Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко поручил не допустить акции «живой цепи» от Киева до Вильнюса Политика, 22:26 В Сочи задержали размахивавших младенцем на видео родителей Общество, 22:21 Лукашенко заявил о нежелании Минска быть кордоном между Россией и Западом Политика, 22:19 «Зенит» в меньшинстве победил «Ростов» в чемпионате России Спорт, 21:58 Сотрудница белорусского телеканала сообщила о планах начать забастовку Политика, 21:57 Главный тренер ЦСКА поддержал протесты в Белоруссии Спорт, 21:39 Как сойти за своего на улицах Рио РБК Стиль и glo, 21:18 СМИ опубликовали новое видео предполагаемого момента гибели протестующего Общество, 21:15 В Минске освободили сотрудника «Открытой России» Артема Важенкова Политика, 21:11 «Локомотив» победил «Краснодар» в чемпионате России Спорт, 20:57 Лукашенко сравнил забастовки на предприятиях страны с «ножом в спину» Политика, 20:55 Российский Су-27 подняли на перехват самолета США над Черным морем Политика, 20:51 Украинский футболист «Рубина» перешел в «Уфу» Спорт, 20:49 Бойцы ОМОНа зашли в здание государственной телекомпании в Минске Общество, 20:37
Россияне заняли пятое место по числу купленных домов в Турции
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Россияне заняли пятое место по числу купленных домов в Турции

В феврале 2016 года граждане России приобрели 88 домов в Турции. Активнее россиян на местном рынке действовали только жители Ирака, Кувейта, Афганистана и Саудовской Аравии
Фото: Imago/TASS
Фото: Imago/TASS

В  феврале 2016 года россияне купили 88 домов в Турции, сообщает стамбульская газета Daily Sabah со ссылкой на Турецкий институт статистики. Этот показатель позволил гражданам России занять пятое место в рейтинге стран, жители которых активнее всего приобретают турецкую недвижимость. На первом месте оказались иракцы, за минувший месяц купившие 365 домов в Турции, пишет Daily Sabah. Второе место заняли кувейтцы с результатом в 159 объектов, на третьей строчке разместились граждане Саудовской Аравии (158 домов), указывает издание. Жители Афганистана приобрели 141 дом в Турции.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года активность иностранных покупателей турецкой жилой недвижимости увеличилась на 15,8%, подсчитали в местном институте статистики. В общей сложности в феврале 2016 года иностранцы купили 1,585 тыс. домов в Турции, сказано в публикации. Наиболее востребованным городом остался Стамбул: в феврале 2016 года здесь было совершено на 17,8% больше сделок с жилой недвижимостью, чем в феврале 2015-го. Прирост числа сделок также зафиксирован в Анкаре (+10,5%) и Измире (+6,4%), утверждает Daily Sabah.

На протяжении последних лет турецкая недвижимость остается самой дорожающей в мире. Так, по данным компании Global Property Guide, в 2015 году номинальные цены на местное жилье выросли на 24,4%. В исследовании консалтинговой фирмы Knight Frank Турция также заняла первое место по темпам прироста цен на жилье: с третьего по четвертый квартал 2015 года здешняя недвижимость подорожала на 3,6%. В конце прошлого года риелторы подсчитали, что россиянам принадлежит от 35% до 40% всего жилья в курортных зонах Турции. Здесь учтены не только частные дома, квартиры и виллы, но и гостиницы, а также объекты инфраструктуры. В общей сложности граждане России контролируют 2% турецкой недвижимости, каждый год наши соотечественники совершают около 1 тыс. сделок с недвижимостью в Турции, утверждал управляющий партнер портала европейской недвижимости ее24.ru Константин Грейл.

Антон Погорельский

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента