностранные наниматели не продемонстрировали радикальных изменений в поведенческих моделях». Всего в новогодние каникулы число сделок по найму квартир сократилось на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом год назад.

«Инком-Недвижимость» уточняет, что около 60% турецких арендаторов в Москве живут в Юго-Восточном административном округе, где находятся множество рынков, складов, а также ТЦ «МЕГА Белая Дача». Владельцы бизнесов турецких компаний «выбирают квартиры ближе к центру столицы».

Россия в ноябре и декабре 2015 года ввела против Турции ряд санкций. Отношения между двумя странами обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили на сирийско-турецкой границе российский бомбардировщик Су-24. Россия объявила о прекращении безвизового режима с Турцией, эмбарго на ввоз турецких овощей и фруктов, запретила российским туристическим компаниям продавать туда путевки.

30 декабря российское правительство опубликовало список отраслей, в которых запрещается работать турецким фирмам. В него вошли туристический бизнес и строительство. Турецким компаниям, в частности, запретили владеть и управлять российскими гостиницами, а также выполнять работы по государственным и муниципальным заказам. Кроме того, российским компаниям запрещено нанимать на работу турецких граждан (за исключением 53 компаний из различных российских регионов, которые были утверждены постановлением правительства).

В связи с санкциями приостановил свою работу московский отель «Swissotel Красные Холмы». Зданием гостиницы, где с 30 декабря не бронируют номера, владеет турецкая Enka.

Георгий Перемитин (РБК) 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости